Коллеги, добрый день. Не знаю в какую тему писать вопрос, но он очень для меня актуален.
Объясните пожалуйста, как лицензируется CMS сервер ?
Я знаю, что на него заходят спецы из Авайя через модем и что-то там открывают... - в этом и заключается лицензирование или нет ?
И еще вот строчка - CMS ADD PER AGT LIC 11-25 что она значит ? - лицензии на подключение операторов к CMS (т.е. чтобы через софт смотреть отчеты) или на открытие лицензии для сбора статистики по этим операторам ?
Поясните, пожалуйста!
Как лицензируется CMS ?
Модератор: Administrator
Re: Как лицензируется CMS ?
В этом заключается не лицензирование, а способ его реализации.dekor238 писал(а):Объясните пожалуйста, как лицензируется CMS сервер ?
Я знаю, что на него заходят спецы из Авайя через модем и что-то там открывают... - в этом и заключается лицензирование или нет ?
Лицензирование сбора статистики по операторам.dekor238 писал(а):И еще вот строчка - CMS ADD PER AGT LIC 11-25 что она значит ? - лицензии на подключение операторов к CMS (т.е. чтобы через софт смотреть отчеты) или на открытие лицензии для сбора статистики по этим операторам ?
"....чтобы через софт смотреть отчеты...." это называется супервизор, на него тоже нужны лицензии.