Не получается удалить номер

Модератор: Administrator

Ответить
leksrus1
Участник форума

Не получается удалить номер

Сообщение leksrus1 »

Привет. Сунули телефонию Avaya s8800, а я в ней слабо шарю. Сильно не пинайте. Такой вопрос, пытаюсь удалить номер. Выдается такое сообщение Cannot remove/change; ext assigned as trunk group incoming destination.
Вроде подчистил везде где номер сидел, но видимо не везде. Подскажите куда копать
lib_32
Постоянный участник форума

Re: Не получается удалить номер

Сообщение lib_32 »

В транках посмотрите, не указан ли там ваш номер. И еще желательно сделать busyout перед удалением.
leksrus1
Участник форума

Сообщение leksrus1 »

В транках смотрел. Нет.
busyout что делает?)

Прошло пять минут снова просмотрел транки... выяснилось... просмотрел. Спасибо. Целый день убил на то, что сразу не заметил
leksrus1
Участник форума

Сообщение leksrus1 »

Вообщем номер я удалил, в транке его заменил, и начались глюки... Восстановил обратно, проблема решилась. Номер указан в поле Incoming Destination. Может проблема и не в этом... Я почти не разбираюсь в этих дебрях, но приказ есть приказ)
lib_32
Постоянный участник форума

Сообщение lib_32 »

В Incoming Destination прописывается внутреннийНомер (extension), куда направить далее звонок, пришедший по этой линии.
По-правильному группа CO линий, прописаных в одной TrunkGroup, направится в одно место (на один extension). Т.е., если разные городские должны приходить на разные т/а, надо создавать отдельную TrunkGroup для каждой СО линии (притом в названии транка, или в названии единственной линии транка, надо не забыть прописать какой номер надо набрать где-то в городе, чтобы звонок пришёл на эту линию, - иначе вы просто запутаетесь со временем какой транк за какой номер отвечает!)
Следовательно если вы оттуда удалите, то у вас никуда ничего не полетит. Тогда нужно указать другой номер
Ответить