Маршрутизация исходящих по СО

Модератор: Administrator

Ответить
tranc_house
Участник форума

Маршрутизация исходящих по СО

Сообщение tranc_house »

есть станция S8500 СM 2.1 имеется 48 аналоговых транков. Входящие звонки я распределил, а вот исходящие сделал так. Создал 3 CORa в которых в графе Time of day Chart поставил цифры 1, 2, 3 соотвественно, и раздал их абоненетам примерно пополам. В таблице Ch Par rout tab поставил rout pattern-ы которые предварительно создал и вписал в них по 16 trunk group. В ARS при наборе 7 значного городского вписал p1. Все в принципе работает может ессть способ проще?
mynameisdima
Новый участник форума

Сообщение mynameisdima »

1. Этой схемой хотелось добиться того, чтобы 3 группы абонентов пользовались только своими определёнными 16-ю из 48-ми транками и не пользовались чужими? Тогда всё вроде так

2. Про "вписал в них по 16 trunk group". Это не описка? Имелось ввиду "вписал в них по группе, содержащей 16 определённых транков" ? Просто не могу понять смысл в прописывании 16-ти однородных транковых групп в одном route-pattern :oops:

вопрос ко всем

а каким образом станцией выбирается свобдна линия в группе при исходящем звонке?
- в случайном порядке
- перебираются по порядку в группе, начиная с линии, подключённой к самому раннему порту шлюза. Т.е если в группе 3 линии, подключённые к портам (платы аналоговых внешних линий) A0805, A0801 и A0803, то первой на свободность будет проверяться линия, подключённая к порту A0801
- перебираются в порядке, прописанном в транковой группе

не могу найти ответ на этот вопрос :oops:

или это можно где-то в настройках установить?
tranc_house
Участник форума

Сообщение tranc_house »

вообщем задача ставилась только в том чтобы прописать все 48 транков на исходящие звонки.
. Про "вписал в них по 16 trunk group". Это не описка? Имелось ввиду "вписал в них по группе, содержащей 16 определённых транков"
Потому что rou-pat можно прописать всего 16 транков. Я создал 48 транк групп в каждой группе по одному транку.
Ответить