E1 и ISDN PRI (e1 pri)

В данном разделе обсуждаются общие технологические вопросы, относящиеся к построению распределённых сетей

Модератор: Administrator

Ответить
machogar
Новый участник форума
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Вт 16 июн 2009, 12:55
Откуда: Moscow

E1 и ISDN PRI (e1 pri)

Сообщение machogar »

:D собственно кто поможет разобраться в кратце в чем отличия понятий,


в кратце:
E1 - это поток данных
ISDN PRI - это протокол? или это более низкоуровневая структура встраиваемая в E1 и в итоге получаем E1 pri пригодный для работы с телефонией? Отсюда вопрос, ISDN PRI и E1 pri отличаются?
Pterodahtil
Постоянный участник форума
Сообщения: 2561
Зарегистрирован: Пн 07 июл 2008, 16:51
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение Pterodahtil »

Е1 - это структура канала 30В+D=2048
а PRI это уже сигнализация в этом канале.
Настрою IP Office и классическую Avaya
vova9111
Новый участник форума
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Пн 14 дек 2009, 08:21
Откуда: NEW URENGOY
Контактная информация:

Сообщение vova9111 »

PRI это не сигнализация, это интерфейс первичного доступа(Primary Rate Interface), для организации потока Е1,котрый имеет физический характер,тупо железка, а вот сигнализации это уже имеет логический характер ее в руках нельзя подержать (DSS1, SSN7, QSIG, и. т. д.) :D
man
Новый участник форума
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Пн 24 янв 2011, 20:44

Сообщение man »

Дорогие Россияне, помогите. Как связать АТС DX 500 & Definity по потоку Е1. Конкретно интересует как сконфигурить Definity. И если подскажите насчет физики,будублагодарен.
DenKor
Участник форума
Сообщения: 127
Зарегистрирован: Пт 14 авг 2009, 13:27
Откуда: Заволжье

Re:

Сообщение DenKor »

man писал(а):Дорогие Россияне, помогите. Как связать АТС DX 500 & Definity по потоку Е1. Конкретно интересует как сконфигурить Definity. И если подскажите насчет физики,будублагодарен.
Как обычный транк ISDN, PRI\BRI. Если небольшое растояние то обычным кабелем или через модем на больших.
Синализация через 16 таймслот
Ответить