Как задать цикличность

Модератор: Administrator

Ответить
rooms
Участник форума
Сообщения: 43
Зарегистрирован: Чт 07 июн 2007, 13:16
Откуда: Санкт-Петербург

Как задать цикличность

Сообщение rooms »

Добрый день, уважаемые форумчане!!!
Я создал такой вектор:
Люди звонят и попадают на вектор 1, слышат сообщение мол нажмите 1 попадете туда, 2 попадете сюда и т. д. Если набирают 1, то попадают на экстешн с портом x и далее на coverage, в котором первым пунктом стоит ансвер группа, потом еще телефон(чтобы если группа полностью занята было кому ответить), далее в вектор 3. В этом векторе проигрывается сообщение: "все операторы заняты, перезвоните позже или оставайтесь на линии. Это все работает, но хотелось бы после этого звонок назад отправить на тот же coverage, чтобы опять проверялись операторы на доступность, но станция не переходит 2-й раз на этот coverage и выдает занятость. Что я только уже не делал-никак станция 2-й раз на этот coverage переходить не хочет. Причем если поставить там не coverage, а какой нибудь существующий номер-то все работает.
Пожалуйста, кто знает, подскажите как мне сделать этот цикл, очень срочно мне это надо!!!
вот мои вектора и coverage:

Вектор 1 (6834):


01 wait-time 2 secs hearing ringback
02 collect 1 digits after announcement 6850
03 route-to number 6835 with cov y if digit = 1
04 route-to number 6222 with cov n if digit = 2
05 goto step 8 if queue-fail
06 goto step 2 if unconditionally
07 stop
08 route-to number 6835 with cov y if unconditionally



Номер 6835 с портом x идет на coverage 1:

Coverage Path Number: 1
Hunt after Coverage? y
Next Path Number: Linkage

COVERAGE CRITERIA

Station/Group Status Inside Call Outside Call
Active? y y
Busy? y y
Don't Answer? y y Number of Rings: 5
All? y y
DND/SAC/Goto Cover? n n
Holiday Coverage? n n

COVERAGE POINTS
Terminate to Coverage Pts. with Bridged Appearances? y

Point1: c1 Rng: 5 Point2: 6833 Rng: 5 Point3: v6837 Rng:
Point4: Point5: Point6:



Вектор 3 (6837):


01 announcement 6851
02 wait-time 10 secs hearing ringback
03 route-to number 6835 with cov y if unconditionally
04 stop
05

Шаг номер 3 здесь не выполняется и станция дает занятость. А вот если сразу позвонить на вектор 3, то шаг 3 выполнится, но только один раз, а мне нужен цикл.
rooms
Участник форума
Сообщения: 43
Зарегистрирован: Чт 07 июн 2007, 13:16
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение rooms »

И еще маленький вопрос: Не в курсе ли кто нибудь сколько человек одновременно обрабатывать вектор может? Если это колличество где-то задается, то где не подскажете?
vbr
ACS-Design
Сообщения: 1267
Зарегистрирован: Пт 17 июн 2005, 12:51
Откуда: уже не Ланит

Re: Как задать цикличность

Сообщение vbr »

rooms писал(а):Это все работает, но хотелось бы после этого звонок назад отправить на тот же coverage, чтобы опять проверялись операторы на доступность, но станция не переходит 2-й раз на этот coverage и выдает занятость. Что я только уже не делал-никак станция 2-й раз на этот coverage переходить не хочет. Причем если поставить там не coverage, а какой нибудь существующий номер-то все работает.
Пожалуйста, кто знает, подскажите как мне сделать этот цикл, очень срочно мне это надо!!!
Вапще оно и не должно работать так, как тут описано, патамушта кол-центры так не админятся. А чтобы узнать, как админятся, надо почитать мануалы, их всего два, и они небольшие и несложные.
vbr
ACS-Design
Сообщения: 1267
Зарегистрирован: Пт 17 июн 2005, 12:51
Откуда: уже не Ланит

