Изменение номера на телефоне AVAYA 1416

Модератор: Administrator

Ответить
mcrial
Новый участник форума
Сообщения: 11
Зарегистрирован: Сб 13 мар 2021, 07:51

Изменение номера на телефоне AVAYA 1416

Сообщение mcrial »

Добрый день. Есть цифровой телефон AVAYA 1416, у него есть номер 65333 (например), нужно этот номер изменить... ну, например на 65100... цифровые телефоны "подключаются" к АТС через модуль MM717. Сама АТС - AVAYA S8300. Для управления я использую программу AVAYA Site Administration 6.0. Там есть GEDI (так называемая) в которой можно использовать команды для управления теми или иными функциями. Помогите пожалуйста, кто подскажет как можно на данных цифровых телефонах изменить номер? Аналогия с теми же, IP телфонами 1616 или 1603? которые можно просто "сбросить" и зарегистрировать заново с нужным номером, не прокатывает... по крайней мере точно так же не получается, а как 1416е можно "обнулить" по другому информацию я нигде не могу найти... я так понимаю что управлять цифровыми телефонами можно через станцию... только вот какую команду использовать, никак не могу нигде найти...
Огромная просьба, помогите пожалуйста с данным вопросом, а если прям пошагово можно рассказать, то буду крайне, крайне благодарен...
Заранее огромнейшее спасибо!
Pterodahtil
Постоянный участник форума
Сообщения: 2646
Зарегистрирован: Пн 07 июл 2008, 16:51
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Изменение номера на телефоне AVAYA 1416

Сообщение Pterodahtil »

mcrial писал(а):
Чт 13 май 2021, 08:55
Добрый день. Есть цифровой телефон AVAYA 1416, у него есть номер 65333 (например), нужно этот номер изменить... ну, например на 65100...
какой номер на порту прописан - тот и будет.
удалить и прописать на порту новый, либо порт у 65333 прописать как Х. Но Х порты "съедают" лицензии.
rem sta
add sta
ch sta
Настрою IP Office и классическую Avaya
mcrial
Новый участник форума
Сообщения: 11
Зарегистрирован: Сб 13 мар 2021, 07:51

Re: Изменение номера на телефоне AVAYA 1416

Сообщение mcrial »

действительно, я попробовал подключить другие телефоны и любой из них становится 65333... а как тогда на этом порту "прописать" какой нибудь другой номер?... используя remove station 65333, потом add station 65100?
mcrial
Новый участник форума
Сообщения: 11
Зарегистрирован: Сб 13 мар 2021, 07:51

Re: Изменение номера на телефоне AVAYA 1416

Сообщение mcrial »

Класс ребята, получилось!!!! сделал так, использовал команду remove station, только удалил не 65333, а 65100 (потому что писало, что данный номер был ранее уже присвоен), так вот, удаляю 65100 и используя в программе Site Administration функцию Change User Extention меняю 65333 на 65100... все покатило!
Огромное спасибо за помощь!!!!
Ответить