Как лицензируется CMS ?

Модератор: Administrator

Ответить
dekor238
Участник форума

Как лицензируется CMS ?

Сообщение dekor238 »

Коллеги, добрый день. Не знаю в какую тему писать вопрос, но он очень для меня актуален.
Объясните пожалуйста, как лицензируется CMS сервер ?
Я знаю, что на него заходят спецы из Авайя через модем и что-то там открывают... - в этом и заключается лицензирование или нет ?

И еще вот строчка - CMS ADD PER AGT LIC 11-25 что она значит ? - лицензии на подключение операторов к CMS (т.е. чтобы через софт смотреть отчеты) или на открытие лицензии для сбора статистики по этим операторам ?

Поясните, пожалуйста!
vbr
ACS-Design

Re: Как лицензируется CMS ?

Сообщение vbr »

dekor238 писал(а):Объясните пожалуйста, как лицензируется CMS сервер ?
Я знаю, что на него заходят спецы из Авайя через модем и что-то там открывают... - в этом и заключается лицензирование или нет ?
В этом заключается не лицензирование, а способ его реализации.
dekor238 писал(а):И еще вот строчка - CMS ADD PER AGT LIC 11-25 что она значит ? - лицензии на подключение операторов к CMS (т.е. чтобы через софт смотреть отчеты) или на открытие лицензии для сбора статистики по этим операторам ?
Лицензирование сбора статистики по операторам.

"....чтобы через софт смотреть отчеты...." это называется супервизор, на него тоже нужны лицензии.
dekor238
Участник форума

Сообщение dekor238 »

т.е. если я закажу CMS без этой строчки CMS ADD PER AGT LIC 11-25, то система не сможет собирать статистику по этим операторам ?
Ответить