Добрый день!
Имею АТС эпохи динозавров, начала глючить плата процессора TN2402, по деньгам возможность приобретения новой АТС только к концу года. Нашли рабочий процессор с другой АТС, но вот вопрос с лицензиями. На рабочей плате лицензия залита, если я вставлю флэшку с нерабочей платы на рабочую вместе с настройками АТС зальется и лицензия с нерабочей АТС? Или при трансляциях лицензия на флэшку не скидывается? Очень бы хотелось вставить другую плату, загрузить с флэшки все настройки АТС и все работает. Подскажите, кто знает. А может есть какие другие варианты?
Вопрос по плате процессора TN2402
Модератор: Administrator
Re: Вопрос по плате процессора TN2402
Если я не ошибаюсь, то после перезагрузки станция полчаса не проверяет лицензию, за это время можно залить нужную конфу и дальше работать. После получаса станция обнаружит отсутствие лицензии и перестанет разрешать вносить изменения, но работоспособность существующей конфигурации без ограничений. В случае необходимости внесения изменений: добавления-удаления телефонов и т.п. - перезагружаем станцию ив течении получаса вносим все изменения. Можно продержаться в таком режиме как угодно долго. При этом лицензия же не утрачена, вернее право собственности на нее, значит через представителей Avaya можно создать файл лицензии привязанный к другой плате процессора. Ну а в ожидании "чуда", поработать так как я написал выше.