Всем привет!
Подскажите с чего начать настройку системы (два шлюза G450, плата медиасервера S8300, MM711 - 2 шт. и ММ716 5 шт.).
ASA установили и подключались уже через лан, Avaya IW запускали пробовали конфигурировать сервер. Через SSh and Telnet тоже конектились по лану вводили некоторые команды.
Вопрос такой, с чего начинается настройка новой системы? (Я понимаю что это звучит примерно как опишите вкратце устройство автомобиля, тем не менее буду все премного благодарен кто даст хоть какие то наводки).
Суппорт у кого покупали сказал что настраивается все через ASA. (Если так то чего там нужно в первую очередь сконфигурировать).
Заранее всем откликнувшимся спасибо!
g450 & s8300 new system
Модератор: Administrator
-
- Постоянный участник форума
SunCore, не обижайтесь за ответ. Но он будет именно таким - настройка новой системы начинается с чтения документации. Можно из комплекта поставки, можно с support.avaya.com Доступ свободный, если с языком проблемы, в какой-то из 2-х версий CM найдете доки на русском языке. После внимательного прочтения и осмысления приходите с вопросами - здесь помогут. А так...я честно говоря не понял даже у вас система уже установлена, лицензии залиты, или как? Настраивается кстати далеко не все через ASA. Ну и последний момент - вы раньше с настройкой телефонных станций, хоть каких-то сталкивались? Если нет (а судя по вопросу такой вариант не исключен) то я даже не знаю на каком языке с вами общаться. Ну а в этом случае просто советую на первоначальную настройку пригласить специалиста и просто посидеть рядом и позадавать вопросы. Кстати интересно а почему поставщик не предложил провести инсталляцию? Неужели решили денюх съэкономить.
Обижаются дети. Документацию читали. Есть не совсем понятные моменты. (Пример был - чтобы попасть в SAT по SHH нужно конектится через порт 5022 а не 22 порт как по умолчанию (закидывает в линукс)). Лицензии получили, вроде установили. (хотелось бы еще раз уточнить как это проверить). Раньше настройкой телефонных станций занимались. (но не таких серьезных, с avaya 1 раз). Поставщик на вопросы отвечает не охотно (вернее почти не отвечает).
В общем вопрос был такого характера, установили СМ 5.2, назначили IP обоим шлюзам, проверили что к ним можно подключиться по LANу ASA, AIW, GIW, putty (по телнету или SHH), что дальше? Нужно как то шлюз привязать 1 к дургому, в ASA когда заходишь и создаешь new voice system там все пусто, что то надо прописывать указывать, пробовали добавить юзеров на плату мм716 ругается нет листа конфигурации.... Примерно так..
В общем вопрос был такого характера, установили СМ 5.2, назначили IP обоим шлюзам, проверили что к ним можно подключиться по LANу ASA, AIW, GIW, putty (по телнету или SHH), что дальше? Нужно как то шлюз привязать 1 к дургому, в ASA когда заходишь и создаешь new voice system там все пусто, что то надо прописывать указывать, пробовали добавить юзеров на плату мм716 ругается нет листа конфигурации.... Примерно так..
-
- Постоянный участник форума
Ну так уже лучше. Установились ли лицензии смотреть через вэб интерфейс. Шлюзы один к другому цеплять не надо. Шлюзы регистрятся на процессоре S8300. В конфиге шлюза должны присутсятвовать параметры
set mgc list х.х.х.х
set mediaserver х.х.х.х х.х.х.х 23 telnet
set mediaserver х.х.х.х х.х.х.х 5023 sat
где х.х.х.х -ip S8300, котторый вы предварительно назначили зайдя на процессор через консольный порт.
Через ASA или SAT вы заходите на 8300 и уже его конфигурите. Начинайте с настройки locations, media-gateway, всевозможных настроек ip, dial plan, ну а потом уже переходите к абонентам и маршрутизации aar/ars
Как то вот так.
set mgc list х.х.х.х
set mediaserver х.х.х.х х.х.х.х 23 telnet
set mediaserver х.х.х.х х.х.х.х 5023 sat
где х.х.х.х -ip S8300, котторый вы предварительно назначили зайдя на процессор через консольный порт.
Через ASA или SAT вы заходите на 8300 и уже его конфигурите. Начинайте с настройки locations, media-gateway, всевозможных настроек ip, dial plan, ну а потом уже переходите к абонентам и маршрутизации aar/ars
Как то вот так.
Таккк! Распутывайте меня. На шлюз где нет платы медиасервера заходит через SHH порт 22, команды написанные выше и указанные в мануале вроде есть. Когда заходишь на шлюз с S8300 - попадаешь либо в линукс через порт 23 (22) либо в SAT (так ли это?) порт 5023 (22). Большей части команд указанных в мануале нет (я так понял я на S8300 зашел, как попасть на шлюз?) или я что то недопонял.
P.S. как добраться до команд на шлюзе с S8300?
Зашел через сервисный порт (неудобно, меняешь конфигурацию компа и т.д.), как по LAN попасть в настройки шлюза?
P.S. как добраться до команд на шлюзе с S8300?
Зашел через сервисный порт (неудобно, меняешь конфигурацию компа и т.д.), как по LAN попасть в настройки шлюза?
Странные дела,сначала через SAT пытались прописать шлюзы и платы в них ничего не выходило (в списке доступных команд не было add, пробовали под логинами с профилями prof2, pro18), затем запустили ASA, потом в ней GEDI, выполнили команды sa tra затем reset 4. После перезагрузки, командой help вывели список доступных команд и там появилась команда add.... Соответственно медиа-шлюзы добавили...