УАТС Avaya и IVR. Делимся опытом.

Модератор: Administrator

Ответить
anchor
Постоянный участник форума
Контактная информация:

УАТС Avaya и IVR. Делимся опытом.

Сообщение anchor »

Хочу в теме собрать информацию о опыте интеграции станций Avaya и IVR. Предлагаю указать плюсы и минусы решений, общее впечатлений. Собранная информация сможет существенно помочь администраторам в выборе решения в конкретном случае.

У меня большой опыт интеграции S8710 и Avaya Interactive Response посредством DSS1. AIR еще можно подключать и по VoIP. Плюсы - конечно один производитель означает более тесная интеграция функций. Минус - достаточно дорогое решение выходит из-за неудачного способа интеграции (на мой взгляд).

Есть небольшой опыт интеграции той же станции с Asterisk по H323. На IVR подымал сервер аудиоконференций и простые ветки IVR. Плюсы - решение полностью OpenSource, а значит бесплатное, очень функциональное и гибкое. Минус - отсутствие поддержки 2-3 уровня.

Делитесь опытом....
anchor
Постоянный участник форума
Контактная информация:

Сообщение anchor »

Неужели никто не хочет поделиться опытом?
Какие решения более гибки, надежней,.....?

Ведь есть решения от Avaya, Nortel, ForteIT,.... да и в конце концов Asterisk...
syshell
Участник форума

Сообщение syshell »

Насчет IVR ничего не скажу, но с мультимедийным конференц-сервером Cisco Meeting Place Express работает очень даже хорошо, в том числе корректно отрабатывает видео.
Ответить