CDR on RS-232 and IP

Модератор: Administrator

Ответить
DEN(R)
Участник форума
Контактная информация:

CDR on RS-232 and IP

Сообщение DEN(R) »

Добрый день, коллеги. Вот у меня довольно нетривиальная задача. Начну сначала – в свое время, я с коллегой долго мучались с созданием своего собственного тарификатора, но всеми правдами и неправдами нам удалось создать такой аппаратно-программный комплекс, который отвечал всем требованиям, которые выдвигались «бизнесом», вкратце – это написанный на DELPHI «считывальщик» с J2DCE и последующая запись в SQL-2005, потом настройка отчетов в Reporting Service и соотв. Доступ к отчетам по web. Долго я мучался с настройкой CDR (отдельное спасибо – Parazit’у), но все заработало и, слава Богу. Но тут нашей софтиной зинтересовались в центральном офисе и мне поставили вновь такую задачу, но на это АТС нет J2DCE, только IP. Я начал сравнительный анализ CDR этих двух АТС и сразу уперся в пункт Primary Output Endpoint, у меня стоит eia. Что меняется в этом случае по отношению к АТС с ком-портом на АТС с ip? Спасибо заранее.[/img]
С уважением Романов Денис!
aleksiz
Участник форума

Сообщение aleksiz »

Подробно всё описано в Feature Description and Implementation for Avaya Communication Manager.
Если в кратце, то Primary Output Endpoint это некий девайс (тарификатор), ip которого надо указать в node-name ip.Плюс добавить его в ip-services.
Ответить