Перестали работать прилоежния на IP 9670

Модератор: Administrator

Ответить
Sanko
Участник форума

Перестали работать прилоежния на IP 9670

Сообщение Sanko »

Приложения телефона "Погода" и "Мировое время" в какой то момент перестали работать (при выборе города пишет "Город не обнаружен"). Никаких изменений в телефоне не делали. Созвонился со службой поддержки, сказали, что сервер АВАЙА работает и скорее всего это локальная проблема.
Проверили прямое подключение к интернету с этого IP - есть (подключали ноутбук и задавали IP телефона). Как говорит Заказчик никаких изменений он не вносил в их систему передачи данных.
Но все равно уменя подозрения, что где то кто то не пускает телефон в инет.
Насколько я знаю интернет браузер телефона работает по протоколу WML, но я не знаю через какой порт телефон ломится в инет, может этот порт отнюдь не 80? Подскажите куда копать? Как решать эту проблему?
Xen
Участник форума

Сообщение Xen »

Я точно подсказать не могу, но для проверки прохождение трафика по локальной сети можно сделать следующие:
сниф порта куда подключен телефон и поглядеть куда он делает запросы и по какому порту, для этого можно воспользоваться ваершарком, а если у вас выход через proxy\firewall то можно снять дамп, поглядеть на какие порты ломится и может там же и увидеть что запросы отбиваются по каким то правилам.
Если проблема прохождение трафика, то тут нужно показать топологию сети.
И если есть такие ещё аппараты аналогичная ли на них проблема?
Или может менялся конфиг? или чтото вручную?
Sanko
Участник форума

Сообщение Sanko »

Говорят ниче не меняли. И снифили IP, но никакой активности не было с телефона. Очень странно. Таких телефонов больше нет. Может есть смысл заново перепрошить? но так не хочется это делать, так как метки все надо будет перенабивать, а как снять бэкапы я не знаю.
Xen
Участник форума

Сообщение Xen »

Раз нет активности с телефона, то единственное что приходит в голову перепрошить. :)
Ответить