Сообщение vbr »

rooms писал(а):Не в курсе ли кто нибудь сколько человек одновременно обрабатывать вектор может?
В курсе. Таких ограничений нет. Сколько оборудование скоммутирует, столько и будет обработано вызовов.
Armyanin
Постоянный участник форума
Сообщения: 168
Зарегистрирован: Чт 12 янв 2006, 13:04
Контактная информация:

Сообщение Armyanin »

rooms, жесть - Вам или к докам стоит обратиться либо к специалистам
Со спецами понятно их тут много, если сами хотите то рекомендую сесть за стол без компа и взять листовчек с ручкой и нарисовать ТО ЧТО ВЫ ХОТИТЕ и потом обратившисть к доками и к гуглу понять чем это реализуется и только ПОТОМ реализовывать!
rooms
Участник форума
Сообщения: 43
Зарегистрирован: Чт 07 июн 2007, 13:16
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение rooms »

Спасибо огромное за отзывчивость!!!!
Дело в том что у нас нет колцентровской лицензии и у нас даже basic vectoring запрещен. У нас в первом столбце вектора работают только такие команды : announcement, collect,goto,messaging,route-to,stop и wait-time. Разве возможно с помощью только этих команд создать нужный нам вектор? Я поэтому и стал делать через coverage, потому что подумал что по-другому это будет невозможно реализовать. А через coverage все же никак исхитриться нельзя чтобы все это заработало? Или нам нужно все же лицензию покупать?
Armyanin
Постоянный участник форума
Сообщения: 168
Зарегистрирован: Чт 12 янв 2006, 13:04
Контактная информация:

Сообщение Armyanin »

rooms писал(а): announcement, collect,goto,messaging,route-to,stop и wait-time. Разве возможно с помощью только этих команд создать нужный нам вектор?
именно этих команд и достаточно
+ нужны хант группы
vbr
ACS-Design
Сообщения: 1267
Зарегистрирован: Пт 17 июн 2005, 12:51
Откуда: уже не Ланит

Сообщение vbr »

Конечно, queue-to тоже не помешает, мягко говоря.
rooms
Участник форума
Сообщения: 43
Зарегистрирован: Чт 07 июн 2007, 13:16
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение rooms »

Я хочу сразу же извиниться что так долго не отвечал-в командировке по работе был.
Огромное спасибо Вам за советы. Но меня так прижало время, что я все же создал вектор по вышесказанному принципу. Только для того чтобы создать цикличность я направил после coverage вызов на другую АТС AVAYA-чтобы та что направила забыла про этот вызов, а потом вернул вызов на этот же coverage с той АТС-и все получилось!!!Цикличность теперь достигнута!
Но я правда все равно хотел бы это сделать с помощью вектора. И, если смогу, изменю нашу обработку входящих вызовов по всем правилам. А Вы, уважаемые Armyanin и Виктор_Братцев не могли бы хоть подсказать какими из вышеуказанных мною и доступных мне команд можно создать критерии по проверке операторов на занятость и по количеству звоков?
А команда queue-to мне не доступна к сожалению.....
rooms
Участник форума
Сообщения: 43
Зарегистрирован: Чт 07 июн 2007, 13:16
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение rooms »

Доброго времени суток!!!
Чтобы не создавать новую тему я решил на этой задать еще небольшой вопрос.
Дело в том что на наш вектор если звонить из нашей внутренней корпоративной сети все работает нормально , а если этот вектор стоит incoming destination в СО-транке и на него по нему звонить, то route-tu в нем работает только на экстеншены той станции, на котором прописан этот транк и вектор, а экстеншены других наших атс вектор игнорирует и пропускает эту команду.
Может быть кто нибудь знает в чем здесь может быть дело?
WhiteGray-Black
Постоянный участник форума
Сообщения: 351
Зарегистрирован: Чт 05 окт 2006, 10:10

Сообщение WhiteGray-Black »

я думаю change system-parameters features - Trunk-to-Trunk Transfer? all поможет
Или посмотрите/покажите li trace
rooms
Участник форума
Сообщения: 43
Зарегистрирован: Чт 07 июн 2007, 13:16
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение rooms »

У нас change system-parameters features - Trunk-to-Trunk Transfer? all стоит изначально, так что дело не в этом.

