ASA через ком подключенный к FreeBSD
Модератор: Administrator
-
- Новый участник форума
- Контактная информация:
ASA через ком подключенный к FreeBSD
Такой вопрос (сколько искал, однозначного ответа нет)
есть Авая Дифинити, подключена она через ком кабель к ком1 порту у FreeBSD сервера.
Раньше, когда сервак я еще не переставил, все это нормально работало...в ASA ип сервака, порть 23 (телнет), имя пользователя и пароль (как я понимаю для доступа к телнету).
Сейчас стоит все тоже самое, так же открыт телнет, но вот только связи между АСА и Дефинити - нет:(
Теперь вопрос, получается что мне нужно телнет и 23 порт замапить на работу с локальным ком портом, так? Как это сделать? вроде как через cu -l /dev/ttyd0, но команда то есть, а как ее на телнет прикрутить?
есть Авая Дифинити, подключена она через ком кабель к ком1 порту у FreeBSD сервера.
Раньше, когда сервак я еще не переставил, все это нормально работало...в ASA ип сервака, порть 23 (телнет), имя пользователя и пароль (как я понимаю для доступа к телнету).
Сейчас стоит все тоже самое, так же открыт телнет, но вот только связи между АСА и Дефинити - нет:(
Теперь вопрос, получается что мне нужно телнет и 23 порт замапить на работу с локальным ком портом, так? Как это сделать? вроде как через cu -l /dev/ttyd0, но команда то есть, а как ее на телнет прикрутить?
Re: ASA через ком подключенный к FreeBSD
А что изменилось-то между "раньше" и "сейчас" ?vidoq писал(а):Раньше .... нормально работало...
Сейчас .... связи между АСА и Дефинити - нет:(
-
- Новый участник форума
- Контактная информация:
да, забыл указать:)А что изменилось-то между "раньше" и "сейчас" ?
сервак я переставил, так же поставил FreeBSD только версия новее, + сервисы другие (которые мне нужны). Но т.к. я в ней не очень еще разбираюсь, вот с этим затык вышел:(
К стати еще вышел затык с тем, что музыка, в момент удержания, бралась тоже с этого сервака, как сейчас звук настроить и музыку обратно вернуть - вот это тоже вопрос:(
-
- Новый участник форума
- Контактная информация:
упс...чет я точно не то сморозил:)И, насколько я знаю, имя устройства '/dev/ttyd0' не есть правильное имя для исходящих подключений, это имя для приёма входящих.
хм.. сейчас попробую сменить:)
по cu -l подключается к первому порту, он говорит коннектед, просит имя и пароль.
вводишь - Login incorrect ... чет я не догоняю, причем тут не правильный логин?
И вообще что за логин?
-
- Новый участник форума
- Контактная информация:
разобрался со старым серваком, у старого пользователя был прописан следующий скрипт на логон
/usr/bin/defc
сейчас нашел все необходимые либы на старом винте и копирнул на новый, вот что я не пойму:
откуда этот defc взялся?
покопавшись внутри, понял что утилитка defc помогает подключаться к difinity, но только она откомпилена и юзает свои либы...есть ли возможность ее откуда то скачать и ман к ней?
/usr/bin/defc
сейчас нашел все необходимые либы на старом винте и копирнул на новый, вот что я не пойму:
откуда этот defc взялся?
покопавшись внутри, понял что утилитка defc помогает подключаться к difinity, но только она откомпилена и юзает свои либы...есть ли возможность ее откуда то скачать и ман к ней?