DHCP сервер в IP OFFICE 500 V2

Модератор: Administrator

Ответить
Roman74
Новый участник форума
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Вт 14 май 2019, 09:58

DHCP сервер в IP OFFICE 500 V2

Сообщение Roman74 »

Приветствую всех. Имеется IP OFFICE 500 V2 со включенным DHCP сервером, только для аппаратов avaya. Изначально был настроен пул на 95 адресов. Позже пришлось расширить до 240, перестало хватать.
Но не смотря на изменения во вкладке "пулы DHCP" (отображается 240) на вкладке "настройки ЛВС" все равно отображается "количество IP-адресов DHCP" 95. И по факту АТС раздает только 95 адресов.
Кнопка "удалить" в закладке "пулы DHCP" не активна.
Может кто наставить на путь исправления, куда начинать копать?
Pterodahtil
Постоянный участник форума
Сообщения: 2557
Зарегистрирован: Пн 07 июл 2008, 16:51
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: DHCP сервер в IP OFFICE 500 V2

Сообщение Pterodahtil »

Roman74 писал(а):Приветствую всех. Имеется IP OFFICE 500 V2 со включенным DHCP сервером, только для аппаратов avaya. Изначально был настроен пул на 95 адресов. Позже пришлось расширить до 240, перестало хватать.
Но не смотря на изменения во вкладке "пулы DHCP" (отображается 240) на вкладке "настройки ЛВС" все равно отображается "количество IP-адресов DHCP" 95. И по факту АТС раздает только 95 адресов.
Кнопка "удалить" в закладке "пулы DHCP" не активна.
Может кто наставить на путь исправления, куда начинать копать?
про удалить - нормально.
Какой Start Address прописан?
Какой ip у самой станции?
Маска какая?
Настрою IP Office и классическую Avaya
Roman74
Новый участник форума
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Вт 14 май 2019, 09:58

Re: DHCP сервер в IP OFFICE 500 V2

Сообщение Roman74 »

Начальный адрес 192.168.4.5
Сама АТС 192.168.4.3
Маска 255.255.255.0

Может кто знает где можно посмотреть состояние именно DHCP сервера от avaya. Где то в мануале прочитал что IP выдается на 3-ое суток. А как это можно поправить не нашел.

Заранее спасибо всем ответившим.
Прощения прошу за перерыв.
Ответить