изменение диал плана. переход с 3 знаков на 4
Модератор: Administrator
-
- Участник форума
- Контактная информация:
изменение диал плана. переход с 3 знаков на 4
Доброе время суток, камрады! Подскажите, пожалуйста, встала срочная задача перейти с трехзначных номеров на четырехзначные!
Кто может подробно рассказать как это сделать или указать на инструкции в бумажном видеть, очень желательно не на английском!
вариант сохранения в файл через ASA, правление и заливка обратно не подходит.
При переходе надо сохранить все конфиги станции как есть, все группы, переадрессации и так далее!
Кто может подробно рассказать как это сделать или указать на инструкции в бумажном видеть, очень желательно не на английском!
вариант сохранения в файл через ASA, правление и заливка обратно не подходит.
При переходе надо сохранить все конфиги станции как есть, все группы, переадрессации и так далее!
-
- ACS-Implement
- Контактная информация:
saint looser, быстро только кошки родятся , к сожалению. (с) из какого-то фильма.
Вопрос общий и объёмистый, возможно имеет смысл обратиться к специальным людям и не ходить по граблям?????
от вас требуется:
1. подумать.
2. изменить план нумерации согласно вашим требованиям.
3. изменить номера стэйшенов согласно нового плана нумерации.
4. изменить настройки переадресаций, пикап груп, ковер пасов и всего другого что там накручено у вас.
причём пункт 3 можно выполнить более-менее автоматизировано, а вот всё остальное аккуратно и пошагово, не забывая все изменения документировать.
Что читать. Administration Guide for Communication Manager, Feature Description for Communication Manager. Читать желательно на аглицком, перевод будет однозначно хуже ортгтнала.
Удачи.
Вопрос общий и объёмистый, возможно имеет смысл обратиться к специальным людям и не ходить по граблям?????
от вас требуется:
1. подумать.
2. изменить план нумерации согласно вашим требованиям.
3. изменить номера стэйшенов согласно нового плана нумерации.
4. изменить настройки переадресаций, пикап груп, ковер пасов и всего другого что там накручено у вас.
причём пункт 3 можно выполнить более-менее автоматизировано, а вот всё остальное аккуратно и пошагово, не забывая все изменения документировать.
Что читать. Administration Guide for Communication Manager, Feature Description for Communication Manager. Читать желательно на аглицком, перевод будет однозначно хуже ортгтнала.
Удачи.
rtfm такой rtfm
-
- Участник форума
- Контактная информация:
Быстро - я не имел ввиду за час. Обращаться к специалисту дороговато!
мне советовали сделать вот так "создать 4-х значную нумерацию по ext на новый префикс, аналогично 3-х значному, а потом конвертить удалением префикса 4-х значного ext"
Инженер из аваевской компании говорит, что переделывать все группы ненадо будет!!
Вот я и хочу выяснить как это сделать) Кто нить может расшифровать?
мне советовали сделать вот так "создать 4-х значную нумерацию по ext на новый префикс, аналогично 3-х значному, а потом конвертить удалением префикса 4-х значного ext"
Инженер из аваевской компании говорит, что переделывать все группы ненадо будет!!
Вот я и хочу выяснить как это сделать) Кто нить может расшифровать?
-
- ACS-Implement
- Контактная информация:
...хм...saint looser писал(а):Обращаться к специалисту дороговато!
ну возможно вы уточните напрямую, что имел ввиду "инженер аваевской компании"? Я могу только догадываться что возможно он имел ввиду использование aar, но это всё-равно что одевать штаны через голову. Это моё имхо(imho). Да ещё учтите, что эти таблицы имеют конечное число записей.saint looser писал(а):мне советовали сделать вот так "создать 4-х значную нумерацию по ext на новый префикс, аналогично 3-х значному, а потом конвертить удалением префикса 4-х значного ext"
rtfm такой rtfm
-
- Участник форума
- Контактная информация:
-
- Участник форума
- Контактная информация:
>путь менять пытался, но ничего не происходит!!!
Вы пр создании файла закрыли SAT (т.е. коннект остаётся, но вот синий экранчик закрыт) либо GEDI (графический интерфейс)?
Что показывает Shedule? При создании выбрали Run Now (потом в Shedule F5).
ASA при сборе инфы не должна быть занята чем-то другим.
>При переходе надо сохранить все конфиги станции как есть, все группы, переадресации и так далее!
Есть прога ProVision. Стоит только дорого.
Вы пр создании файла закрыли SAT (т.е. коннект остаётся, но вот синий экранчик закрыт) либо GEDI (графический интерфейс)?
Что показывает Shedule? При создании выбрали Run Now (потом в Shedule F5).
ASA при сборе инфы не должна быть занята чем-то другим.
>При переходе надо сохранить все конфиги станции как есть, все группы, переадресации и так далее!
Есть прога ProVision. Стоит только дорого.
приму в дар ваши знания, навыки и пытливый ум
-
- Постоянный участник форума
мог не нажать крестик синенького окошкапроблема выявилась такая. подключаю Asa, все работает! пытаюсь экспортировать файл с экстеншенами, все настройки прописываю, нажимаю готово. и все!!! ничего не происходит)) вообще ничего, файл где надо не появляется! путь менять пытался, но ничего не происходит!!!
что могу не так делать?