Чем заменить avaya 1608
Модератор: Administrator
Чем заменить avaya 1608
Привет жители форума.
Нужен совет, может кто уже занимался данным вопросом.
В связи с высокой стоимостью Avaya 1608-I возник вопрос о покупке аналога, может кто уже брал аналоги, либо подскажите по каким параметрам искать, что должен поддерживать аналогичный телефон, протокол какой либо еще чего.
Заранее спасибо за ответы.
В связи с высокой стоимостью Avaya 1608-I возник вопрос о покупке аналога, может кто уже брал аналоги, либо подскажите по каким параметрам искать, что должен поддерживать аналогичный телефон, протокол какой либо еще чего.
Re: Чем заменить avaya 1608
Если версия софта - CM6 и выше, то разворачиваете SIP-инфраструктуру и ставите любой китайский сипофон. Без этого 1608 меняется только на 1608.
Без SIP никак?gosha писал(а):Если версия софта - CM6 и выше, то разворачиваете SIP-инфраструктуру и ставите любой китайский сипофон. Без этого 1608 меняется только на 1608.
Увы.voronntl писал(а):Без SIP никак?
Я б тут высказался аккуратнее, в 6.0 в комплекте не шли лицензии на SIP (SMGR, SM) Да, они одноцентовые, но без наличия саппорта новые сделать будет несколько мммм проблематичноgosha писал(а):Если версия софта - CM6 и выше, то разворачиваете SIP-инфраструктуру и ставите любой китайский сипофон. Без этого 1608 меняется только на 1608.
Мой опыт говорит, что на SIP-инфраструктуру все обычно забивают, несмотря на то, что лицензии все есть.Serg_Y писал(а):Я б тут высказался аккуратнее, в 6.0 в комплекте не шли лицензии на SIP (SMGR, SM) Да, они одноцентовые, но без наличия саппорта новые сделать будет несколько мммм проблематичноgosha писал(а):Если версия софта - CM6 и выше, то разворачиваете SIP-инфраструктуру и ставите любой китайский сипофон. Без этого 1608 меняется только на 1608.
в 6.3 и выше они да, сгенерированы в комплекте лиц файлов. Забивают, по причине отсутствия железа...Но это мой опыт
-
- Постоянный участник форума
- Контактная информация:
1603 на пару 10$ дешевле, но страшные.....(ИМХО)voronntl писал(а):Привет жители форума.
Настрою IP Office и классическую Avaya