Разделение потока Е1 по тайм слотам

Модератор: Administrator

Ответить
kitsa_nik
Участник форума

Разделение потока Е1 по тайм слотам

Сообщение kitsa_nik »

Есть две станции AVAYA S8500 и Panasonic. Наша AVAYA есть задача соеденить эти станции. Станция Panasonic не поддерживает ip транки (нет лицензий). Сотответственно они требуют сделать след. связку AVAYA -> город -> Panasonic. Наша станция связана по потоку Е1 с городской АТС (в одном потоке 100 номеров). Как это можно реализовать насколько я понял можно разделить потк по тайм слотам и часть будет идти на город а часть на станцию Panasonic. Это пров должен обеспечивать или от меня тоже что-то требуется?
13-ый
ACS-Implement
Контактная информация:

Сообщение 13-ый »

ЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭ. Что-то как-то мутно задача поставлена.

2-а варианта.
1-ый слабо верящийся, вы договариваетесь с провайдером что он пропускает ваши короткие номера между панасом и вами.

2-ой абоненты набирают нормальные номера и попадают куда надо. тогда я не улавливаю сути вопроса :?
rtfm такой rtfm
kitsa_nik
Участник форума

Сообщение kitsa_nik »

А почему первый вариант слабо верящий, насколько я понимаю это и есть разделение потока часть будет на город а часть на короткие ext на panasonic
13-ый
ACS-Implement
Контактная информация:

Сообщение 13-ый »

kitsa_nik, а вы попробуйте... :D

смотря что вы подразумеваете под разделением... и что вы подразумеваете под потоком.

для примера, попробуйте отщепните от существующего E1 ISDN-PRI часть слотов и засуньте в другую транк-группу, поднимется она у вас?:roll:

То что вы хотите сделать можно попробовать реализовать с помощью CO идущих по физике Е1.
rtfm такой rtfm
alexu
Новый участник форума

Сообщение alexu »

Необходимо договорится с провайдером, если Вы шлёте короткие номера то он (провайдер) отправляет по адресу Панаса. Естественно станции должны быть подключены к единому провайдеру. У меня так соединены 4 площадки с разными станциями (AVAYA Siemes) через Эквант!
kitsa_nik
Участник форума

К сожалению станции подключены к разным провам , правда у ни

Сообщение kitsa_nik »

К сожалению станции подключены к разным провам , правда у них есть точки соприкосновения. Насколько я понимаю от меня в данной ситуации ничего не зависит или есть другие варианты решения проблемы (правда все они не должны требовать денежных вливаний)
13-ый
ACS-Implement
Контактная информация:

Сообщение 13-ый »

kitsa_nik всё упирается в провайдеров, как показывает практика договорится понять что он имел ввиду и с одним бывает непросто, а вы хотите несколько. Поэтому и сказал что первый вариант слабоверящийся.

Резюме. Есть трудности административные и технические, ваш вопрос скорее административный и решаться должен соответствующим образом. Как-то так.
rtfm такой rtfm
kitsa_nik
Участник форума

Сообщение kitsa_nik »

спасибо за ответы будем пробовать, в основе меня и интересовал вопрос это дело техники или менеджмента
syshell
Участник форума

Сообщение syshell »

Можно заставить аваю при дозвоне на городской номер, приходящий на панас, "допиликивать" тоном некий внутренний экстеншн - например, номер секретаря. Но это - не лучшее решение. Легче связать две станции по IP. Причём в случае панасоника, я бы рекомендовал использовать внешний голосовой шлюз а-ля Cisco, который цепляется к панасу по E1, а к прову - по IP, делая "IP-IP туннель" (который, разумеется, терминируется с Вашей стороны каким-нибудь файрволом), и связываясь со станцией по H323.
Ответить