Разделение потока Е1 по тайм слотам
Модератор: Administrator
Разделение потока Е1 по тайм слотам
Есть две станции AVAYA S8500 и Panasonic. Наша AVAYA есть задача соеденить эти станции. Станция Panasonic не поддерживает ip транки (нет лицензий). Сотответственно они требуют сделать след. связку AVAYA -> город -> Panasonic. Наша станция связана по потоку Е1 с городской АТС (в одном потоке 100 номеров). Как это можно реализовать насколько я понял можно разделить потк по тайм слотам и часть будет идти на город а часть на станцию Panasonic. Это пров должен обеспечивать или от меня тоже что-то требуется?
-
- ACS-Implement
- Контактная информация:
kitsa_nik, а вы попробуйте...
смотря что вы подразумеваете под разделением... и что вы подразумеваете под потоком.
для примера, попробуйте отщепните от существующего E1 ISDN-PRI часть слотов и засуньте в другую транк-группу, поднимется она у вас?:roll:
То что вы хотите сделать можно попробовать реализовать с помощью CO идущих по физике Е1.
смотря что вы подразумеваете под разделением... и что вы подразумеваете под потоком.
для примера, попробуйте отщепните от существующего E1 ISDN-PRI часть слотов и засуньте в другую транк-группу, поднимется она у вас?:roll:
То что вы хотите сделать можно попробовать реализовать с помощью CO идущих по физике Е1.
rtfm такой rtfm
К сожалению станции подключены к разным провам , правда у ни
К сожалению станции подключены к разным провам , правда у них есть точки соприкосновения. Насколько я понимаю от меня в данной ситуации ничего не зависит или есть другие варианты решения проблемы (правда все они не должны требовать денежных вливаний)
-
- ACS-Implement
- Контактная информация:
kitsa_nik всё упирается в провайдеров, как показывает практика договорится понять что он имел ввиду и с одним бывает непросто, а вы хотите несколько. Поэтому и сказал что первый вариант слабоверящийся.
Резюме. Есть трудности административные и технические, ваш вопрос скорее административный и решаться должен соответствующим образом. Как-то так.
Резюме. Есть трудности административные и технические, ваш вопрос скорее административный и решаться должен соответствующим образом. Как-то так.
rtfm такой rtfm
Можно заставить аваю при дозвоне на городской номер, приходящий на панас, "допиликивать" тоном некий внутренний экстеншн - например, номер секретаря. Но это - не лучшее решение. Легче связать две станции по IP. Причём в случае панасоника, я бы рекомендовал использовать внешний голосовой шлюз а-ля Cisco, который цепляется к панасу по E1, а к прову - по IP, делая "IP-IP туннель" (который, разумеется, терминируется с Вашей стороны каким-нибудь файрволом), и связываясь со станцией по H323.