CMS + Web

Модератор: Administrator

Ответить
MaxiStyle
Новый участник форума

CMS + Web

Сообщение MaxiStyle »

Господа, я слышал, что возможно такое:
При поступлении звонка на оператора информацию о звонке (номер, split/skill и даже любую произвольну) можно передать в окно браузера. И даже более, из окна браузера можно упралять состоянием оператора. Все это вроде должно работать на связке TAPI + ActivX.

Подскажите ссылку на нормальную документацию.
anchor
Постоянный участник форума
Контактная информация:

Re: CMS + Web

Сообщение anchor »

MaxiStyle писал(а):Господа, я слышал, что возможно такое:
При поступлении звонка на оператора информацию о звонке (номер, split/skill и даже любую произвольну) можно передать в окно браузера. И даже более, из окна браузера можно упралять состоянием оператора. Все это вроде должно работать на связке TAPI + ActivX.

Подскажите ссылку на нормальную документацию.
Документацию не подкину, но подскажу, что в случае с Avaya нужно смотреть в сторону TSAPI. Это стандартный протокол (раньше Avaya использовала CVLAN), по которому происходит "общение" CTI-приложений с AES.

Мы сами приложения не пишем. У нас уже готовые решения под наши CRMы
MaxiStyle
Новый участник форума

Сообщение MaxiStyle »

anchor, а какие именно у вас готовые решения? Если это не специально написанный коммерческий продукт, может я тоже смогу его использовать?
vbr
ACS-Design

Re: CMS + Web

Сообщение vbr »

MaxiStyle писал(а):При поступлении звонка на оператора информацию о звонке (номер, split/skill и даже любую произвольну) можно передать в окно браузера.
Первый вариант реализовать такую функциональность - использовать клиентское операторское ПО Avaya IPAgent. Данное ПО поддерживает возможность организации всплывающих окон встроенными средствами, а также вызовом VBA-скриптов. Вся информация, что от АТС передаётся к оператору, может быть передана вызываемому приложению. Управление состояниями оператора осуществляется из ПО IPAgent. Второй вариант - не используя IPAgent писать собственный коннектор.
MaxiStyle писал(а):из окна браузера можно упралять состоянием оператора.
При написании собственного коннектора можно реализовать также и эту функциональность.

Если на вашей станции используется так называемый Adjunct Routing, то этот самый внешний роутер может передавать дополнительную (произвольную) информацию оператору для использования во всплывающих окнах, например, информацию из БД.
MaxiStyle
Новый участник форума

Сообщение MaxiStyle »

vbr, IP Agent сейчас и используется, только для того чтоб передать ему иныу серверу необходимо запустить приложение, а у этого приложения соответственно открывается окно и даже если оно сразу закроется, то это не всегда удобно...

В общем я примерно понял в каком направление копать... Буду искать решение. Спасибо.
anchor
Постоянный участник форума
Контактная информация:

Сообщение anchor »

MaxiStyle писал(а):anchor, а какие именно у вас готовые решения? Если это не специально написанный коммерческий продукт, может я тоже смогу его использовать?
Это как раз специально написанный CTI-драйвер, который следит за состоянием рядом стоящего стейшина и передает определенные события в наш CRM (а там уже отркывается карточка по клиенту, мышкой делается hold, transfer, и т.д.).

Раз уж у вас уже есть IPAgent, то действительно дешевле будет думать как с помощью внешних скриптов передавать информацию в формы браузера.

Что мне в голову приходит это при входящем звонке пытаться открывать страницу в таком виде:
http://www.yourcrm.com/get_info.php?clientid=1234567

При каждом звонке будет открываться новое окно. Это будет работать если CRM у вас через веб.
MaxiStyle
Новый участник форума

Сообщение MaxiStyle »

anchor, я в общем-то так и делаю... IP Agent нормально передает параметры вызова.
Я только хотел, чтоб окно вообще не открывалось, а переменные на сервер отправлялись.
Ответить