E1<->Avaya G450<->Asterisk проблемы с DTMF

Модератор: Administrator

Ответить
JoraRUS
Новый участник форума
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Вт 19 янв 2016, 10:55

E1<->Avaya G450<->Asterisk проблемы с DTMF

Сообщение JoraRUS »

Доброго времени суток!

Небольшая предыстория ... заканчивались лицензии на ip-телефоны Avaya, и тут как прорвало, начался набор новых сотрудников в компанию.
От какой-то "дочки" остались Yealinkи, штук 40 ... ну и как бы особо выбора не было, как поднять Asterisk.
Вот только с дуру я почему то решил сделать транк на h.323 между Avaya CM 8.1 и Asterisk 16.23
Конечно радости не было предела, когда оно всё заработало.
Но, как всегда оно есть, это проклятое НО ... пользователи, которые сидят на Астере ... у них не отрабатывает набор дополнительного номера при звонке в город через Avaya - E1
Уже всё что только можно перепробовал, но так и не смог победить данную проблему с DTMF ... подскажите пожалуйста, куда копать?
IgorN
Новый участник форума
Сообщения: 22
Зарегистрирован: Ср 23 фев 2022, 07:39

Re: E1<->Avaya G450<->Asterisk проблемы с DTMF

Сообщение IgorN »

SIP телефоны сторонних производителей как правило нормально работают с Авайей, безо всяких лицензий при наличии session manager'а.
Поднимите sip транк между астериском и СМом и настройте правила dtmf там.
Pterodahtil
Постоянный участник форума
Сообщения: 2847
Зарегистрирован: Пн 07 июл 2008, 16:51
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: E1<->Avaya G450<->Asterisk проблемы с DTMF

Сообщение Pterodahtil »

если позвонить на внутренний номер аваи и понажимать на астериске слышен DTMF?
Настрою IP Office и классическую Avaya
Ответить