Объединение CSI и IPSO, нужна помощь!

Модератор: Administrator

Armyanin
Постоянный участник форума
Сообщения: 168
Зарегистрирован: Чт 12 янв 2006, 13:04
Контактная информация:

Объединение CSI и IPSO, нужна помощь!

Сообщение Armyanin » Чт 12 янв 2006, 13:28

Дано: CSI в москве и две IPSO в урюпинске и нижнем урюпинске.
(Ничего личного :)
Нв CSI пока что 3 значная нумерация на IPSO 4 планирую везде поставить 4.
Что сделал: описал IP транки на CSI в стороны IPSO, на IPSO соответствующие им линии VoIP.
Что получилось:
По TAC попадаю на нужный транк и набираю внутренний номер абонента, на IPSO звонит телефон.
Добавив на CSI в даилплан номерок, звоню по короткому номеру на другую станцию.
Добавив шорт код на линию получается звонить по короткому номеру с IPSO на CSI
Что не получается:
Второй день курю шорт-коды.
1 Так же хочу терминацию звонков из москвы по коду урюпинска в урюпинске и наоборот терминацию звонков из урбпинска в москве по коду москвы (вроде понятно, если нет попробую по другому)
2 После набора циферок и истечении таймаута номер на системнике заменяется названием транка и его TAC. Хочу что бы номер оставался в идеале хочу видеть имя кому звоню.

Не много ли я хочу? И как этого немного добиться?
Спасибо
Павел Парамонов
ACE
Сообщения: 176
Зарегистрирован: Пт 17 июн 2005, 17:00
Откуда: Ланит

Сообщение Павел Парамонов » Чт 12 янв 2006, 14:22

В IPSO нужно создать пару шорт кодов - для внутренних номеров CSI и московских городских. На CSI нужно прописать в uniform dial plan номера принадлежащие IPSO, а в ars или aar анализе маршрут по коду урюпинска в нужный h.323 транк. В транке разрешить send calling number, Send Connected Number и send name.
Armyanin
Постоянный участник форума
Сообщения: 168
Зарегистрирован: Чт 12 янв 2006, 13:04
Контактная информация:

Сообщение Armyanin » Чт 12 янв 2006, 17:44

Вот шорт коды курю уже два дня что то никак не могу родить
Про uniform dial plan тоже что то нас не учили.
В ARS понятно 8111 10 10 на нужный роут
а AAR зачем?

Можно чуточку подробнее, спасибо!
Павел Парамонов
ACE
Сообщения: 176
Зарегистрирован: Пт 17 июн 2005, 17:00
Откуда: Ланит

Сообщение Павел Парамонов » Чт 12 янв 2006, 18:07

Шорт код: 2хх (если в csi номера 3 знака с двойки)
тел номер: N
Line group:25 (номер нужной линии)
Feature: dial

Шорт код: [9]8495N (московские городские)
тел номер: N
Line group:25 (номер нужной линии)
Feature: dial

UDP нужен как раз для развёртывания DCS - в нём нужно указать маску внутренних номеров IPSO.

В ARS понятно 8111 10 10 на нужный роут
а AAR зачем?

Либо ARS либо AAR
Armyanin
Постоянный участник форума
Сообщения: 168
Зарегистрирован: Чт 12 янв 2006, 13:04
Контактная информация:

Сообщение Armyanin » Пт 13 янв 2006, 12:26

Если я правильно понял то ARS для внутренних номеров не надо прописывать только для терминации!
для внутренних udp!
Как для IPSO разрешить тип определние номеров на терминалах callerID?
Armyanin
Постоянный участник форума
Сообщения: 168
Зарегистрирован: Чт 12 янв 2006, 13:04
Контактная информация:

Сообщение Armyanin » Пт 13 янв 2006, 12:31

change uniform-dialplan 0 Page 1 of 2
UNIFORM DIAL PLAN TABLE
Percent Full: 0

Matching Insert Node Matching Insert Node
Pattern Len Del Digits Net Conv Num Pattern Len Del Digits Net Conv Num
33 4 0 ext n n
34 4 0 ext n n
n n
n n
n n
n n
n n
n n
n n
n n
n n
n n
n n
n n
n n
n n
Extension invalid; please check dialplan
в диал плане они тоже нужны?
Павел Парамонов
ACE
Сообщения: 176
Зарегистрирован: Пт 17 июн 2005, 17:00
Откуда: Ланит

Сообщение Павел Парамонов » Пт 13 янв 2006, 13:04

В менеджере IPSO на закладке Extension выставить поле Caller Display Type в ON или соответствующий тип CallerID.

