Префиксы выхода на ARS
Модератор: Administrator
Префиксы выхода на ARS
Добрый день!
Подскажите пожалуйста.
Возможно ли что бы префиксы выхода на ARS анализировались в ARS?
Подскажите пожалуйста.
-
- Постоянный участник форума
- Контактная информация:
Re: Префиксы выхода на ARS
"префикс выхода на ARS" или лучше сказать код доступа к ARS и сама таблица ARS это две никак не зависящие друг от друга вещиnapasik писал(а):Добрый день!
Подскажите пожалуйста.
-
- Контактная информация:
-
- Новый участник форума
Здравствуйте господа специалисты.
Хочу присоединиться к диалогу.
Вот столкнулся с проблеммой в конфигурировании AVAYA, а точнее, нужно добавить второй префикс выхода на СО-линии.
Изначально задача состоит из следующего:
- есть три группы абонентов (назовем их ГР-1, ГР-2, ГР-3);
- есть три группы СО-линий (назовем их ГРСО1=СО-1, СО-2; ГРСО2=СО-3, СО-4;ГРСО3=СО-5, СО-6);
- в каждой группе СО-линий имеется два направления ((к примеру - Москва - СО-1, СО-3, СО-5 и Щелково - СО-2, СО-4, СО-6));
- требуется сосдать два префикса для выхода на разные направления ("9" - Москва и "0" - Щелково ), но в этой задаче есть одно условие, каждая группа абонентов должна выходить только по своим группам СО-линий и не использовать СО-линии других групп абонентов (ГР-1 выходить должна по "9" на СО-1 по "0" на СО-2; ГР-2 выходить должна по "9" на СО-3 по "0" на СО-4; ГР-3 выходить должна по "9" на СО-5 по "0" на СО-6).
"Девятку" я смог прописать, чтобы каждая группа абонентов смогла занимать только конкретные СО-линии.
НО СДЕЛАТЬ "НОЛЬ" ДЛЯ ВЫХОДА ГРУПП АБОНЕНТОВ ПО КОНРЕТНЫМ СО-линиям Я НЕ ИМЕЮ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ.
Не могу поверить в то, что AVAYA не позволяет сделать второй (третий, четвертый и не с одной цифры, а с несколько цифр) префикс с анализом набираемых цифр в соединительную линию.
Если кто сталкивался с такой проблеммой поделитесь, пожалуйста, опытом.
Хочу присоединиться к диалогу.
Вот столкнулся с проблеммой в конфигурировании AVAYA, а точнее, нужно добавить второй префикс выхода на СО-линии.
Изначально задача состоит из следующего:
- есть три группы абонентов (назовем их ГР-1, ГР-2, ГР-3);
- есть три группы СО-линий (назовем их ГРСО1=СО-1, СО-2; ГРСО2=СО-3, СО-4;ГРСО3=СО-5, СО-6);
- в каждой группе СО-линий имеется два направления ((к примеру - Москва - СО-1, СО-3, СО-5 и Щелково - СО-2, СО-4, СО-6));
- требуется сосдать два префикса для выхода на разные направления ("9" - Москва и "0" - Щелково ), но в этой задаче есть одно условие, каждая группа абонентов должна выходить только по своим группам СО-линий и не использовать СО-линии других групп абонентов (ГР-1 выходить должна по "9" на СО-1 по "0" на СО-2; ГР-2 выходить должна по "9" на СО-3 по "0" на СО-4; ГР-3 выходить должна по "9" на СО-5 по "0" на СО-6).
"Девятку" я смог прописать, чтобы каждая группа абонентов смогла занимать только конкретные СО-линии.
НО СДЕЛАТЬ "НОЛЬ" ДЛЯ ВЫХОДА ГРУПП АБОНЕНТОВ ПО КОНРЕТНЫМ СО-линиям Я НЕ ИМЕЮ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ.
Не могу поверить в то, что AVAYA не позволяет сделать второй (третий, четвертый и не с одной цифры, а с несколько цифр) префикс с анализом набираемых цифр в соединительную линию.
Если кто сталкивался с такой проблеммой поделитесь, пожалуйста, опытом.
Хочешь анализировать ARS в ARS - пожалуйста. В ch dial analys пишешь : 9 - fac, 0 - ars. В ch feature указываешь Auto Route Selection (ARS) - Access Code 1: 9, Access Code 2: ничего. Далее в ch ars analys 0 - пишешь один route со своими транками, все остальные - другой route со своими транками или как в последнем сообщении не route а partition-route-table.
-
- Контактная информация:
ARS то один.
Я бы вот куда смотрел.
1. Можно номера Щелкова выделить из Московской нумерации? Ну хотя бы по коду города.
2. в COR присвоил разные Partitioned Group Number: (у вас три группы - хватит)
3. в ARS прописал бы ссылку на Partition Routing Table (р_номер_группы например)
4. в Partition Routing Table прописал соответствующие rou.
Таким образом индекс один, а линии разные
Я бы вот куда смотрел.
1. Можно номера Щелкова выделить из Московской нумерации? Ну хотя бы по коду города.
3. в ARS прописал бы ссылку на Partition Routing Table (р_номер_группы например)
-
- Новый участник форума
Я понял, что "9" (а точнее - код выхода на ARS-таблицу) общая для направлений на Москву и Щелково и в ARS-анализе нужно анализировать первые 3 цифры набираемого номера и отправлять на другое направление с СО-линиями.Pterodahtil писал(а):ARS то один.
Я бы вот куда смотрел.
Не гибкая система получается.........почему нельзя создать еще направление со своей таблицей анализа набора номера:?:
Можно перечислить в ARS-таблице набираемые первые 3 цифры телефонного номера Щелковской АТС и всех номеров прилегающих територий к городу, но где гарантия, что будет все учтено? Вот к примеру и вЩелково есть служба 07, 08, 09 и скорее всего 01, 02, 03, но эти службы есть и в Москве. Получается нужна еще ARS-таблица с направлением на СО-линии с Щелковскими номерами.
-
- Новый участник форума
В ch dial analys не дает установить "0" - ars.Stranger писал(а):Хочешь анализировать ARS в ARS - пожалуйста. В ch dial analys пишешь : 9 - fac, 0 - ars. В ch feature указываешь Auto Route Selection (ARS) - Access Code 1: 9, Access Code 2: ничего. Далее в ch ars analys 0 - пишешь один route со своими транками, все остальные - другой route со своими транками или как в последнем сообщении не route а partition-route-table.
А если не использовать ARS-анализ?
Может есть вариант решить эту задачу не используя ARS?
-
- Новый участник форума
Проверил:Stranger писал(а):Проверь ch uniform-dialplan 0.
Matching Pattern - 1
Len - 4
Del - 0
Net - ext
Conv - n
Вот еще советуют в User Right создать новое правило.
В новом правиле в закладке ShortСodes добавить коды выхода и и прописать в них CoLine. Только я незнаю где искать и как выйти на User Right.
-
- Контактная информация:
вы собственно что программируете? Часть команд из дефинити (АСМ) и тут же шорткоды из IP Office! Что ж за мутант у вас? Может у вас вообще циска??navigator385 писал(а):Проверил:Stranger писал(а):Проверь ch uniform-dialplan 0.
Matching Pattern - 1
Len - 4
Del - 0
Net - ext
Conv - n
В новом правиле в закладке ShortСodes добавить коды выхода и и прописать в них CoLine. Только я незнаю где искать и как выйти на User Right.
-
- Новый участник форума
Да нет, у меня дефинитиPterodahtil писал(а):вы собственно что программируете? Часть команд из дефинити (АСМ) и тут же шорткоды из IP Office! Что ж за мутант у вас? Может у вас вообще циска??navigator385 писал(а):Проверил:Stranger писал(а):Проверь ch uniform-dialplan 0.
Matching Pattern - 1
Len - 4
Del - 0
Net - ext
Conv - n
System: G3siV11
Software Version: R011i.03.1.531.0.
Вот только опыта работы с этой АТС у меня мало. Советчиков много, а результата пока нет.