Соединение двух Avaya Definity

Модератор: Administrator

Ответить
antirek
Участник форума

Соединение двух Avaya Definity

Сообщение antirek »

В общем, у нас стояло два кабинета Avaya Definity CSI. Стало не хватать емкости внутренних абонентов. Кто-то нашему шефу сбагрил старую Дефинити, такую же как у нас (но один кабинет) с двумя платами Е1. Типа "вы их соедините и все у вас получится". Чтобы была единая нумерация абонентов.
Но насколько я полагаю (да и хоть не профи высокого полета, я посмотрел что там под крышками у эти серых гробиков : ) этот третий кабинет можно было также соединить по общей шине? (как соединены первые два блока)
На фига нам две платы потоков? Надо ли покупать эту шину, чтобы соединить третий кабинет? И можно ли все таки по потоку соединить (чтоб не тратиться уж более, хотя шеф дурной, конечно, не посоветовался)? Т.е. как по командам разрулить эти штуки?
vbr
ACS-Design

Re: Соединение двух Avaya Definity

Сообщение vbr »

antirek писал(а):Кто-то нашему шефу сбагрил старую Дефинити, такую же как у нас (но один кабинет) с двумя платами Е1. Типа "вы их соедините и все у вас получится". Чтобы была единая нумерация абонентов.
В целом, правильно сказали.
antirek писал(а):Но насколько я полагаю (да и хоть не профи высокого полета, я посмотрел что там под крышками у эти серых гробиков : ) этот третий кабинет можно было также соединить по общей шине? (как соединены первые два блока)
Можно соединить. Допускается соединение до 3 "серых гробиков" CMC на одной TDM-шине. Для этого необходимо два TDM/LAN-кабеля - два коротких, или один длинный, один короткий. Два длинных нельзя. Соответственно, расположение "серых гробиков" либо вертикально - один над другим, либо "Г" - два рядом бок к боку, и третий под одним из первых двух.
antirek писал(а):На фига нам две платы потоков?
А это ваше дело - не нужны - отложите пока в сторонку.
antirek писал(а):Надо ли покупать эту шину, чтобы соединить третий кабинет?
Покупать надо не шину, а всего лишь кабель.
antirek писал(а):И можно ли все таки по потоку соединить (чтоб не тратиться уж более, хотя шеф дурной, конечно, не посоветовался)? Т.е. как по командам разрулить эти штуки?
Можно и потоками, конечно, так вы получите две станции и соответственно большую ёмкость и нагрузочную способность, но вместе с этим и больший геморрой по администрированию сети из двух узлов. Но оба варианта имеют право на жизнь.
vasilyis
Участник форума

Re: Соединение двух Avaya Definity

Сообщение vasilyis »

vbr писал(а):Покупать надо не шину, а всего лишь кабель.
Я бы добавил ещё и лицензию на расширение конфигурации (если новая емкость перевалит разрешенную или подсоединения удаленной станции).
antirek
Участник форума

Сообщение antirek »

Ок, с лицензиями вариант не очень, т.к. я уже покупал их, нето чтобы мне деньги жалко, скорее нервы (свои и моего, увы, доверчивого шефа : ) Опять орать будет, типа много денег на железки хочу (и еще платы будут в сторонке лежать).

Объединеню их по потоку, город у меня тоже по Е1 приходит. Получается ведь, что необходимо все каналы со второй платы в отдельный транк и арс-анализ закинуть на него, так?

(Здесь я пытаюсь выведать, что требуется писать в командах, т.к. и спарка из двух кабинетов мне досталась от предыдущего сисадмина-телефониста, а образования у меня в АТСках на уровне 3-хклассов церковно-приходской, всегда ограничивалось дело cha stat, тому подобным и "сейчас разомкну, неработае? Хм.. А теперь? Хм.. А сейчас? Работает? Да? Ну и слава богу" Но прошу учесть, что соображу, что делать, если толкнете в нужный мануал).
vbr
ACS-Design

Сообщение vbr »

А кто сказал, что нужно покупать какие бы то ни было лицензии ?? Конфигурации обсуждаемой станции пока никто не видел, а без этого нельзя сказать однозначно. Как таковой "лицензии на расширение конфигурации" нет.

Если у вас, например, Definity BCS CSI R9, то никаких лицензий не нужно. Если Definity ECS CSI CM1 и выше, но есть запас абонентских лицензий, то тоже не нужно покупать лицензии....
dect13
Специалист
Контактная информация:

Сообщение dect13 »

у нас две станции по Е1 включены.Одна из них и не Definity.Анализ -по первой набираемой цифре.Когда то FAC использовался(AAR таблица), теперь сразу , без FAC, причём присутствуют и подмены цифр -т.е. система позволяет гибко настраиваться.Город по Е1 лишь к одной станции - Definity.Абоненты и не догадываются часто -что в разных станциях их номера - у станций -единый план нумерации в цифренном виде.Некоторый сервис недоступен всем -однако как показала практика -его и не сильно хотят.
Да, по управлению немножко гемор -но привыкается.
Т.е. это всё работает и вполне хорошо.
Ответить