Изменение категории у абонента
Модератор: Administrator
Изменение категории у абонента
Подскажите пожалуйста, можно ли где и как изменить категорию абонента (для МГ выбор оператора) и на каких протоколах это можно сделать. Спасибо!
-
- Постоянный участник форума
-
- Участник форума
Есть такое свойство пользователя в сетях ОКС7 - категория абонента, именно о задании значения этого свойства и говорит avc. Это никакого отношения не имеет ни к COR, ни к ручному выбору маршрута для совершения исходящего звонка.
Всё, что мне на эту тему известно, это то, что напрямую это значение в Avaya Communication Manager задать нельзя (поскольку это функция, присущая АТС городского класса, а ACM - это учрежденческая АТС), можно только косвенно посредством выставления типа вызова (national-international и т.д.). Но я могу ошибаться.
Всё, что мне на эту тему известно, это то, что напрямую это значение в Avaya Communication Manager задать нельзя (поскольку это функция, присущая АТС городского класса, а ACM - это учрежденческая АТС), можно только косвенно посредством выставления типа вызова (national-international и т.д.). Но я могу ошибаться.
-
- Участник форума
Да, можно, например М-200 МР-х, от четырёх портов. Только имейте в виду, что чтобы присоединиться по ОКС7, надо получить код пункта сигнализации, чтобы получить этот код, надо иметь лицензию оператора местной телефонииРоман Лебедев писал(а):Кстати по поводу ОКС 7. Можно ли решить эту задачу используя дополнительное оборудование ну например какой нибудь коммутатор- конвертор.
Это NUMBERING - PUBLIC/UNKNOWN FORMAT, ch pub 0.Извините но что это за таблицаМожно добавлять категорию первой цифрой в Calling Party Number
-
- Участник форума
Да. На сайте минсвязи в разделе ФАС лежит рекомендованная форма заявки, остаётся только заполнить, отослать, дождаться положительного решения, оплатить, запроситьать ТУ на присоединение, дождаться самого кода, дождаться ТУ, согласовать ТУ, согласовать договор о присоединении, присоединиться, сдаться надзору и начать работать
-
- Участник форума
Но это опять же, решение вопроса скопом, а если к вам придёт пять абонентов с просьбой подключить их к МТТ, а ещё 10 к Ростелеком, к Совинтел.То тут как быть. А подключены мы к ТфОП по BRI, к сожалению ОКС-7 нет. Хуже того у операторов изменяется тариф от типа подключения (постоянный, временный), так что если даже и воспользоваться подставлением цифр и поставить всем 0 категорию, то абонент скажет а почему тариф не соответствует указанному временный а не постоянный. Вот так!
Ну и прописывать первым пяти - 9, другим 10 - 1, 5(кажется), таблица PUBLIC/UNKNOWN FORMAT в СМ3+ достаточно велика, чтобы этим вопросом более-менее гибко рулитьavc писал(а):Но это опять же, решение вопроса скопом, а если к вам придёт пять абонентов с просьбой подключить их к МТТ, а ещё 10 к Ростелеком, к Совинтел.То тут как быть.