настойка модемного пула...
Модератор: Administrator
настойка модемного пула...
Схема:
Авая G3csiV11
Cisco
RADIUS сервер.
Год назад всё работало. Но потом потребовался городской номер и я его снял. Помню, что в 3 местах убирал номер. Сейчас дали новый городской номер - не помню куда писать его.
Прошёлся по транкавым группам, но никаких следов не нашёл...
Авая и Циска соденены Е1.
Пожалуйста, помогите!!!
Авая G3csiV11
Cisco
RADIUS сервер.
Год назад всё работало. Но потом потребовался городской номер и я его снял. Помню, что в 3 местах убирал номер. Сейчас дали новый городской номер - не помню куда писать его.
Прошёлся по транкавым группам, но никаких следов не нашёл...
Авая и Циска соденены Е1.
Пожалуйста, помогите!!!
1. change inc-call-handling-trmt trunk-group Х - здесь городской номер пребразуете в номер группы. Например 1234567 в 567.
2. add hunt-group X - здесь присваеваете группе Х номер 567 и прописываете короткие номера модемов. Например 568, 569, 570.
3. если нет созданных стейшонов 568, 569, 570, тогда add station XXX.
ну вот и всё.
2. add hunt-group X - здесь присваеваете группе Х номер 567 и прописываете короткие номера модемов. Например 568, 569, 570.
3. если нет созданных стейшонов 568, 569, 570, тогда add station XXX.
ну вот и всё.
Если у вас Dialplan такого не позволяет, то предварительно неплохо бы заглянуть в
и там написать что звонку на номер 1234567 добавить FAC(ARS) (если он у вас есть). Обычно это 0 или 9, а в dialplan уже 0 или 9 будет направлятся в ARS или AAR.inc-call-handling-trmt читай как ch tru Х на 3 станице .
Это для G3csiV11 .
вот так мы и делаем...Yama писал(а):Опа!
Ну тогда ва м батенька в dialplan, там напрвляете этот звонок в FAC(ARS) или сразу в ARS/AAR. из ARS/AAR в Route Pattern. В нём пописываете trank-group.
Надеюсь транк для Cisco сделан и работает.
номер прописан в ars d x.
xxxxxxx 7 7 0 aar n n
в aar a x
xxxxxxx 7 7 50 pubu n
в роут-патерне 50-ом:
хм... не знаю, что там прописывать...
в list rout написано, что 50 роут имеет в себе 6 транк группу.
6 транк - на Циску!
вот сейчас всё сделал, когда звоню на номер мне Пииии-и-и-и-и-иск... отвечает... значит всё работает?
Re: настойка модемного пула...
т.е. уже год назад было всё настроено, я просто убрал номер. сейчас поставил, и при звонке мне отвечает Циска характерным писком. Я думаю что уже работает!EXO писал(а):Схема: