Не уходят факсы по IP

Модератор: Administrator

Ответить
anchor
Постоянный участник форума
Контактная информация:

Не уходят факсы по IP

Сообщение anchor »

Добрый день!
Есть такая конфигурация. В двух городах по станции. Между ними рабочий IP-транк. Выход в город есть только у одной. Неполучается отправить факс с той станции, у которой нет выхода в город. Маршрутизация работает нормально, так как просто звонить можно.

Также не отправляется факс и с внутреннего одной станции на внутренний другой станции. Думал, что проблема с кодекам, то там и там прописаны G.729, также

Код: Выделить всё

display ip-codec-set 1                                          Page   2 of   2

IP Codec Set

Mode               Redundancy
    FAX             relay               0
    Modem           pass-through        0
    TDD/TTY         US                  3
    Clear-channel   n                   0
Возможно что-то забыл.
Andrey_P
Новый участник форума

Re: Не уходят факсы по IP

Сообщение Andrey_P »

anchor писал(а):"там и там прописаны G.729, также
FAX relay 0"
Мне кажется не совсем совместимы....
Для relay & pass-through лучше G.711
А вообще-то мне кажется лучше Т.38
kostyan
Новый участник форума
Контактная информация:

Сообщение kostyan »

Мне кажется не совсем совместимы....
Для relay & pass-through лучше G.711
точно не прокатит на 729-м кодеке

я бы попробовал NONE поставить, хотя если все промежуточные звеньи поддерживают Т.38 то его!
krem
Новый участник форума

Сообщение krem »

День добрый,

мои 5 копеек.
Касательно G.711 - это протокол который зоточен под голос, он не особо дружит с факсами (ну не под то он превоначально затачивался). Я в курсе, что Novovox существует и т.д.

Природа факс сигнала носит ярко выраженный синхронный характер, из-за этого с цифровыми линиями есть "напряги"

Индустриальный стандарт реализуется сейчас на H.323 или SIP и протокол данных Т.38. При наличии таких протоколов можно реализовать обработку факс трафика SR140 от Cantata или TR1034 потоковой (они могут как с E1 дружить, так и по Ethernet получать IP трафик)

Это видение Cantata на данный вопрос

Если кто захочет потестить SR140 - то обращайтесь к Виктору Братцеву или ко мне - мы организуем.
Ничего не бывает так постоянно, как временное
Форум поддержки факс серверов www.rightfax.ru/forum
Armyanin
Постоянный участник форума
Контактная информация:

Сообщение Armyanin »

krem, все замечательно только денег оно стоит
а т38модем ничего не стоит
у людей он работает
krem
Новый участник форума

Сообщение krem »

Если спросить мое личное мнение - то я согласен, цена как за железяку, скажем "слегка завышена". Но здесь вопрос в поддержке, имени и пожалуй желании производителя хорошо кушать.

Не я это решение пишу, так что ценовая политика - политика производителя. А посему хотим покупаем, хотим нет.

Open source великая вещь, сам вон сайт с платного движка на джумлу перебросил. Но полюбому если возникнет вопрос, с таким продуктом только на форум или искать производителя и его за усы.. типа исправь пожалуйста и далее все от его доброй воли.

Вот сейчас мы тестируем SR140 в двух банках и крупном финансовом холдинге. Я думаю они весьма косо посмотрят на вариант модема, который вроде должен работать - а передает полстраницы и режет ее. И на вопрос к интегратору "почему собственно?", получит рекомендацию полезть на сайт такой-то да там позадавать свои вопросы. У нас такая ситуация возникла, так помимо нас ее еще три эксперта из европы сапортили.

На днях аналоговые факс карточки под PCI Express сделали на Cantata. Так что с точки зрения развития и нормальной поддержки - Cantata практически без нареканий
Ничего не бывает так постоянно, как временное
Форум поддержки факс серверов www.rightfax.ru/forum
Ответить