У меня в display dialplan analysis прописано следущее
Dialed Total Call Dialed Total Call Dialed Total Call
String Length Type String Length Type String Length Type
1 4 ext
2 4 ext
3 3 ext
В данном случае цифра 3 используется для нумерования VDN и announcement. А я хочу задействовать ее для связи между офисами, чтобы при наборе 4-х значного номера, я мог позвонить в другой офис на номер начинающийся с 3-ки. Соответственно, вопрос - можно ли как-то перенести текущие vdn и announcement на другую цифру, не переписывая их - например 6. Или как-то по другому решить этот вопрос.
Вопрос по смене ext VDN и announcement
Модератор: Administrator
Если кому интересно:
VDN сменить не удалось - пришлось переписать настройки на другие ext.
Announcement перезаписывать не пришлось - просто добавил новые ext и указал в них названия старых файлов, предварительно указав вымышленные в старых ext.
Почему-то никто не посоветовал воспользоваться Voice Announcement Manager через который можно управлять файлами. Либо просто по ftp.
Больше гемора вызвало удаление data-module, которые были также на 3-ку. Но чуть покопавшись оказалось, что все достаточно легко.
VDN сменить не удалось - пришлось переписать настройки на другие ext.
Announcement перезаписывать не пришлось - просто добавил новые ext и указал в них названия старых файлов, предварительно указав вымышленные в старых ext.
Почему-то никто не посоветовал воспользоваться Voice Announcement Manager через который можно управлять файлами. Либо просто по ftp.
Больше гемора вызвало удаление data-module, которые были также на 3-ку. Но чуть покопавшись оказалось, что все достаточно легко.