Убрать 9-ку

Модератор: Administrator

Ответить
stin_20
Участник форума
Сообщения: 31
Зарегистрирован: Ср 17 июн 2020, 22:38

Убрать 9-ку

Сообщение stin_20 »

Как лучше убрать 9-ку которая подставляется при наборе с пропущенного номера
1. как это сделать в system manager-routing-adaptation, может активный 46хххsetting загрузить с utility server изменить SET ENHDIALSTAT 0, SET PHNOL 0 и снова загрузить
или удалить 9-ку через route pattern

Нужен совет, форум же для этого верно!
Pterodahtil
Постоянный участник форума
Сообщения: 2646
Зарегистрирован: Пн 07 июл 2008, 16:51
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Убрать 9-ку

Сообщение Pterodahtil »

stin_20 писал(а):
Пн 17 май 2021, 19:53
Как лучше убрать 9-ку которая подставляется при наборе с пропущенного номера
убрать оттуда, где подставляется. 46xxsettings - правильное направление. Любые изменения в нем требуют перегрузки ip телефона.
То есть, у вас выход в город не через 9?
Настрою IP Office и классическую Avaya
stin_20
Участник форума
Сообщения: 31
Зарегистрирован: Ср 17 июн 2020, 22:38

Re: Убрать 9-ку

Сообщение stin_20 »

выход в город через 0, а можно ее убрать в udp, если к примеру я в таблице 981234 удалю (Del 6) и подставлю 0 (Insert 0)
Pterodahtil
Постоянный участник форума
Сообщения: 2646
Зарегистрирован: Пн 07 июл 2008, 16:51
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Убрать 9-ку

Сообщение Pterodahtil »

stin_20 писал(а):
Ср 19 май 2021, 06:38
выход в город через 0, а можно ее убрать в udp, если к примеру я в таблице 981234 удалю (Del 6) и подставлю 0 (Insert 0)
вообще-то, через udp в город не звонят, это для внутренних, межстанционных, вызовов.
Форму udp не помню, мне казалось там нельзя удалять, ну раз можно, делайте.
Только это криво. Правильно поменять 9 на 0 там, где она подставляется.
Настрою IP Office и классическую Avaya
stin_20
Участник форума
Сообщения: 31
Зарегистрирован: Ср 17 июн 2020, 22:38

Re: Убрать 9-ку

Сообщение stin_20 »

UDP отрабатывает но после того как весь на бранный номер в месте с 9 ххх ххх попадает в route потом trunk, а после уже с цифрой 0 ххх ххх, станция отбивает и озвучивает не верно набранный номер.
Pterodahtil
Постоянный участник форума
Сообщения: 2646
Зарегистрирован: Пн 07 июл 2008, 16:51
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Убрать 9-ку

Сообщение Pterodahtil »

stin_20 писал(а):
Чт 20 май 2021, 18:05
UDP отрабатывает но после того как весь на бранный номер в месте с 9 ххх ххх попадает в route потом trunk, а после уже с цифрой 0 ххх ххх, станция отбивает и озвучивает не верно набранный номер.
ничего не понял.... вы ничего не делаете с номером, думаете, что он сам преобразуется? после udp есть таблица aar\ars dig, rou можно отдельный сделать для удаления цифр. Такое чувство, что вы станцию вообще не настраиваете.
Настрою IP Office и классическую Avaya
stin_20
Участник форума
Сообщения: 31
Зарегистрирован: Ср 17 июн 2020, 22:38

Re: Убрать 9-ку

Сообщение stin_20 »

я так делаю, в таблице dialplan ana указываю нужные мне цифры и длину в поле call type указываю udp, уже в udp нужные мне цифры удаляю и подставляю и отправляю их в ars, там у меня идет совпадение по правилу и длине от туда цифры попадают на нужный мне route и trunk, но вот не работает так.
Pterodahtil
Постоянный участник форума
Сообщения: 2646
Зарегистрирован: Пн 07 июл 2008, 16:51
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Убрать 9-ку

Сообщение Pterodahtil »

stin_20 писал(а):
Пт 21 май 2021, 13:23
я так делаю, в таблице dialplan ana указываю нужные мне цифры и длину в поле call type указываю udp, уже в udp нужные мне цифры удаляю и подставляю и отправляю их в ars, там у меня идет совпадение по правилу и длине от туда цифры попадают на нужный мне route и trunk, но вот не работает так.
И при этом выход в город у вас через индекс 0!!!!!????
а какая версия станции у вас?
Настрою IP Office и классическую Avaya
stin_20
Участник форума
Сообщения: 31
Зарегистрирован: Ср 17 июн 2020, 22:38

Re: Убрать 9-ку

Сообщение stin_20 »

Выход в город через 0, остаётся, см 6.3 R016
Pterodahtil
Постоянный участник форума
Сообщения: 2646
Зарегистрирован: Пн 07 июл 2008, 16:51
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Убрать 9-ку

Сообщение Pterodahtil »

ну посмотрите disp fea и найдите там ARS. Может наведет на мысли....
Настрою IP Office и классическую Avaya
stin_20
Участник форума
Сообщения: 31
Зарегистрирован: Ср 17 июн 2020, 22:38

Re: Убрать 9-ку

Сообщение stin_20 »

скажите файл 46xx отвечает за работу 96xx, и можно корректировать файл 46xxsettings прям в utillity service
Вложения
Utillity Service.png
Utillity Service.png (15.71 КБ) 378 просмотров
Pterodahtil
Постоянный участник форума
Сообщения: 2646
Зарегистрирован: Пн 07 июл 2008, 16:51
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Убрать 9-ку

Сообщение Pterodahtil »

stin_20 писал(а):
Вт 01 июн 2021, 11:22
скажите файл 46xx отвечает за работу 96xx, и можно корректировать файл 46xxsettings прям в utillity service
не за работу 96хх, а заработу всех ip телефонов.
В utility можно править. Но что бы телефон загрузил его, нужно перегрузить телефон.
Настрою IP Office и классическую Avaya
stin_20
Участник форума
Сообщения: 31
Зарегистрирован: Ср 17 июн 2020, 22:38

Re: Убрать 9-ку

Сообщение stin_20 »

9-ку убрал путем выключения в Dialing Algorithm Statu (0 disables algorithm), теперь как подставить 0 при исходе на пропущенный, у меня только мысль в транк группе page 2 (insert 0), подскажите как еще сделать ?
Ответить