TN2302AP и TN799DP
Модератор: Administrator
TN2302AP и TN799DP
Люди, помогите разобраться. Зачем в станцию вставлять две эти платы (2302 и 799). Ну понятно TN2302 - кодеки и всё такое. Но ведь она имеет свой разъём 10/100 Ethernet ? Зачем C-LAN нужна?
Почитал мануалы , не могу понять.
С IP AVAYA не имел дела, потому путаюсь.
Почитал мануалы , не могу понять.
С IP AVAYA не имел дела, потому путаюсь.
-
- ACE
- Контактная информация:
-
- ACE
- Контактная информация:
MedPro занимается исключительно кодированием/декодированием голоса.
С-LAN (помимо прочего) выступает гейткипером для H.323 и H.248 avaya-устройств.
Вы вот говорите
С-LAN (помимо прочего) выступает гейткипером для H.323 и H.248 avaya-устройств.
Вы вот говорите
- а сами понимаете о чем речь идет ??А могут эти две платы выполнять роль гейткипера для двух маршрутизаторов CISCO (в частности 2801) ?
В принципе могут. Только если CallManager переварит, что голос идёт с одного ip-адреса (адреса eth-интерфейса MedPro), а h.323-сигнализация с другого ip-адреса (адреса eth-интерфейса C-Lan).Максимус писал(а):А могут эти две платы выполнять роль гейткипера для двух маршрутизаторов CISCO (в частности 2801) ?
-
- ACE
- Контактная информация:
-
- ACE
- Контактная информация:
-
- ACE
- Контактная информация:
Вопрос не совсем корректный.
Повторюсь, MedPro - только кодирует/декодирует, превращает в IP-пакеты и обратно. На совместимость с протоколами сигнализации (как и на протоколы уровня приложений) эта плата никак не влияет.
Для SIP нужен SES.
PS: Артем, у Вас ведь есть сервисный договор с Avaya - почему Вы им подобные вопросы не задаете ??
А еще у Вас есть отличный специалист в Деловых Системах - можете у него спросить
И документация у Вас есть - можете прочитать.
И лаба у Вас есть - можете на ней проверить.
Повторюсь, MedPro - только кодирует/декодирует, превращает в IP-пакеты и обратно. На совместимость с протоколами сигнализации (как и на протоколы уровня приложений) эта плата никак не влияет.
Для SIP нужен SES.
PS: Артем, у Вас ведь есть сервисный договор с Avaya - почему Вы им подобные вопросы не задаете ??
А еще у Вас есть отличный специалист в Деловых Системах - можете у него спросить
И документация у Вас есть - можете прочитать.
И лаба у Вас есть - можете на ней проверить.
У нас не бюро расследований, у нас пытливые и любознательные умы.Максимус писал(а):Ребята , да у вас прям бюро расследований
Благодаря чему мы сами находим ответы на возникающие вопросы.
Менять ники не запрещено, запрещено чужим трудом добиваться своей выгоды. Вы ведь работаете в организации, являющейся нашим конкурентом ?:)?:)
Арсентий , спасибо за ответ.
Виктор, Арсентий
Я не добиваюсь чужим трудом своей выгоды. Я стараюсь разобраться в IP телефонии (и не только). На сайте суппорт.авайя.ком сижу постоянно.
Обучение ближайшее будет только через два месяца ( и то если будет ).
У вас я спаршиваю только очевидные (для вас очевидные) вещи. Ответы на которые от вас не требуют много времени. А для меня незнание какой-то мелочи выливается в заблуждение и долгие поиски ответа в неправильном направлении.
Виктор, Арсентий
Я не добиваюсь чужим трудом своей выгоды. Я стараюсь разобраться в IP телефонии (и не только). На сайте суппорт.авайя.ком сижу постоянно.
Обучение ближайшее будет только через два месяца ( и то если будет ).
У вас я спаршиваю только очевидные (для вас очевидные) вещи. Ответы на которые от вас не требуют много времени. А для меня незнание какой-то мелочи выливается в заблуждение и долгие поиски ответа в неправильном направлении.
-
- ACE
- Контактная информация:
Содержание постов все дальше уходит от темы форума. Но тем не менее.
Артем, ты сам понимаешь, что пишешь ??
Трать время, заблуждайся - и в поиске родится истина
Толкни такую же речь на московский саппорт Avaya. Посмотрим, что тебе там ответят
Артем, ты сам понимаешь, что пишешь ??
и тут жеЯ не добиваюсь чужим трудом своей выгоды
И все это пишет человек из конкурирующей организации!У вас я спаршиваю ... вещи, ответы на которые от вас не требуют много времени. А для меня незнание какой-то мелочи выливается в заблуждение и долгие поиски ответа в неправильном направлении.
Трать время, заблуждайся - и в поиске родится истина
Толкни такую же речь на московский саппорт Avaya. Посмотрим, что тебе там ответят