SIP и динамические порты

Модератор: Administrator

Toivo
Новый участник форума
Сообщения: 9
Зарегистрирован: Ср 20 сен 2017, 16:06

SIP и динамические порты

Сообщение Toivo » Пт 25 окт 2019, 15:04

приветствую всех :)
Задумали мы тут получать входящие звонки от провайдера по SIP. Провайдер выставил свои условия, согласно которым я должен настроить свою IP Office 500, а именно:

1. Звонок может прилетать от любого из 4-х серверов провайдера (ip серверов известны)
2. Звонок всегда будет прилетать ко мне на порт 5060
3. Отвечать я должен тому серверу, с которого пришёл звонок, но не на порт 5060, а на динамический порт, который этот сервер укажет в INVITE (предоставили диапазон портов для каждого сервера)

IP office вообще способен на такое?
В дополнение скажу, что между провайдером и мной natов нет
Serg_Y
Участник форума
Сообщения: 78
Зарегистрирован: Вт 06 фев 2018, 09:21

Re: SIP и динамические порты

Сообщение Serg_Y » Вт 29 окт 2019, 09:20

Какой забавный провайдер....Вы не путаете динамический порт для rtp трафика? Ибо как вы будете инициализировать сессию? И вообще транк поднимать. Или у вас абонентское окончание с авторизацией по имени-паролю?
Toivo
Новый участник форума
Сообщения: 9
Зарегистрирован: Ср 20 сен 2017, 16:06

Re: SIP и динамические порты

Сообщение Toivo » Вт 29 окт 2019, 14:42

нет, с RTP не путаю :) Просто, как они сказали, у них там офигенное резервирование, куча серверов на одном ip, поэтому и байда такая. И авторизации по паролю у меня нет, всё привязано к ip. Но, вроде, доболтались мы с ними. Изменили способ подключения, теперь авторизация по логину-паролю и один порт 5060, красота :)
Буквально десять минут назад всё заработало :)
Serg_Y
Участник форума
Сообщения: 78
Зарегистрирован: Вт 06 фев 2018, 09:21

Re: SIP и динамические порты

Сообщение Serg_Y » Ср 30 окт 2019, 10:05

Имя провайдера в студию....

Вернуться в «Программирование Avaya IP Office»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя