Здравствуйте! Такая проблема:
Через ch st программирую кнопки цифрового телефона Avaya 2420, т.е. после трёх системных кнопок (call-appr) пишу в следующих autodial и Number: XXX, на который должен звонить аппарат при нажатии этой кнопки. Потом на самом аппарате пишу имя абонента. Сама проблема в том, что после перезагрузке АТС S8400, либо при выкл.самого аппарата на НЕКОТОРЫХ кнопках в надпись добавляются лишние буквы и приходится заново переписывать имя абонента. Аппараты разные, т.е. одни с поддержкой русского, другие нет. Проблема с именами проявляется на всех цифровиках.
Вопрос: Это дело в аппаратах и надо менять прошивку или дело в релизе станции (к чему я больше склоняюсь)?
SOFTWARE VERSION
Memory Resident: R013x.01.2.632.1
Disk Resident: R013x.01.1.628.7
Быстрый набор в Avaya 2420
Модератор: Administrator
Re: Быстрый набор в Avaya 2420
Вы загрузите во все телефоны 5 или 6 прошивку. Там нормальная поддержка русского языка.
http://support.avaya.com/css/appmanager ... 69#summary
Если телефон не поддерживает русского языка значит у него стоит 4 прошивка и ниже.
Если телефон не поддерживает русского языка значит у него стоит 4 прошивка и ниже.
-
- Постоянный участник форума
если я правильно понял автора, то у него проблема с некоторыми Лейблами к кнопкам.DenKor писал(а):Вы загрузите во все телефоны 5 или 6 прошивку. Там нормальная поддержка русского языка.
Когда стейшину прописываешь кнопку busy-ind или autodial, то на телефоне отображается:
Занят EXT
Busy EXT
или для autodial
УН EXT
на английском не помню как.
А для того чтобы было приятнее можно через меню телефона сделать Customized lables
и вот иногда эти самые Настроенные лейблы вручную слетают, у меня такое было на аппаратах 9670G почему так происходит неизвестно...
Вопрос в другом, разве нельзя чтобы лейблы этих кнопок заполнялись из базы АТС??? Ведь есть же ФИО записанное в поле NAME у Station....
У аппаратов серии 2420 и на приставках все лейблы хранятся локально. Это особенность прошивки.michael_loginov писал(а): Вопрос в другом, разве нельзя чтобы лейблы этих кнопок заполнялись из базы АТС??? Ведь есть же ФИО записанное в поле NAME у Station....
Я думаю это сделано затем, что эти аппараты мультиязычные и пользователь сам может выбирать нужный язык надписей.
-
- Постоянный участник форума
не все пользователи будут делать лейблы к кнопкам сами, а удалено, кроме как через файл бекап настроек, лейблы удаленно не обновишь...DenKor писал(а):У аппаратов серии 2420 и на приставках все лейблы хранятся локально. Это особенность прошивки.michael_loginov писал(а): Вопрос в другом, разве нельзя чтобы лейблы этих кнопок заполнялись из базы АТС??? Ведь есть же ФИО записанное в поле NAME у Station....
Я думаю это сделано затем, что эти аппараты мультиязычные и пользователь сам может выбирать нужный язык надписей.
-
- Участник форума
- Контактная информация:
Но если подключить другой аппарат 2420 в этот же порт, то все лейблы кнопок появятся в новом аппарате.DenKor писал(а):У аппаратов серии 2420 и на приставках все лейблы хранятся локально. Это особенность прошивки.michael_loginov писал(а): Вопрос в другом, разве нельзя чтобы лейблы этих кнопок заполнялись из базы АТС??? Ведь есть же ФИО записанное в поле NAME у Station....