Установка новых Main серверов в существующую инфраструктуру.

В данном разделе обсуждаются общие технологические вопросы, относящиеся к построению распределённых сетей

Модератор: Administrator

Ответить
Sultan
Новый участник форума
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Вт 24 мар 2015, 19:24

Установка новых Main серверов в существующую инфраструктуру.

Сообщение Sultan »

Добрый вечер, коллеги
Решил обратиться за помощью к более опытным специалистам. Мне необходимо установить новые Main Serverа в работающую инфраструктуру.
Суть проблемы:
Была реализована инфраструктура с двумя main серверами, которые работали в кластере. Также в отдельном ЦОДе был установлен ESS сервер. В один прекрасный день на Main серверах вышла из строя плата, мол по которой ходили харт биты. Было заключение специалистов avaya. Решением руководства были куплены новые сервера HP DL360p G8 на которых развёрнута Avaya System Platform 6.0 и на неё установлен communication manager с настройкой HA. Возможно ли перенести все настройки со старого ESS на новые Main сервера?

Краткое описание нынешней сети:
1) 3 шлюза G650
2) 1 ESS сервер
3) В офисах установлены шлюзы G350 и G450 в количестве 10 шт.
4) На шлюзах в офисах прописан ip адрес G650

Подскажите пожалуйста как можно с минимальными потерями перейти на новые сервера.

Заранее спасибо.
WhiteGray-Black
Постоянный участник форума
Сообщения: 351
Зарегистрирован: Чт 05 окт 2006, 10:10

Re: Установка новых Main серверов в существующую инфраструктуру.

Сообщение WhiteGray-Black »

нажо почитать "Upgrading to Avaya Aura® Communication Manager Release" нового релиза.
Pterodahtil
Постоянный участник форума
Сообщения: 2557
Зарегистрирован: Пн 07 июл 2008, 16:51
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Установка новых Main серверов в существующую инфраструктуру.

Сообщение Pterodahtil »

лучше в "Программирование Avaya Communication Manager (Definity)" вопрос задайте.
1. С ESS никакую базу вы перенести не сможете. ESS просто зарегистрируется на новых серверах
2. Вопрос в версиях старой и новой. С некоторых прямиком базы заливаются, с некоторых (5 и 4) через промежуточные бекапы.
3. а в чём собственно проблема? Ставите рядом новые сервера, инсталлируете, накатываете патчи и лицензии, накатываете бекап со старой системы, переключаете сетевые патчкорды со старых серверов, в новые.
Настрою IP Office и классическую Avaya
Ответить