Вектор с очередью

Модератор: Administrator

Ответить
shrike
Постоянный участник форума
Сообщения: 296
Зарегистрирован: Чт 12 апр 2007, 13:00

Вектор с очередью

Сообщение shrike »

Задача - написать вектор для КЦ в котором звонящему проговаривался номер его очереди. До 20 мест.
Аналогичные векторы у нас уже имеются, нужно ещё один.

Кусочек из рабочего вектора:

34 goto step 36 if interflow-qpos <> 13
35 announcement 1
36 goto step 38 if interflow-qpos <> 14
37 announcement 2
38 goto step 40 if interflow-qpos <> 15
и так далее до 20

При попытке прописать 10 шаг, выдаётся ошибка что 10 - out of range
Если б у нас уже не было таких векторов - не было бы вопросов, но они есть!
Как прописать 10 шаг?
Есть вариант через переменные в VDN - так добавится ещё 9 шагов.
Можно ещё сдуплить существующий вектор и не портя очередь, добавить перед ней и после неё нужные строки. Но всё-таки хочется понять - как прописать 10 шаг в явном виде?
shrike
Постоянный участник форума
Сообщения: 296
Зарегистрирован: Чт 12 апр 2007, 13:00

Re: Вектор с очередью

Сообщение shrike »

решение:

пишется строка:
34 goto step 36 if digits <> 13
а потом digits меняется на interflow-qpos
В итоге очередь настраивается на любое количество шагов. Проверяли до 20 шага - работает
Pterodahtil
Постоянный участник форума
Сообщения: 2771
Зарегистрирован: Пн 07 июл 2008, 16:51
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Вектор с очередью

Сообщение Pterodahtil »

shrike писал(а):
Вт 13 апр 2021, 13:23
решение:

пишется строка:
34 goto step 36 if digits <> 13
а потом digits меняется на interflow-qpos
В итоге очередь настраивается на любое количество шагов. Проверяли до 20 шага - работает
я не силен в векторах, но откуда возьмется значение digits это же цифра.
collect digits 4
goto step 4 if digits=1000
тут понятно, явно собираем параметр digits, а у вас он откуда бьерется?
Настрою IP Office и классическую Avaya
shrike
Постоянный участник форума
Сообщения: 296
Зарегистрирован: Чт 12 апр 2007, 13:00

Re: Вектор с очередью

Сообщение shrike »

Ниоткуда)
Используем его чтобы просто занять место в строке чтоб потом поменять на нужную функцию
Pterodahtil
Постоянный участник форума
Сообщения: 2771
Зарегистрирован: Пн 07 июл 2008, 16:51
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Вектор с очередью

Сообщение Pterodahtil »

shrike писал(а):
Чт 15 апр 2021, 14:55
Ниоткуда)
Используем его чтобы просто занять место в строке чтоб потом поменять на нужную функцию
а, то есть пишем вектор с digits, сохраняем, делаем ch vec и правим?
Настрою IP Office и классическую Avaya
shrike
Постоянный участник форума
Сообщения: 296
Зарегистрирован: Чт 12 апр 2007, 13:00

Re: Вектор с очередью

Сообщение shrike »

можно даже не сохранять весь вектор. Достаточно перейти на следующую строку
Pterodahtil
Постоянный участник форума
Сообщения: 2771
Зарегистрирован: Пн 07 июл 2008, 16:51
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Вектор с очередью

Сообщение Pterodahtil »

shrike писал(а):
Ср 21 апр 2021, 14:14
можно даже не сохранять весь вектор. Достаточно перейти на следующую строку
лайфхак )))
Записал в шпаргалку.
Настрою IP Office и классическую Avaya
Dulat
Новый участник форума
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Пн 21 ноя 2022, 16:01
Контактная информация:

Re: Вектор с очередью

Сообщение Dulat »

Добрый вечер,
можете помочь, такая-же проблема не могу добавить 10-го Out of Range


CALL VECTOR
13 goto step 15 if interflow-qpos <> 4
14 announcement 5054
15 goto step 17 if interflow-qpos <> 5
16 announcement 5055
17 goto step 19 if interflow-qpos <> 6
18 announcement 5056
19 goto step 21 if interflow-qpos <> 7
20 announcement 5057
21 goto step 23 if interflow-qpos <> 8
22 announcement 5058
23 goto step 24 if interflow-qpos <> 9
24 announcement 5059
25 goto step 26 if digits <> 10
26 goto step 28 if interflow-qpos <> 10
27
shrike
Постоянный участник форума
Сообщения: 296
Зарегистрирован: Чт 12 апр 2007, 13:00

Re: Вектор с очередью

Сообщение shrike »

так вроде пост как раз про то, как это обойти)
Ответить