IX Workplace & NAT

Модератор: Administrator

Ответить
dimik
Участник форума
Сообщения: 57
Зарегистрирован: Пн 16 сен 2019, 19:41

IX Workplace & NAT

Сообщение dimik »

Коллеги, добрый день.
Есть софтварный клиент на планшете, работает через VPN туннель + на выходе в сетку, где расположена АТС (G450 + System/Session/Communication Manager-s), стоит NAT. Регистрируется на сессион менеджере без проблем, звонок проходит. НО! Ничего не слышно (и не видно при видеовызове) )))
После изучения трассировок было установлено, что регистрируется клиент с NATовским адресом, а RTP поток идет с собственного адреса клиента.
Подскажите, в какую сторону копать доку на предмет того, чтобы АТС сопоставляла внешний и внутренний адрес софтварного клиента при осуществлении звонков?

ЗЫ. SBC не предлагать ))
dimik
Участник форума
Сообщения: 57
Зарегистрирован: Пн 16 сен 2019, 19:41

Re: IX Workplace & NAT

Сообщение dimik »

UPD. Звонки стали проходить (разнес по regions и отключил direct ip-ip). Видео по прежнему не показывает((
В случае с обычным звонком по трассировке вижу внешний (nat-овский) адрес клиента, как только включаю видео - проявляется внутренний адрес клиента
Как бы его заставить использовать внешний адрес???
Pterodahtil
Постоянный участник форума
Сообщения: 2568
Зарегистрирован: Пн 07 июл 2008, 16:51
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: IX Workplace & NAT

Сообщение Pterodahtil »

видео - точка-точка, отсюда вывод.
Натилка должна поддерживать изменение SIP сообщений, так как внутри самого сипа идет информация об ip, куда слать голос\видео. А communication manager в видео не участвует, регионы не помогут.
Настрою IP Office и классическую Avaya
dimik
Участник форума
Сообщения: 57
Зарегистрирован: Пн 16 сен 2019, 19:41

Re: IX Workplace & NAT

Сообщение dimik »

спасибо! но возникает вопрос - есть ли у аваии механизмы, позволяющие заменять IP адрес из SIP заголовка на IP адрес из IP заголовка?
Pterodahtil
Постоянный участник форума
Сообщения: 2568
Зарегистрирован: Пн 07 июл 2008, 16:51
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: IX Workplace & NAT

Сообщение Pterodahtil »

dimik писал(а):спасибо! но возникает вопрос - есть ли у аваии механизмы, позволяющие заменять IP адрес из SIP заголовка на IP адрес из IP заголовка?
есть - SBCE.
Настрою IP Office и классическую Avaya
dimik
Участник форума
Сообщения: 57
Зарегистрирован: Пн 16 сен 2019, 19:41

Re: IX Workplace & NAT

Сообщение dimik »

спасибо!
Ответить