Здравствуй, all.
АТС Avaya S8400 CM 3.1
Подскажите как можно реализовать следующую задумку.
Есть оператор международной/междугородней связи.
Звонок осуществляется в другой город следующим путем.
Звоним на пул 3333333 , далее идет голосовое меню где мы выбираем язык меню и набираем пинкод.
3333333(пул) *2(выбор языка) 1111111111(пин-код)# 8 + код города +номер телефона #
Как сделать так, чтобы при наборе, допусти, 999+8код города+номер телефона набирался номер пула и пин-код корректно!
Автоматический набор пин-кода
Модератор: Administrator
Все, сам справился.
Сделал так!
В ars analisys добавил 909 длина 3-3 route-pattern 2
В роут патерне удалил первый 3 цифры и добавил следующее
3333333,,%,,2123456789(пин-код)
В итоге набираем на телефоне 9909 и длем пока тетка не заговорит что попали в главное меню, после набираем 8+код города+номер телефона+#
Все!
Сделал так!
В ars analisys добавил 909 длина 3-3 route-pattern 2
В роут патерне удалил первый 3 цифры и добавил следующее
3333333,,%,,2123456789(пин-код)
В итоге набираем на телефоне 9909 и длем пока тетка не заговорит что попали в главное меню, после набираем 8+код города+номер телефона+#
Все!
-
- ACS-Implement
- Контактная информация:
и мои 5 копеек. Что-то типа оффтопа.
...а ещё у нормальных карточных дешёвых операторов междугородки/международки есть и номера с "машинным интерфейсом", тама где оборудование оператора слушает что летит из сети и как-то взаимодействует с АТС пользователя(тоновые сигналы). Если такое есть, тогда можно убрать "от греха" у пользователя всю лишнюю информацию где он может ошибиться и тогда пользователю остаётся набрать код дешёвого направления и требуемый номер, без прослушки информации оператора.
и ещё, как-то раз мне пришлось подбирать с помощью ,,, и прочих спец символов в роут-паттерне рабочую строчку для оператора без машинного интерфейса, так чтоб пользователь не слышал всяких слов. Могу сказать что это всё характеризовалось фразой - "ещё 10000 вёдер и золотой ключик у нас..." .
но всё-таки справился .
...а ещё у нормальных карточных дешёвых операторов междугородки/международки есть и номера с "машинным интерфейсом", тама где оборудование оператора слушает что летит из сети и как-то взаимодействует с АТС пользователя(тоновые сигналы). Если такое есть, тогда можно убрать "от греха" у пользователя всю лишнюю информацию где он может ошибиться и тогда пользователю остаётся набрать код дешёвого направления и требуемый номер, без прослушки информации оператора.
и ещё, как-то раз мне пришлось подбирать с помощью ,,, и прочих спец символов в роут-паттерне рабочую строчку для оператора без машинного интерфейса, так чтоб пользователь не слышал всяких слов. Могу сказать что это всё характеризовалось фразой - "ещё 10000 вёдер и золотой ключик у нас..." .
но всё-таки справился .
rtfm такой rtfm