Для создания UDP, нужно в диал плане обозначить абонентов IPSO как ext.
Armyanin
Постоянный участник форума
Сообщения: 168
Зарегистрирован: Чт 12 янв 2006, 13:04
Контактная информация:

Сообщение Armyanin » Пт 13 янв 2006, 15:34

он там везде в ON и есть еще два десятка но из за нужды перегружать станцию каждый раз пока не перебирал все
Armyanin
Постоянный участник форума
Сообщения: 168
Зарегистрирован: Чт 12 янв 2006, 13:04
Контактная информация:

Сообщение Armyanin » Пт 13 янв 2006, 15:53

заводил сначала через ARS работало
Сейчас завел через dial plan как ext и udp как ext
через tac и номер звонок идет
804 - tac для 4 транка и номер 3303
8043303 если просто набрать 3303 получаю denial station в трассировке своей станции а в трассировке транка в этот момент пусто
Павел Парамонов
ACE
Сообщения: 176
Зарегистрирован: Пт 17 июн 2005, 17:00
Откуда: Ланит

Сообщение Павел Парамонов » Пт 13 янв 2006, 16:17

Сейчас завел через dial plan как ext и udp как ext

В udp нужно направить в ARS, а использется udp для того, чтобы не набирать TAC или 9.
он там везде в ON и есть еще два десятка но из за нужды перегружать станцию каждый раз пока не перебирал все

Попробуйте FSKA или DTMF, как наиболее распространённые.
Гость

Сообщение Гость » Пт 13 янв 2006, 18:34

Итак итоги
С CSI звонки проходят через TAC на оба транка на две IPSO ни на один естественно не проходит по короткому номеру.
Шорт коды перенес из формы линий в системые тогда заработали группы, до этотго только на 0 группе линий (то есть стоило VPN линию перенести в другую группу звонки проходить переставали)
В шорткод терминации добавил

Шорт код: [9]8495N (московские городские)
тел номер: 9N
Line group:25 (номер нужной линии)
Feature: dial

Вот так выглядит трассировка звонка на короткий номер
Dial plan 34 4 4 ext
udp
34 4 0 ars


list trace station 231 Page 1

LIST TRACE

time data

18:15:00 tone-receiver 01A0206 cid 0x2ad
18:15:00 active station 231 cid 0x2ad
18:15:01 dial 3403
18:15:01 denial station 231 cid 0x2ad
18:15:04 idle station 231 cid 0x2ad


Дальнейшие не понятки
После соединения должно ли быть видно имя кому я звоню или только номер?
DTMF с индексами
FSKA результата не дал

Как записывать приветствия тоже не въехал
И вообще 4 день курю доку из pdf какая то она не совсем понятная и четкая, примеров почти нет. Где бы взять почетче информацию?
Павел Парамонов
ACE
Сообщения: 176
Зарегистрирован: Пт 17 июн 2005, 17:00
Откуда: Ланит

Сообщение Павел Парамонов » Пн 16 янв 2006, 10:58

В CSI проверьте АРС анализ и роут паттерн с нужным транком для номеров IPSO.
Шорт код: [9]8495N (московские городские)
тел номер: 9N

а почему тел номер 9N, а не N?
После соединения должно ли быть видно имя кому я звоню или только номер?

Если всё правильно настроить на цифровых аппаратах должно выводиться имя и номер.
Где бы взять почетче информацию?

В поставке IPSO идёт диск с полной и подробной документацией, также эту документацию можно скачать с сайта производителя - http://support.avaya.com
Гость

Сообщение Гость » Пн 16 янв 2006, 12:24

Павел Парамонов писал(а):В CSI проверьте АРС анализ и роут паттерн с нужным транком для номеров IPSO.
Шорт код: [9]8495N (московские городские)
тел номер: 9N

а почему тел номер 9N, а не N?

Потому что IPSO не попадает на ars без 9, ставлю 9 работает терминация то есть набирая 980951234567 слышу КПВ по москве и там поднимают трубку, убираю и попадаю на ext 123 либо получаю отбой если номер другой.

Тут же заметил глюк с аналога набираю хоть быстро хоть медленно хоть дозвоном - работает, с DCP 2420 набираю по цифрам получаю балдарес в транк ничего не улетает судя по Monitor набирается только 98095 Если нажать редиал звонок проходит.

С CSI звонки по короткому номеру не идут дефинити пишет denial station через TAC вопросов нет 8051234 звонит 1234 не звонит

Где бы взять почетче информацию?

