исходящий caller id
Модератор: Administrator
исходящий caller id
Добрый день. Помогите, пожалуйста, avaya не передает номер caller id на asterisk, при этом имя передается без проблем. В обратную сторону (с asterisk на avaya) все передается. Подскажите, в чем может быть проблема, заранее спасибо.
-
- Постоянный участник форума
- Контактная информация:
Re: исходящий caller id
наверное надо настроить list uniform-dialplan либо list private-numbering , в зависимости от настроек в транке. ну и Send Calling Number: Y в транке
Настрою IP Office и классическую Avaya
Спасибо, сделал через change isdn public-unknown-numberingPterodahtil писал(а):наверное надо настроить list uniform-dialplan либо list private-numbering , в зависимости от настроек в транке. ну и Send Calling Number: Y в транке
-
- Контактная информация:
Скорее всего, достаточно было поставить в соответствующем route-pattern -> Numbering format = lev0-pvtItLan писал(а):Спасибо, сделал через change isdn public-unknown-numberingPterodahtil писал(а):наверное надо настроить list uniform-dialplan либо list private-numbering , в зависимости от настроек в транке. ну и Send Calling Number: Y в транке
Попробовал, не получилось. По правде говоря никогда не пользовался этим, если подскажете что там еще надо менять буду благодарен, просто вбив lev0-pvt не заработало.vsorokin писал(а):Скорее всего, достаточно было поставить в соответствующем route-pattern -> Numbering format = lev0-pvtItLan писал(а):Спасибо, сделал через change isdn public-unknown-numberingPterodahtil писал(а):наверное надо настроить list uniform-dialplan либо list private-numbering , в зависимости от настроек в транке. ну и Send Calling Number: Y в транке
-
- Контактная информация:
Еще.
В соответствующей trunk-group поставьте Format = private (или unk-pvt) на 3 стр.
В соответствующей trunk-group поставьте Format = private (или unk-pvt) на 3 стр.
unk-pvt в транк группе и lev0-pvt в route pattern помогли, только вот не подскажите, что я сделал, в смысле что это за форматы. Буду благодарен за повышение моего развитияvsorokin писал(а):Еще.
-
- Контактная информация:
Все объяснить не могу. Сам всего не знаю.ItLan писал(а):unk-pvt в транк группе и lev0-pvt в route pattern помогли, только вот не подскажите, что я сделал, в смысле что это за форматы. Буду благодарен за повышение моего развитияvsorokin писал(а):Еще.
Использую данный прием, когда мне нужно по одному и тому же транку передавать на соседнюю АТС разный АОН (в зависимости от набранных цифирек):
1) ставлю unk-pvt в транк;
2) завожу, например, два rout-pattern, в которых прописываю этот транк:
1 - для соединения с внутренним номером на соседней АТС (отдаю внутренний АОН). В нем ставлю lev0-pvt;
2 - для транзита через соседнюю АТС вовне (отдаю нужный внешний АОН, определенный в ch pub).В нем ставлю natl-pub или pub-unk.
В зависимости от набранного номера, направляю его с помощью ars или aar через первый или второй rout-pattern, соответственно. Отдавая нужный АОН.
Последний раз редактировалось vsorokin Пн 03 дек 2012, 15:23, всего редактировалось 2 раза.
Спасибо за объяснениеvsorokin писал(а):Все объяснить не могу. Сам всего не знаю.ItLan писал(а):unk-pvt в транк группе и lev0-pvt в route pattern помогли, только вот не подскажите, что я сделал, в смысле что это за форматы. Буду благодарен за повышение моего развитияvsorokin писал(а):Еще.
Использую данный прием, когда мне нужно по одному и тому же транку передавать на соседнюю АТС разный АОН (в зависимости от набранных цифирек):
1) ставлю unk-pvt в транк;
2) завожу, например, два rout-pattern:
1 - для соединения с внутренним номером на соседней АТС (отдаю внутренний АОН). В нем ставлю lev0-pvt;
2 - для транзита через соседнюю АТС вовне (отдаю нужный внешний АОН, определенный в ch pub).В нем ставлю natl-pub или pub-unk.
В зависимости от набранного номера, направляю его через первый или второй rout-pattern, соответственно. Отдавая нужный АОН.
Хоть и тема закрыта. Но огромное спасибо хочется сказать vsorokinу. За подробную инструкцию. Очень помогла
-
- Контактная информация:
выложите li tra tac ХХХХ или li tra sta YYYY для обоих случаев (вызовы на внутренний и транзитом на внешний номера).homekelt писал(а):А вот что то у меня подобные вещи не как не заведутся
Тоже с астриск на дифинити все ок с номерами, а наоборот не как =(( уже голову сломал
-
- Контактная информация:
Судя по list trace tac, вы вообще никакой АОН не отдаете
-
- Контактная информация:
Выложите:
1) change trunk-group 27
2) change route-pattern 40
3) change station 5555 (стр. 2)
4) li tra sta 5555
5) change isdn public-unknown-numbering
или change public-unknown-numbering
Вопрос: каким образом вы посылаете на route-pattern 40 вызов номера 1800? Через aar ana или иначе?
