Не все звонки проходят, нужна техническая информация от пров

В данном разделе обсуждаются общие технологические вопросы, относящиеся к построению распределённых сетей

Модератор: Administrator

Recruit
Новый участник форума
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Чт 02 июл 2009, 17:52

Не все звонки проходят, нужна техническая информация от пров

Сообщение Recruit » Пн 03 авг 2009, 15:23

У меня странная история, некоторые партнеры в пределах одного города не могут дозвониться. У нас Avaya IP Office 406, через E1 подключена к провайдеру, что там у них стоит не знаю. Провайдер с неохотой реагирует на просьбы посмотреть в чем дело, всегда отвечая: “в потоке ошибок не замечено”.

Мне интересно чисто технически, могут ли они сделать трейс или посмотреть логи, т.е. какую информацию можно у них запросить в подтверждение их слов. Чтобы опираясь на нее уже как то двигаться дальше. Поскольку сейчас решение вопроса стоит на месте.

Проблема плавающая, т.е. воспроизвести ее не получается, провайдер со своей стороны на встречу идти не хочет и совместно траблшутить у них особого желания замечено не было. Они монополисты, а нам все равно не к кому податься больше.

Посоветуйте, как лучше поступить в такой ситуации?

Заранее спасибо!
13-ый
ACS-Implement
Сообщения: 575
Зарегистрирован: Пн 05 фев 2007, 10:25
Откуда: Москва. Небольшая конторка. Не интеграторствую.
Контактная информация:

Сообщение 13-ый » Ср 14 окт 2009, 09:47

Recruit, вопрос скорее административный нежели чем технический. провайдер может посмотреть что где у него не так, оборудование должно это позволять. а если тех. служба не хочет выполнять свои прямые обязанности надо её заставлять (к сожалению).

что касается решения - постараться всё-таки выяснить симптомы и закономерности в возникновении данной проблемы. Основная проблема заключается в том, что вам наверное придётся иметь дело с уже холодной инфой. постарайтесь договорится о том чтоб ваши партнёры сообщали вам незамедлительно всю информацию о обнаруженных проблемах и уже её эскалировать провайдеру. глядишь и дело снимется с мёртвой точки. ну ещё надо перечитать договор о оказании услуг связи, конкретно раздел или главы в которых указываются штрафные санкции за не предоставление услуг связи. как-то так.

я думаю как-то так.
rtfm такой rtfm

Вернуться в «Построение распределенных мультисервисных сетей»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя