Необходимо поменять ip адрес на станции 8500\G650.

Модератор: Administrator

Ответить
kitsa_nik
Участник форума

Необходимо поменять ip адрес на станции 8500\G650.

Сообщение kitsa_nik »

Необходимо поменять ip адрес на станции 8500\G650. Версия ASA 4.0.12. До этого таких процедур не делал поэтому немного боязно. Интересуют два вопроса.
1. В какой последовательности производится смена ip (медиасервера из веб-интерфейса или интерфейсы TN-плат).?
2. Очень смущают вот эте строки в web.

WARNING: The following Web pages guide you through the process of configuring this server. To correctly configure this server, you must complete all steps in this sequence. Some parts of the configuration take effect immediately. Other parts do not change until the process is complete. If you do not complete all steps, the server will not function properly.

The configuration process runs in a separate browser window in front of the main browser window. The list to the left of this window shows the steps in the process. The blue bar highlights the step that you are currently completing. You can return to the main browser window at any time.

3. Если что-то пойдет не так можно ли все вернуть с помощью полного backup?
vbr
ACS-Design

Сообщение vbr »

kitsa_nik писал(а):Версия ASA 4.0.12.
Ё-моё. Это эпидемия какая-то....

viewtopic.php?p=9094#9094
vbr
ACS-Design

Re: Необходимо поменять ip адрес на станции 8500\G650.

Сообщение vbr »

kitsa_nik писал(а):Необходимо поменять ip адрес на станции 8500\G650. Версия ASA 4.0.12. До этого таких процедур не делал поэтому немного боязно.
3. Если что-то пойдет не так можно ли все вернуть с помощью полного backup?
По сути же Вашего вопроса могу сказать следующее - наймите меня на выполнение этих работ, очень кушать хочется. Заказчиков что-то нету нифига, все наверное по форумам ходят, вопросы задают, приходится на них бесплатно отвечать ....
vbr
ACS-Design

Сообщение vbr »

Ну а если совсем по сути - не важно, в какой последовательности Вы меняете IP-адреса на сервере и телефонных платах. Главное - думайте о том, чего делаете и не совершайте резких движений. Вернуть можно с помощью бэкапа настроек сервера, так будет точнее сказать. Если ваш "полный бэкап" не включает настройки сервера, то разумеется нельзя вернуть прежние настройки, восстановив их из вашего "полного бэкапа". Точнее, настройки S8500 - с помощью бэкапа настроек сервера, а настройки телефонных плат - с помощью бэкапа трансляций ACM.
kitsa_nik
Участник форума

Сообщение kitsa_nik »

Я бы с удовольствием бы нанял, но боюсь в Томск ты не поедешь, а за советы спасибо. Да кстати вот еще вопросик проблемы с backup через web. Задаю дату в формате mm:dd:yyyy а он ругается Error number of data sets to retain at the destination number
vbr
ACS-Design

Сообщение vbr »

kitsa_nik писал(а):Я бы с удовольствием бы нанял, но боюсь в Томск ты не поедешь....
Почему же не поеду, зовите, командировочные расходы плюс услуги по настройке, так обычно все поступают.
kitsa_nik писал(а):Да кстати вот еще вопросик проблемы с backup через web. Задаю дату в формате mm:dd:yyyy а он ругается Error number of data sets to retain at the destination number
Дата (сегодняшнее число) и "number of data sets" не имеют ничего общего. Посмотрите в словарь английского языка, слово "дата" по английски звучит как 'date'. Соответственно слово 'data' означает - данные (в единственном числе). А фраза "number of data sets" означает "количество наборов данных".
syshell
Участник форума

Сообщение syshell »

Мда... Соглашусь с коллегой из "Ланита"... Наняли бы Вы кого-нибудь, вместо того, чтобы на живой станции эксперименты экспериментировать, а то кризис в стране, клиентуры мало, хоть подкормите телефониста-другого.
IP менять надо в нескольких местах: на веб-физиономии медиасервера, на плате IPSI, на платах C-LAN, MedPro, VAL, на алых медиашлюзах, и - самое главное - в SAT. Там есть шанс серьёзно покопаться. Вообще, по такому случаю нужно уметь инсталлировать АТС с CM "с нуля". Тут в двух словах на форуме не опишешь. Те, кто этим занимается, постигают подобные процедуры не только чтением документации, но и на собственой практике, которую, увы, в чужую голову не вложишь.
bestann
Участник форума
Контактная информация:

Сообщение bestann »

Товарищи, в Томск тоже возможно подешевле. Оплата счета/веб-мани/договор на техподдерку с платными консультациями, удалённое программирование (CiscoVPN вполне безопасно).
Я тоже решила ничего не писать. Пусть народ платит. Особенно если вопрос не одной простой команды.
приму в дар ваши знания, навыки и пытливый ум
IIIMEJIb
Участник форума

Re: Необходимо поменять ip адрес на станции 8500\G650.

Сообщение IIIMEJIb »

kitsa_nik писал(а):Необходимо поменять ip адрес на станции 8500\G650. Версия ASA 4.0.12. До этого таких процедур не делал поэтому немного боязно.
И правильно боязно. Вы для начала определитесь, чему именно Вы адрес хотите поменять - 8500? IPSI? Media-шлюзу? C-Lan? Или всем сразу? А версия Communication manager'а какая? И, действительно, обратились бы Вы к специалисту, иначе просто станцию угробите и придётся уже в пожарном порядке и за другие деньги вызывать спеца, чтоб он Вам её реанимировал.
megabass
Участник форума
Контактная информация:

Сообщение megabass »

kitsa_nik, если ты админиш АТС через плату C-Lan, то посмотреть с каких IP разрешено цепляться к АТС (а также сменить их) можно командой change node-names ip
перезагрузись :)
IIIMEJIb
Участник форума

Сообщение IIIMEJIb »

ссылкой на документацию, где про такое написано, не поделитесь?
kitsa_nik
Участник форума

Сообщение kitsa_nik »

Вообще адреса поменять надо везде. В данный момент сложности возникли с IPSI. Не могу понять как установить маску и шлюз для платы. Если использовать ch ipserver-in, то там можно изменить только ip. А если например для C-Lan задаю команду ch ip-interface о там можно изменить и маску и шлюз
IIIMEJIb
Участник форума

Сообщение IIIMEJIb »

Чтоб поменять адрес у IPSI, надо заходить на сам IPSI c сервисного порта, telnet 192.11.13.6, только надо логин и пароль знать
bestann
Участник форума
Контактная информация:

Сообщение bestann »

Подключитесь к сервисному порту IPSI обратным кабелем. Там меняется ip, маска и шлю IPSI.
компьютер 192.11.13.5 , маска 255.255.255.252, в плату телнетом 192.11.13.6
И пользуйтесь поиском ;)
viewtopic/t/1357/highlight/ipsilogin/
kitsa_nik
Участник форума

Сообщение kitsa_nik »

Под этим паролем и логином craft не пускает. Дает под dadmin зайти но там нет возможности выполнить set control interface. Судя по описанию данную команду только под craft можно выполнить. А поставщик оборудования мог пароль изменить?
kitsa_nik
Участник форума

Сообщение kitsa_nik »

По какой то причине я через telnet захожу так же как через ASA.то есть у меня не появляется [IPSI]: ipsilogin. Подсоединяюсь к сервисному порту правда не морде а с торца. Telnet 192.11.13.6 потом сразу прделагает ввести login и pass. Воспринимает только dadmin
bestann
Участник форума
Контактная информация:

Сообщение bestann »

craft/services (вместо i единица) не идёт? Точно правильно вводите?
Версия софта какая? Не версия ASA, а версия CM (li con so).
Проверить, работает или нет логин craft (list logins), плюс его страничку ch login craft (или в веб-интерфейсе, в зависимости от версии софта).
А вводите правильно команду?
change control interface ip-адрес маска
Изменяется не сразу. Сначала надо выйти quit.

Вы случаем не к процессору присоединяетесь???
Что значит «не на морде, а с торца». Присоединяться там, где непосредственно на плате надпись service
kitsa_nik
Участник форума

Сообщение kitsa_nik »

craft стоит состояние inactive
Вы случаем не к процессору присоединяетесь???
Что значит «не на морде, а с торца». Присоединяться там, где непосредственно на плате надпись service
Извени но не совсем понял что ты подразумеваешь под процессором, по поводу присоединения с торца могу сказать что к web интерфейсу подключаюсь без проблем. просто поставщик так все настроил
bestann
Участник форума
Контактная информация:

Сообщение bestann »

ну вдруг ты пытаешься подключиться к сервисному порту медиасервера (т.к. можешь попасть в веб-интерфейс), а не ипси. Ты должен подключаться к сервисному порту платы ипси, которая в шлюзе G650.
inactive нормально, а Blk n?
... или я чего-то недопонимаю.
kitsa_nik
Участник форума

Сообщение kitsa_nik »

Blk n
Да n
C IPSI с торца идет кабель до медиа сервера, а если я на работающей станции подключусь к сервисному порту перебоев в работе не будет?
И кстати bestann очень хороший блог у вас пару раз откровенно выручили статьи, жаль что теперь не все будет доступно :(
bestann
Участник форума
Контактная информация:

Сообщение bestann »

После изменения проверьте в веб-интерфейсе версию IPSI: если читается, система её видит. Ну и индикация на плате.
Лучше конечно в нерабочее время.
При согласованном изменении настроек в SAT и на плате ипси проблем не должно быть. На свой страх и риск.

Будет доступно, там же оглашены условия. Ну а сейчас я все равно в отпуске буду и писать по avaya некогда, т.к. стройкой занята. После отпуска по теории буду писать, т.к. за блог никто не доплатит, а вот сертификаты не помешают :)
kitsa_nik
Участник форума

Сообщение kitsa_nik »

Аня тогда еще такой вопросик еще же необходимо и на web сделать изменения. В какой последовательности производить изменения
1.
2.
3.
bestann
Участник форума
Контактная информация:

Сообщение bestann »

Вот кстати удаленное изменение настроек ipsi через оболочку bash shell:
из SAT выйти в Linux bash shell командой go shell или putty, открыть сессию ipsisession -c 1a, где 1a — платоместо IPSI. (или командой telnetipsi)
Откроется сессия ssh и будет выдан пароль. Коннектимся ssh <текущий ip-адрес IPSI>
Ввести 1 для администрирования и далее ipsilogin и т.д.
kitsa_nik
Участник форума

Сообщение kitsa_nik »

Возникла неожиданная проблема (для меня во всяком случае). После смены ip на платах попорбовал данную операцию и на ipsi/ Логинюсь нормально потом ввожу set control interface ipaddr mask (новый ip и маска соответственно). Делаю reset. Потом show control interface а плата показывает что ip не изменился
WhiteGray-Black
Постоянный участник форума

Сообщение WhiteGray-Black »

а попробуйте при изменении настроек IPSI делать изначально QUIT, потом зайти заново, проверить, что всё установилось, далее RESET. Потом зайти заново, проверить, что всё установилось
kitsa_nik
Участник форума

Сообщение kitsa_nik »

Проблема решена помог exit. Без всяких reset
Ответить