В поставке IPSO идёт диск с полной и подоробной документацией, также эту документацию можно скачать с сайта производителя - http://support.avaya.com

Вот этот диск и курю мелкими затяжками, но там справочная информация практически без примеров и комплексных применений.
Гость

Сообщение Гость » Пн 16 янв 2006, 12:28

кстати для информации в CSI открыт только basic q.sig
Константин Бубнов
Постоянный участник форума
Сообщения: 193
Зарегистрирован: Пт 17 июн 2005, 17:03
Контактная информация:

Сообщение Константин Бубнов » Пн 16 янв 2006, 12:34

Вот этот диск и курю мелкими затяжками, но там справочная информация практически без примеров и комплексных применений.

а если покурить F1...
Дмитрий Смирнов
Постоянный участник форума
Сообщения: 165
Зарегистрирован: Пт 24 июн 2005, 12:54

Сообщение Дмитрий Смирнов » Пн 16 янв 2006, 13:08

покажите "disp dia a", "list uni", "list ars a"
Гость

Сообщение Гость » Пн 16 янв 2006, 13:16

ммм
там тоже только определения.

IPSO-IPSO не передает подключенный номер, то есть я не вижу кому я дозвонился. Вижу только номер куда набрал.
До сих пор не въеду куда лезть в CSI по невозможности звонить на короткий номер
Armyanin
Постоянный участник форума
Сообщения: 168
Зарегистрирован: Чт 12 янв 2006, 13:04
Контактная информация:

Сообщение Armyanin » Пн 16 янв 2006, 14:09

Дмитрий Смирнов писал(а):покажите "disp dia a", "list uni", "list ars a"


display dialplan analysis Page 1 of 12
DIAL PLAN ANALYSIS TABLE
Percent Full: 3

Dialed Total Call Dialed Total Call Dialed Total Call
String Length Type String Length Type String Length Type
0 3 ext #7 4 fac
1 3 ext
2 3 ext
3 3 ext
33 4 ext
34 4 ext
4 4 aar
5 3 ext
6 3 ext
7 1 fac
8 3 dac
9 1 fac
* 3 fac
*7 4 fac
# 3 fac

list uniform-dialplan

UNIFORM DIAL PLAN TABLE

Matching Pattern Len Del Insert Digits Net Conv Node Num

33 4 0 ars n
34 4 0 ars n

list ars analysis Page 1

ARS DIGIT ANALYSIS REPORT

Location: all

Dialed Total Route Call Node
String Min Max Pattern Type Number

01 2 2 1 locl
02 2 2 1 locl
03 2 2 1 locl
04 2 2 1 locl
09 2 2 1 locl
1 7 7 1 locl
100 3 3 1 pubu
2 7 7 1 locl
3 7 7 1 locl
4 7 7 1 locl
5 7 7 1 locl
6 7 7 1 locl
7 7 7 1 locl
8 9 9 1 locl
8 11 11 1 locl
810 11 11 1 locl
810 12 12 1 locl
810 13 14 1 locl
810 15 16 1 locl
810 17 18 1 locl
8351 11 11 5 locl
8901 11 11 1 locl
8902 11 11 1 locl
8903 11 11 1 locl
8905 11 11 1 locl
8910 11 11 1 locl
8916 11 11 1 locl
8926 11 11 1 locl
9 7 7 1 locl
Дмитрий Смирнов
Постоянный участник форума
Сообщения: 165
Зарегистрирован: Пт 24 июн 2005, 12:54

Сообщение Дмитрий Смирнов » Пн 16 янв 2006, 14:20

33 4 0 ars n
34 4 0 ars n

если вы 33хх и 34хх отправляете в ars, то надо ведь под них там прописать (но лучше отправлять их в aar и указывать соответствующий роут с транк-группой 805 там, то есть в aar ana)
Armyanin
Постоянный участник форума
Сообщения: 168
Зарегистрирован: Чт 12 янв 2006, 13:04
Контактная информация:

Сообщение Armyanin » Пн 16 янв 2006, 15:56

Чем лучше?
Пока прописал в ARS
со стороны CSI определение изходящего заработало, то есть я теперь вижу кому набрал, со стороны IPSO такого нет, если не ошибаюсь какие то шорт коды есть для трансляции своего номера.
Дмитрий Смирнов
Постоянный участник форума
Сообщения: 165
Зарегистрирован: Пт 24 июн 2005, 12:54

Сообщение Дмитрий Смирнов » Пн 16 янв 2006, 16:14

Пока прописал в ARS

где это прописано? покажите строчку
в вашем ars есть только строка для городских номеров
3 7 7 1 locl

где строка для внутренних?
чтобы не перемешивать маршрутизацию в городскую сеть с маршрутизацией по внутренней сети, пропишите маршруты по внутренней сети (то есть на IPSO) в aar ana.
Armyanin
Постоянный участник форума
Сообщения: 168
Зарегистрирован: Чт 12 янв 2006, 13:04
Контактная информация:

