Слетают настройки цифровых телефонов

Модератор: Administrator

Ответить
Cassini
Новый участник форума

Слетают настройки цифровых телефонов

Сообщение Cassini »

При нарушении связи между медиасерверами S8720 и кабинетами G650, подключёнными через свитч (например, при его поломке или перезагрузке) или просто при перезагрузке медиасерверов гаснут телефоны и слетает вся история вызовов и настройки звукового оповещения (цифровые телефоны Avaya 2410).

Вопрос 1: Насколько это нормально? Ведь телефоны не лишаются питания..
Вопрос 2: Можно ли сделать чтобы не слетали озвученные вещи?
vbr
ACS-Design

Re: Слетают настройки цифровых телефонов

Сообщение vbr »

Cassini писал(а):При нарушении связи между медиасерверами S8720 и кабинетами G650, подключёнными через свитч (например, при его поломке или перезагрузке) или просто при перезагрузке медиасерверов ....
Гы.
Cassini писал(а):Вопрос 1: Насколько это нормально? Ведь телефоны не лишаются питания....
Ответ 1 - а насколько "нормально" перезагружать процессор станции или коммутатор, через который этот самый процессор управляет всей станцией, в том числе и телефонами? Насколько нормально то, что когда Вы перезагружаете свой компьютер, на экране его монитора всё пропадает - ведь питание монитора осталось?
Cassini писал(а):Вопрос 2: Можно ли сделать чтобы не слетали озвученные вещи?
Ответ 2: можно. Купите у меня расширение вашей АТС - опции дублирования процессорного комплекса АТС. Тогда Вы спокойно сможете перезагружать один из двух серверов и один из двух Ethernet-коммутаторов тогда, когда Вам этого захочется, а станция будет продолжать работать.... И все будут довольны....

Могу продать такое расширение, когда Вы сможете перезагружать оба сервера S8720 и выключать оба коммутатора, а станция всё-равно будет продолжать работать.... И все будут ещё более довольными....
Cassini
Новый участник форума

Сообщение Cassini »

Спасибо за ответ.

Как сделать дублирование я знаю. Фактически нам надо докупить плату IPSI, для второго кабинета. И задублировать соединение кабинетов и медиасерверов на свитчах (как и сказано в аваевской инструкции по установке медиасерверов).

Начальство интересует конретный ответ на вопрос почему гаснут телефоны и пропадает история. Мои теоретические выкладки (как и в вашем 1 ответе) не особо удовлетворяют. В документации я такого момента не нашёл. Есть лишь примечание, что гаснут телефоны и пропадает история в случаях отключения электропитания. Но тут другой случай..
syshell
Участник форума

Сообщение syshell »

1. Телефоны гаснут потому, что им не на чем регистрироваться, так как АТС в этот момент не существует как класс.
2. История с телефонов пропадает потому, что они гаснут. Увы, оно так устроено. После того, как выключился медиасервер, телефоны инициализируются, а в момент инициализации происходит сброс хистори (и не только).
3. В документации вопрос "если дать молотком по медиасерверу, то что будет?", как ни странно, тоже не озвучен. Сколько не искал - так и не нашёл :)
Cassini
Новый участник форума

Сообщение Cassini »

Логично.

Вот, что я таки нашел:

Процессоры и шлюзы находятся в разных точках распределенной корпоративной сети передачи данных, оставаясь при этом единым устройством. В случае обрыва канала связи между шлюзом и процессором или в случае выхода последнего из строя шлюз начинает процесс поиска резервного сетевого процессора и регистрируется в нем. При этом, после аварийной регистрации поддерживается полностью вся функциональность нормального режима
Ответить