Avaya IPOffice 500 пропадает звук в IP аппаратах

Модератор: Administrator

xfjx
Новый участник форума
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Ср 12 фев 2020, 09:43

Avaya IPOffice 500 пропадает звук в IP аппаратах

Сообщение xfjx » Ср 12 фев 2020, 09:44

Добрый день! IPOffice 500 6 версия. Появилась проблема в конференц связи - у нескольких абонентов пропадает на 3 - 5 сек звук в IP аппаратах (9640, 9650, 9611). причём на цифровых (5410, 5420) всё нормально. Пропадает именно звук на несколько секунд, если абонент в это время говорит, то его слышат. System status фиксирует потерю пакетов. Пинг по этим телефонам нормальный. Откуда начать копать?
Pterodahtil
Постоянный участник форума
Сообщения: 2553
Зарегистрирован: Пн 07 июл 2008, 16:51
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Avaya IPOffice 500 пропадает звук в IP аппаратах

Сообщение Pterodahtil » Ср 12 фев 2020, 10:38

xfjx писал(а):Пропадает именно звук на несколько секунд, если абонент в это время говорит, то его слышат. System status фиксирует потерю пакетов. Пинг по этим телефонам нормальный. Откуда начать копать?

не понял, пропадает и одновременно слышат...
причем тут пинг, сами говорите, что пакеты пропадают. Голос это UDP, если пакет пропал, то он пропал окончательно.
Настрою IP Office и классическую Avaya
xfjx
Новый участник форума
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Ср 12 фев 2020, 09:43

Re: Avaya IPOffice 500 пропадает звук в IP аппаратах

Сообщение xfjx » Ср 12 фев 2020, 10:50

Прошу прощения, описал, как смог. Пропадает звук в трубке или в спикере на несколько сек. рандомно у абонентов, только у тех, что подключены по лан сети. Пример: я разговариваю с четырьмя абонентами, у меня пропал звук в трубке и ещё у кого то, у тех что не пропал, меня слышат. Грешу на сетку, но сисадмины упираются, мол не виновата сеть.
Pterodahtil
Постоянный участник форума
Сообщения: 2553
Зарегистрирован: Пн 07 июл 2008, 16:51
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Avaya IPOffice 500 пропадает звук в IP аппаратах

Сообщение Pterodahtil » Чт 13 фев 2020, 10:10

xfjx писал(а):но сисадмины упираются, мол не виновата сеть.
конечно, что еще им говорить!
Найдите хаб или пускай сетевики сделают спан-порт. Поставьте варшарк и снимайте трафик, там все будет видно.
Телефоны в отдельном v-lan? Если в одном с компами, начинает кто-то в 1С отчет загружать и умер коммутатор...
Настрою IP Office и классическую Avaya

Вернуться в «Программирование Avaya IP Office»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей