Определить входящий номер

Модератор: Administrator

gpi65
Участник форума
Сообщения: 37
Зарегистрирован: Вт 13 ноя 2018, 16:05

Определить входящий номер

Сообщение gpi65 » Ср 05 дек 2018, 12:22

На станции имеется многоканальный номер. На него приходит звонок. Станция определяет, какой из операторских номеров сейчас свободен, и соединяет с ним входящий вызов. Оператор пользуется обычным телефоном, не софтфоном.
Можно ли, используя DMCC и зная номер оператора, узнать, с каким номером он сейчас соединен?
gosha
Постоянный участник форума
Сообщения: 945
Зарегистрирован: Чт 18 сен 2008, 23:05

Re: Определить входящий номер

Сообщение gosha » Ср 05 дек 2018, 14:21

JTAPI
gpi65
Участник форума
Сообщения: 37
Зарегистрирован: Вт 13 ноя 2018, 16:05

Re: Определить входящий номер

Сообщение gpi65 » Пт 07 дек 2018, 11:56

Установил JTAPI клиент и SDK. Classpath отредактировался автоматически.
Стал делать приложение по мануалу, в TSAPI.PRO прописал адрес AES сервера, порт 450, который был указан при установке.
JtapiPeer получил, сервис тоже получил.
Пытаюсь получить провайдер.

Код: Выделить всё

myprovider = jtapiPeer.getProvider(myService + ";loginID=" + login + ";passwd=" + password); // loginID менял на ligin, в разных источниках по-разному

Логин и пароль указал те же, что и при работе с DMCC.
В результате ошибка:
com.avaya.jtapi.tsapi.TsapiPlatformException: initialization failed
Пробовал с теми же настройками запустить программу из примеров к SDK. Получаю сообщение:
“Please verify that the login information is correct”

Получается, что не подходят логин с паролем? В AES для DMCC и для JTAPI по-разному прописываются пароли?
gosha
Постоянный участник форума
Сообщения: 945
Зарегистрирован: Чт 18 сен 2008, 23:05

Re: Определить входящий номер

Сообщение gosha » Пт 07 дек 2018, 12:39

Там есть много ограничений по правам. По умолчанию, надо перечислять все stations, к которым есть доступ у данного пользователя. Если это некритично - можно это отключить. Плюс есть другие нюансы.
gpi65
Участник форума
Сообщения: 37
Зарегистрирован: Вт 13 ноя 2018, 16:05

Re: Определить входящий номер

Сообщение gpi65 » Пт 07 дек 2018, 14:59

С правами разобрались. Дальше создаю CallControlConnListener implements CallControlConnectionListener.
А к какому объекту цепляется этот листенер? К провайдеру нет.
gosha
Постоянный участник форума
Сообщения: 945
Зарегистрирован: Чт 18 сен 2008, 23:05

Re: Определить входящий номер

Сообщение gosha » Пт 07 дек 2018, 15:05

Ну тут в пример смотрите...

Вернуться в «Программирование Avaya Communication Manager (Definity)»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя