Связь между HiPath4000 и Avaya Aura8.0

Модератор: Administrator

Ответить
in-grey
Новый участник форума
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Ср 27 мар 2024, 09:13

Связь между HiPath4000 и Avaya Aura8.0

Сообщение in-grey »

Добрый день. Есть поток Е1 (с протоколом ETSI) между HiPath4000 (версия 3) и Avaya Aura8.0. Такая проблема: абонент HiPath тихо слышит абонента Avaya, у которого телефон серии J100 (этот хорошо слышит). С аналоговыми и ISDN абонентами Avaya слышимость нормальная. Можете что-нибудь посоветовать?
Pterodahtil
Постоянный участник форума
Сообщения: 2867
Зарегистрирован: Пн 07 июл 2008, 16:51
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Связь между HiPath4000 и Avaya Aura8.0

Сообщение Pterodahtil »

такой один J1xx телефон?
Прописать для Ip телефонов жестко 711 кодек, как вариант
Настрою IP Office и классическую Avaya
in-grey
Новый участник форума
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Ср 27 мар 2024, 09:13

Re: Связь между HiPath4000 и Avaya Aura8.0

Сообщение in-grey »

Такая проблема по всем телефонам J1xx. А подскажите, пжт, где кодек прописывается?
Pterodahtil
Постоянный участник форума
Сообщения: 2867
Зарегистрирован: Пн 07 июл 2008, 16:51
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Связь между HiPath4000 и Avaya Aura8.0

Сообщение Pterodahtil »

каждая сущность принадлежит network region
В network region прописан codec set, и там же прописано какими кодеками общаться между регионами.
Обычно всё живет в первом регионе.
Собственно list tra sta покажет, какой кодек сейчас используется
ch ip-network
ch ip-cod
Кстати, прошивка на шлюзе актуальная?
Настрою IP Office и классическую Avaya
in-grey
Новый участник форума
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Ср 27 мар 2024, 09:13

Re: Связь между HiPath4000 и Avaya Aura8.0

Сообщение in-grey »

Во вложении скрины по list tra sta и ch ip-cod. По всему видно, что кодек применяется какой надо. Прошивка актуальная. И вот уточнение такое: все-таки с некоторых телефонов J1xx чуть лучше слышно (не так, чтобы очень хорошо, но на 4 из 5), а с каких-то прям тихо. может в сетке проблема?
Pterodahtil
Постоянный участник форума
Сообщения: 2867
Зарегистрирован: Пн 07 июл 2008, 16:51
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Связь между HiPath4000 и Avaya Aura8.0

Сообщение Pterodahtil »

если с сетью проблемы, то качество хромает, квакает, металлический голос. Тут явно DSP
change location-parameters - 2 PARTY LOSS PLAN, но думаю не поможет.
попробовать найти отличие от условно хороших J1xx к тихим. Может сами телефоны перепрошить.
А сколько шлюзов в системе?
а телефоны с SIP или Н323 прошивкой?
Настрою IP Office и классическую Avaya
in-grey
Новый участник форума
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Ср 27 мар 2024, 09:13

Re: Связь между HiPath4000 и Avaya Aura8.0

Сообщение in-grey »

Телефоны SIP.
Вы имеете ввиду сколько шлюзов G450? G450 - 5 шт. В них платы MM710,711, 717, 716. Аппараты SIP работают через Session Manager - 2 шт.
И, кстати, про change location-parameters: не совсем понятно в таблице 19 позиций FROM с разными значениями зачем. Первоначально было намерение там настройками поработать, но четкого понимания нет.
Pterodahtil
Постоянный участник форума
Сообщения: 2867
Зарегистрирован: Пн 07 июл 2008, 16:51
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Связь между HiPath4000 и Avaya Aura8.0

Сообщение Pterodahtil »

как я понимаю, это затухание\усиление из одной локации в другую.
на шлюзах одинаковые прошивки? Если у кого-то хорошо а у кого-то нет, нужно найти зависимость.
Настрою IP Office и классическую Avaya
in-grey
Новый участник форума
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Ср 27 мар 2024, 09:13

Re: Связь между HiPath4000 и Avaya Aura8.0

Сообщение in-grey »

Спасибо, поразбираюсь еще.
Ответить