Наш вектор:
01 wait-time 4 secs hearing ringback
02 collect 1 digits after announcement 6899
03 route-to number 6884 with cov y if digit = 1
04 route-to number 2995 with cov y if digit = 2
05 route-to number 6884 with cov y if digit = 3
06 route-to number 2994 with cov y if digit = 4
07 goto step 2 if digits = 0
08 goto step 2 if digits = 5
09 goto step 2 if digits = 6
10 goto step 2 if digits = 7
11 goto step 2 if digits = 8
12 goto step 2 if digits = 9
13 wait-time 10 secs hearing silence
14 route-to number 6884 with cov y if unconditionally
15 stop

Так вот, на номер 6884 по 1 и 3 попадаем так как этот экстеншн принадлежит этой станции, а по 2 и 4 на экстеншны другой станции не попадаем, а переходим сразу к шагу 13.
Еще раз скажу что такая ситуация только в том случае когда вектор стоит incoming destination в СО-транке. А если звонить по его внутреннему номеру VDN внутри корпоративной сети то вектор работает правильно. COR и FRL вектора и транка разрешают этот доступ.

list trace vector: (во время сообщения я донабрал 2)

time vec st data

10:24:01 0 0 ENTERING TRACE cid 537
10:24:01 5 1 vdn e6889 bsr appl 0 strategy 1st-found override y
10:24:01 5 1 wait-time
10:24:05 5 2 collect
10:24:05 5 2 announcement: board 001V9 ann ext: 6899
10:24:12 5 3 route-to
10:24:12 5 4 route-to
10:24:12 5 5 route-to
10:24:12 5 6 route-to
10:24:12 5 7 goto
10:24:12 5 8 goto
10:24:12 5 9 goto
10:24:13 5 10 goto
10:24:13 5 11 goto
10:24:13 5 12 goto
10:24:13 5 13 wait-time
10:24:23 5 14 route-to
10:24:23 5 15 LEAVING VECTOR PROCESSING cid 537
10:24:23 5 15 TRACE COMPLETE cid 537

попал на номер 6884

А если я донаберу 1, то list trace vector:

time vec st data

10:27:43 0 0 ENTERING TRACE cid 547
10:27:43 5 1 vdn e6889 bsr appl 0 strategy 1st-found override y
10:27:43 5 1 wait-time
10:27:47 5 2 collect
10:27:47 5 2 announcement: board 001V9 ann ext: 6899
10:27:51 5 3 route-to
10:27:51 5 4 LEAVING VECTOR PROCESSING cid 547
10:27:51 5 4 TRACE COMPLETE cid 547
rooms
Участник форума
Сообщения: 43
Зарегистрирован: Чт 07 июн 2007, 13:16
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение rooms »

Ну все, у меня почему-то заработал вектор правильно когда я поставил в настройке транка: Disconnect Supervision - In? y (было n).
:D
Огромное всем спасибо за отзывчивость!!!
Дмитрий Б
Новый участник форума
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Ср 28 сен 2022, 19:13

Re: Как задать цикличность

Сообщение Дмитрий Б »

vbr писал(а):
Пн 18 июн 2007, 16:31
rooms писал(а):Это все работает, но хотелось бы после этого звонок назад отправить на тот же coverage, чтобы опять проверялись операторы на доступность, но станция не переходит 2-й раз на этот coverage и выдает занятость. Что я только уже не делал-никак станция 2-й раз на этот coverage переходить не хочет. Причем если поставить там не coverage, а какой нибудь существующий номер-то все работает.
Пожалуйста, кто знает, подскажите как мне сделать этот цикл, очень срочно мне это надо!!!
Вапще оно и не должно работать так, как тут описано, патамушта кол-центры так не админятся. А чтобы узнать, как админятся, надо почитать мануалы, их всего два, и они небольшие и несложные.
Подскажите, что за мануалы, вообще не в теме, а разобраться надо.
Pterodahtil
Постоянный участник форума
Сообщения: 2771
Зарегистрирован: Пн 07 июл 2008, 16:51
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Как задать цикличность

Сообщение Pterodahtil »

смотря в чем разобраться...
support.avaya.com - куча документации
Настрою IP Office и классическую Avaya
Ответить