Список контактов

Модератор: Administrator

Ответить
nItr0
Участник форума

Список контактов

Сообщение nItr0 »

Подскажите пожалуйста можно ли реализовать такую вещь. Соеденины 2 станции LG и Avaya. При звонке на телефонах Avaya высвечивается внутренний номер абонента LG. Можно ли как то персонифицировать этот звонок - чтобы при звонке высвечивалась ФИО звонящего, также как при звонке внутри Avaya?
pingwin177
Постоянный участник форума

Сообщение pingwin177 »

Теоретически да. Практически - хз. Надо копать в сторону лыж для начала, на предмет умеют ли они вообще пихать имя в транк. Если умеют, то уже ломать голову над тем чтоб Avaya смогла это переварить.
nItr0
Участник форума

Сообщение nItr0 »

На лыжах такого нет. Тут скорее есть ли в Avaya такая возможность чтоб создать какой-то список контактов, из которого уже потом она будет подгружать имена.
Pterodahtil
Контактная информация:

Сообщение Pterodahtil »

LDAP ????
Настрою IP Office и классическую Avaya
nItr0
Участник форума

Сообщение nItr0 »

Я уж не знаю - поэтому и интересуюсь как? IP телефоны могут грузить контакты с LDAP? Я просто думал может есть какая-то возможность грузить какой-то общий справочник через FileServer, который можно указать в настройках или что-то типа того.
Pterodahtil
Контактная информация:

Сообщение Pterodahtil »

можно через LDAP, можно с tftp, можно (вроде) с HTTP
Настрою IP Office и классическую Avaya
nItr0
Участник форума

Сообщение nItr0 »

т.е. если рассматривать передачу CallerID со стороны LG то обязательно наличие включенной лицензии (SA7578) - Integrated Directory Service over DCS?
vbr
ACS-Design

Сообщение vbr »

nItr0 писал(а):т.е. если рассматривать передачу CallerID со стороны LG то обязательно наличие включенной лицензии (SA7578) - Integrated Directory Service over DCS?
Я извиняюсь что влезаю, но SA, на которую вы ссылаетесь, никакого отношения к передаче CallerID со стороны LG не имеет.
nItr0
Участник форума

Сообщение nItr0 »

Наоборот, рад любой помощи. А про лицензию я вычитал на одном из забугорных форумов - там соединяли немного другие станции, но в общем кто-то говорил что наличие этой лицензии обязательно. Поэтому я и поинтересовался.
А вообще проблему я пока так и не решил. Понятно, что можно как-то заставить LG отдавать этот CallerID, но там в свою очередь тоже нужна лицензия, которой у нас нет и стоит она чуть более 200 уе. Опять же кто-то говорил, что LG отдает все в непотребном формате и даже купив лицензию мы можем получить неудовлетворительный результат. Поэтому вариант со списком, который могли бы получать телефоны Avaya выглядит не таким уж и плохим, но я не знаю как это реализовать.
Пока сделал в качестве пробы 1 номер через EC500, но это откровенно через ЖЭ и на каждого нужна своя лицензия.
В общем вопрос остается открытым.
Ответить