EC500 на локальный номер, а не на мобильный

Модератор: Administrator

Ответить
DarkHeavy
Участник форума
Сообщения: 67
Зарегистрирован: Пт 27 авг 2010, 08:26
Откуда: Якутск

EC500 на локальный номер, а не на мобильный

Сообщение DarkHeavy »

Добрый день!

Ребят, вопрос... Можно ли на Avaya настроить вызов через ЕС500 на локальный номер в офисе?

У меня есть номер, с которого хочу запараллелить звонки на другой локальный номер. К примеру, первый номер у меня цифровой, а второй — SIP, который заведён на Workplace.

Понимаете идею?
DarkHeavy
Участник форума
Сообщения: 67
Зарегистрирован: Пт 27 авг 2010, 08:26
Откуда: Якутск

Re: EC500 на локальный номер, а не на мобильный

Сообщение DarkHeavy »

Момент в том, что когда настраиваешь на мобильный номер... Всё работает.
Когда настраиваешь на локальный, тогда на Workplace приходит 1 вызов и дальше отбивается.

tr-to-tr в COS выставил
off-pbx conf настроил
off st настроил
кнопку активации ec500 на аппарат добавил

По трассировке вроде всё норм...

У кого-то был опыт настройки? Подскажите куда копать?
Pterodahtil
Постоянный участник форума
Сообщения: 2696
Зарегистрирован: Пн 07 июл 2008, 16:51
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: EC500 на локальный номер, а не на мобильный

Сообщение Pterodahtil »

а SIP абонент заведен как абонент СМ?
что мешает bridg на кнопку настроить?
Можно параллельно регистрировать SIP и H323 терминалы, но надо проверить версию станции.
Настрою IP Office и классическую Avaya
DarkHeavy
Участник форума
Сообщения: 67
Зарегистрирован: Пт 27 авг 2010, 08:26
Откуда: Якутск

Re: EC500 на локальный номер, а не на мобильный

Сообщение DarkHeavy »

Pterodahtil писал(а):
Пт 14 янв 2022, 10:18
а SIP абонент заведен как абонент СМ?
У нас Avaya Aura 6.3. Дуплексный CM + SMGR + SM. Абонент заведён через SMGR т.к. SIP, но в данной конфигурации он автоматически прописывается на CM.
Pterodahtil писал(а):
Пт 14 янв 2022, 10:18
что мешает bridg на кнопку настроить?
Хотелось попробовать именно ЕС500. Кроме того, бридж делает параллель на определённую линию, а ЕС500 позволяет параллелить звонки вне зависимости от номера линии.
Pterodahtil писал(а):
Пт 14 янв 2022, 10:18
Можно параллельно регистрировать SIP и H323 терминалы, но надо проверить версию станции.
Это что имеется в виду?

P.S> Телефон на котором делаем ЕС500 → 6424D. Телефон на который уводим ЕС500 → Avaya Workplace (SIP).
Pterodahtil
Постоянный участник форума
Сообщения: 2696
Зарегистрирован: Пн 07 июл 2008, 16:51
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: EC500 на локальный номер, а не на мобильный

Сообщение Pterodahtil »

traseSM что показывает?
EC500 заточена для внешнего вызова, а у вас получается внутренний. Надо читать, вообще поддерживает такое.
В настройках SIP есть параметр "Allow H.323 and SIP Endpoint Dual Registration"
Настрою IP Office и классическую Avaya
DarkHeavy
Участник форума
Сообщения: 67
Зарегистрирован: Пт 27 авг 2010, 08:26
Откуда: Якутск

Re: EC500 на локальный номер, а не на мобильный

Сообщение DarkHeavy »

Pterodahtil писал(а):
Вт 18 янв 2022, 09:41
traseSM что показывает?
EC500 заточена для внешнего вызова, а у вас получается внутренний. Надо читать, вообще поддерживает такое.
В настройках SIP есть параметр "Allow H.323 and SIP Endpoint Dual Registration"
Начиная с версии ПО Avaya Aura 6.3 функция EC500 получила расширенный функционал:
• функция EC500 Delayed Send to Dual Mode работает с SIP клиентами One-X Mobile и позволяет изначально переводить вызова на SIP клиент, а при его недоступности - осуществлять перевод уже на мобильный телефон
• функция Delay Aplication of Ringback Tone until Far-End has Alerted при EC500 позволяет не выдавать длинных гудков до получения Alert от мобильного телефона
• функция Multi Device Access позволяет объединять несколько SIP устройств для одного абонента. Это может быть использовано, к примеру, для объединения офисного телефона, мобильного аппарата и видеотерминала.

Может я неправильно off-pbx настраивают? Я выставляю в поле Application EC500. Может надо выставить OPS?
DarkHeavy
Участник форума
Сообщения: 67
Зарегистрирован: Пт 27 авг 2010, 08:26
Откуда: Якутск

Re: EC500 на локальный номер, а не на мобильный

Сообщение DarkHeavy »

traceSM не делал ещё. Забыл как оно делается ))) Обычно с ним не работаю )))
Pterodahtil
Постоянный участник форума
Сообщения: 2696
Зарегистрирован: Пн 07 июл 2008, 16:51
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: EC500 на локальный номер, а не на мобильный

Сообщение Pterodahtil »

DarkHeavy писал(а):
Ср 19 янв 2022, 06:46
Pterodahtil писал(а):
Вт 18 янв 2022, 09:41
traseSM что показывает?
EC500 заточена для внешнего вызова, а у вас получается внутренний. Надо читать, вообще поддерживает такое.
В настройках SIP есть параметр "Allow H.323 and SIP Endpoint Dual Registration"
Начиная с версии ПО Avaya Aura 6.3 функция EC500 получила расширенный функционал:
• функция EC500 Delayed Send to Dual Mode работает с SIP клиентами One-X Mobile и позволяет изначально переводить вызова на SIP клиент, а при его недоступности - осуществлять перевод уже на мобильный телефон
• функция Delay Aplication of Ringback Tone until Far-End has Alerted при EC500 позволяет не выдавать длинных гудков до получения Alert от мобильного телефона
• функция Multi Device Access позволяет объединять несколько SIP устройств для одного абонента. Это может быть использовано, к примеру, для объединения офисного телефона, мобильного аппарата и видеотерминала.

Может я неправильно off-pbx настраивают? Я выставляю в поле Application EC500. Может надо выставить OPS?
первый пункт о том, что EC500 стал работать для SIP абонентов, а не то, что SIP абонента можно использовать в качестве EC500.
Вы заводите SIP абонента, а потом его меняете на EC500. Насколько я понимаю, заводить нужно SIP абонента без привязки к СМ.
Настрою IP Office и классическую Avaya
Ответить