Односторонняя слышимость, или проблема Ping- с MEDPRO

Модератор: Administrator

Ответить
GorycH
Новый участник форума

Односторонняя слышимость, или проблема Ping- с MEDPRO

Сообщение GorycH »

Вобщем ситуация несколько смешная, может даже не совсем для этого форума, но может кто сталкивался.
Итак, имеем S8500B с одной стороны, и IPO406 с другой. Definiti включена в сеть предприятия, скажем 192.168.120.0/24, вынос объединен с сетью предприятия туннелем на оборудовании Cisco. предположим сеть выноса 10.120.2.0/24.
с-lan 192.168.120.182, MedPro 192.168.120.183, IPO 10.120.2.3.
Теперь к сути, при звонке по IP вынос прекрасно слышит абонентов Definity, а обратной связи нет. при разборе полетов обнаружено следующее. Могу с любого хоста любой из этих сетей пропинговать любой хост удаленной сети соответственно, НО! не могу пропинговать определенные хосты сети выноса, в том числе и адрес IPO с платы Med pro. т.е. ping ip-address 10.120.2.3 board 01A14 имеем Fail. Если делаю тоже-самое с платы с-lan все проходит, т.е. PASS. При анализе пакетов на цисках, вижу, что пакеты до IPO добираются, а вот ответы, уходящие с IPO уходят в туннель со стороны выноса, но не появляются из туннеля со стороны предприятия. Мистика!
Не пойму, что не так делаю? почему обыкновенные пинги ходят нормально, а с MEDPRO в одну сторону, причем обыкновенные раб. станции в этой сети пингуются с МEDPRO на ура. даже сетевой принтер HP пингуется влегкую. =) А вот сам гейт сети: 10.120.2.1 и IPO - нивкакую. Причем Гейт сети 10.120.1.0 (другой офис организации) пингуется с платы также отлично. организация каналов до обоих выносов зеркальна. Подскажите, куда копать, уже 3-й день не могу победить.
vbr
ACS-Design

Сообщение vbr »

На всякий случай спрошу - трансляторов в сети нет? (NAT/PAT)
Как туннель (оба пограничных роутера) обрабатывает IPprec тэги в IP-заголовке?
Маршрут между сетями один? Не случилась ли ситуация, когда в направлении от 192.168.120/24 к 10/8 пакеты идут одним маршрутом, а в обратном направлении другим маршрутом?

Если QoS-настройки CM оставлены по умолчанию, то с интерфейса C-LAN пакеты уходят с одним DSCP-значением, а с интерфейса MedPro с другим. В этом может крыться причина того, что с интерфейса C-LAN пинг в сеть 10/8 уходит, а с интерфейса MedPro уходит, но ответов не приходит.
GorycH
Новый участник форума

Сообщение GorycH »

Виктор_Братцев писал(а):трансляторов в сети нет? (NAT/PAT)
Нет. такого нет
Виктор_Братцев писал(а):Как туннель (оба пограничных роутера) обрабатывает IPprec тэги в IP-заголовке?
Вот этого сказать не могу. так глубоко не копал. Туннель ставил сам, особой обработки пакетов и заголовков не выставлял, ибо не настолько глубоко знаю технологию
Виктор_Братцев писал(а):Маршрут между сетями один? Не случилась ли ситуация, когда в направлении от 192.168.120/24 к 10/8 пакеты идут одним маршрутом, а в обратном направлении другим маршрутом?
Вот тут однозначно - один маршрут. Резервирование так-же отсутствует. соответственно один туннель, соединяющий 2 рутера 2811XM
Виктор_Братцев писал(а):Если QoS-настройки CM оставлены по умолчанию, то с интерфейса C-LAN пакеты уходят с одним DSCP-значением, а с интерфейса MedPro с другим. В этом может крыться причина того, что с интерфейса C-LAN пинг в сеть 10/8 уходит, а с интерфейса MedPro уходит, но ответов не приходит.
Вот этот момент можно поподробнее. Как на Циске отловить DSCP поле пакета? И где в Definiti править настройки Qualiti of Service?
Ответить