1) change trunk-group 27
2) change route-pattern 40
3) change station 5555 (стр. 2)
4) li tra sta 5555
5) change isdn public-unknown-numbering
или change public-unknown-numbering
Вопрос: каким образом вы посылаете на route-pattern 40 вызов номера 1800? Через aar ana или иначе?
-
- Контактная информация:
Прежде всего, сделайте следующее
1)В trunk-group:
стр. 1 Service Type: tie
стр. 3 Format: private или unk-pvt
Send Calling Number: y
2) на sta 5555 :
Per Station CPN - Send Calling Number? y
1)В trunk-group:
стр. 1 Service Type: tie
стр. 3 Format: private или unk-pvt
Send Calling Number: y
2) на sta 5555 :
Per Station CPN - Send Calling Number? y
Выше предложенные варианты не помогли
З.Ы.
Кто то зачем то удалил мой аккаунт и все мои посты =((
З.Ы.
-
- Контактная информация:
см. тут : viewtopic.php?f=7&t=2739homekelt писал(а): З.Ы.
vsorokin писал(а):см. тут : viewtopic.php?f=7&t=2739homekelt писал(а): З.Ы.
Все вопрос с caller id решен !! надо было задать параметр в change isdn public-unknown-numbering задать префикс, и все заработало
-
- Участник форума
- Контактная информация:
Огромное спасибо за информацию! Можно ли получить уточнения по данному вопросу? можно ли "прикрутить" к внутреннему АОНу впереди * или другой символ и как это сделать?
А в чем великий смысл сего действа?
-
- Участник форума
- Контактная информация:
Есть услуга FMC. Чтобы позвонить со стационарного на сотовый по короткой нумерации надо набрать 8*ХХХ, где 8 - выход на AAR. А чтобы позвонить с сотового на стационарный надо набрать на мобильном *ХХХ. Смысл в том, чтобы в телефонных книгах сотовых абонентов отображалось имя стационарного абонента и владелец сотового мог перезвонить легко, не набирая заново номер, чтобы впереди подставить *.
-
- Участник форума
- Контактная информация:
В роуте короткой нумерации поставил Numbering Format: unk-unk (c lev0-pvt не работает), а в роуте международки поставил Numbering intl-pub. При значении unk-pvt в транке не идут звонки на международку, при public звонки проходят, но тогда при звонках на короткие номера не работает 3-значный АОН.
Подскажите пожалуйста, что покрутить?
Подскажите пожалуйста, что покрутить?
-
- Новый участник форума
- Контактная информация:
Помогите со старенькой атс avaya g3v6 software version G3V6i.03.1.230.7.
По одному каналу Е1 соединенному с астериском должны ходить городские номера и астерисковые 32хх. Это настроил, но при звонке на asterisk callerid показывает городские номера из таблицы "change isdn public-unknown-numbering", а хочется видеть внутренние номера.
В trunk-group поставить Format = private немогу т.к. ругается что Private Networking feature not assigned. Видимо потому что в "display system-parameters customer-options" на 2й странице стоит "Private networking? n".
Поставил в change aar analysis xxx в поле call type lev0 и в change route pattern xx в поле Numbering format lev0-pvt, но это не помогло, в callerid всеравно городские номера идут.
Все затронутые настройки станции можно смотреть тут-
https://docs.google.com/document/d/1Fs_ ... sp=sharing
По одному каналу Е1 соединенному с астериском должны ходить городские номера и астерисковые 32хх. Это настроил, но при звонке на asterisk callerid показывает городские номера из таблицы "change isdn public-unknown-numbering", а хочется видеть внутренние номера.
В trunk-group поставить Format = private немогу т.к. ругается что Private Networking feature not assigned. Видимо потому что в "display system-parameters customer-options" на 2й странице стоит "Private networking? n".
Поставил в change aar analysis xxx в поле call type lev0 и в change route pattern xx в поле Numbering format lev0-pvt, но это не помогло, в callerid всеравно городские номера идут.
Все затронутые настройки станции можно смотреть тут-
https://docs.google.com/document/d/1Fs_ ... sp=sharing
-
А что мешает с Avaya на Asterisk всегда отправлять 4хзначку 61xx ; а если это городской вызов, то уже на Asterisk при выходе вовне назначать требуемый CPN ?
-
- Новый участник форума
- Контактная информация:
Да можно и так, но если очищаю таблицу change isdn public-unknown-numbering то на астериск callerid пустой приходит.WhiteGray-Black писал(а):А что мешает с Avaya на Asterisk всегда отправлять 4хзначку 61xx ; а если это городской вызов, то уже на Asterisk при выходе вовне назначать требуемый CPN ?
Разобрался, чтобы внутренние 4х значные уходили надо в change isdn public-unknown-numbering сделать одну строчку с парметрами-
ext len - 4
ext code - 61 где 61 первые цифры номеров внутренних абонентов
cpn prefix - пусто
total cpn length - 4