Сообщение Armyanin » Вт 17 янв 2006, 16:31

Совсем не понял как с одно транка попасть на другой в IPSO
То есть я прислал 10 цифр в VoIP линию на IPSO как отрезать первые 3 и прибавить "9" и передать в CO заодно можно транзитом отдать АОН
И самое главное Где?
как входящий маршрут настраивать или как шорткод на линии?
Павел Парамонов
ACE
Сообщения: 176
Зарегистрирован: Пт 17 июн 2005, 17:00
Откуда: Ланит

Сообщение Павел Парамонов » Ср 18 янв 2006, 10:35

Входящий маршрут предназначен для соединения транка с внутренними абонентами, группами или модулями VM Pro. Для транзитного вызова нужно создать соответствующий шорт код. В вашем случае можно настроить CSI сразу отдавать в IpSO правильное количество цифр с прибавленной "9". Также элементарно делается шорт код, учитывая что первые 3 цифры (код города) известны. Например для Питера:

шорт код 812N
тел. номер N (или 9N!)
линия : номер линии СО
Последний раз редактировалось Павел Парамонов Вс 26 фев 2006, 10:30, всего редактировалось 1 раз.
Armyanin
Постоянный участник форума
Сообщения: 168
Зарегистрирован: Чт 12 янв 2006, 13:04
Контактная информация:

Сообщение Armyanin » Ср 18 янв 2006, 13:05

Ну я думаю лучше шорткод перенести на ISPO так как IPSO будет 5 и все они будут терминироавть звонки друг на друге.
Armyanin
Постоянный участник форума
Сообщения: 168
Зарегистрирован: Чт 12 янв 2006, 13:04
Контактная информация:

Сообщение Armyanin » Ср 22 фев 2006, 13:45

После всех танцев со всем музыкальными инструментами
в дефинити только базовый Q.SiG
в настройках IPSO стоит поддержка H.450
При звонках между двумя IPSO отображение работает в обе стороны на этапе КПВ
При звонках с IPSO на дефинити тоже все видно на этапе КПВ
А при звонках с дефинити на IPSO на всех телефонах надпись "Внешний"
Что не докрутил и где?
Спасибо
Павел Парамонов
ACE
Сообщения: 176
Зарегистрирован: Пт 17 июн 2005, 17:00
Откуда: Ланит

Сообщение Павел Парамонов » Вс 26 фев 2006, 10:35

В настройках транка на Definity включить Send Name.
Armyanin
Постоянный участник форума
Сообщения: 168
Зарегистрирован: Чт 12 янв 2006, 13:04
Контактная информация:

Сообщение Armyanin » Вс 26 фев 2006, 11:42

дык всё давно включено
Павел Парамонов
ACE
Сообщения: 176
Зарегистрирован: Пт 17 июн 2005, 17:00
Откуда: Ланит

Сообщение Павел Парамонов » Вс 26 фев 2006, 11:57

A Send Calling Number и Send Connected Number?
Armyanin
Постоянный участник форума
Сообщения: 168
Зарегистрирован: Чт 12 янв 2006, 13:04
Контактная информация:

Сообщение Armyanin » Вс 26 фев 2006, 15:16

TRUNK FEATURES
ACA Assignment? n Measured: none Wideband Support? n
Internal Alert? n Maintenance Tests? y
Data Restriction? n NCA-TSC Trunk Member:
Send Name: y Send Calling Number: y
Used for DCS? n
Suppress # Outpulsing? n Numbering Format: public
Outgoing Channel ID Encoding: preferred UUI IE Treatment: service-provider

Replace Restricted Numbers? n
Replace Unavailable Numbers? n
Send Connected Number: y

Send UUI IE? y
Send UCID? n
Send Codeset 6/7 LAI IE? y



SBS? n Network (Japan) Needs Connect Before Disconnect? n
Павел Парамонов
ACE
Сообщения: 176
Зарегистрирован: Пт 17 июн 2005, 17:00
Откуда: Ланит

Сообщение Павел Парамонов » Вс 26 фев 2006, 16:32

reboot IPSO! Других вариантов не вижу...
Armyanin
Постоянный участник форума
Сообщения: 168
Зарегистрирован: Чт 12 янв 2006, 13:04
Контактная информация:

Сообщение Armyanin » Вт 28 фев 2006, 10:21

перегружены они уже не по разу
vbr
ACS-Design
Сообщения: 1267
Зарегистрирован: Пт 17 июн 2005, 12:51
Откуда: уже не Ланит

Сообщение vbr » Вт 28 фев 2006, 11:20

Armyanin писал(а):перегружены они уже не по разу

Кто "они" ?? ребутить надо было только IPO

Вернуться в «Программирование Avaya IP Office»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя