Настройка исходящих вызовов по ip каналу
Модератор: Administrator
Настройка исходящих вызовов по ip каналу
Приветствую всех!
Пытаюсь организовать подключение удаленного офиса по ip. Т.е. наш clan и medpro c маршрутизацией трафика на public ip и удаленный ip соотв. Входящие вызовы к нам настроить удалось. Завел отдельный trunk, sign group. Проблем сейчас заключается в том, что не могу понять каким образом организовать перевод исходящих вызовов от нас на удаленный ip. Причем не всех исходящих вызовов, а только определенную часть. То ли префикс какой-нибудь перед набором, чтобы станция понимала что данный вызов нужно слать не по E1, а по ip. Спасибо всем откликнувшимся.
Пытаюсь организовать подключение удаленного офиса по ip. Т.е. наш clan и medpro c маршрутизацией трафика на public ip и удаленный ip соотв. Входящие вызовы к нам настроить удалось. Завел отдельный trunk, sign group. Проблем сейчас заключается в том, что не могу понять каким образом организовать перевод исходящих вызовов от нас на удаленный ip. Причем не всех исходящих вызовов, а только определенную часть. То ли префикс какой-нибудь перед набором, чтобы станция понимала что данный вызов нужно слать не по E1, а по ip. Спасибо всем откликнувшимся.
-
- Постоянный участник форума
- Контактная информация:
Тогда тип ставим
Service Type: public-ntwrk
ch ars ana 8
далее 9 и 11 знаков начинающихся с 8 отправляем в роут 2
8 9 9 2 natl n
8 11 11 2 natl n
далее вписываем транк 1 в роут 2 ничего не преобразовываем
Pattern Number: 2 Pattern Name: Trunk to ISP
SCCAN? n Secure SIP? n
Grp FRL NPA Pfx Hop Toll No. Inserted DCS/ IXC
No Mrk Lmt List Del Digits QSIG
Dgts Intw
1: 1 0 n user
Service Type: public-ntwrk
ch ars ana 8
далее 9 и 11 знаков начинающихся с 8 отправляем в роут 2
8 9 9 2 natl n
8 11 11 2 natl n
далее вписываем транк 1 в роут 2 ничего не преобразовываем
Pattern Number: 2 Pattern Name: Trunk to ISP
SCCAN? n Secure SIP? n
Grp FRL NPA Pfx Hop Toll No. Inserted DCS/ IXC
No Mrk Lmt List Del Digits QSIG
Dgts Intw
1: 1 0 n user
Последний раз редактировалось Armyanin Вт 24 апр 2007, 15:32, всего редактировалось 1 раз.
-
- ACE
- Контактная информация:
-
- Новый участник форума
- Контактная информация:
Виктор_Братцев, я, кажется, неверно сформулировал.
Уточняю:
есть Avaya Definity S8500, в ней стоят платы:
TN2312 (IP SERVER INTFC)
TN799 (CONTROL-LAN)
TN711 (MAINTANANCE/TEST)
TN2214 (DIGITAL LINE)
TN793 (ANALOG LINE)
TN2464 (DS1 INTERFACE)
По isdn приходят поток (100 номеров). Есть подключение к интернету.
Хотим попробовать межгородской телефонный трафик отправлять через другого провайдера, предоставляющего услуги IP телефонии. Для этого они просят все звонки, начинающиеся с 8-ки отправлять им.
Мне хочется понять, того железа, что стоит, хватит для реализации задачи или нужны дополнительные платы.
Уточняю:
есть Avaya Definity S8500, в ней стоят платы:
TN2312 (IP SERVER INTFC)
TN799 (CONTROL-LAN)
TN711 (MAINTANANCE/TEST)
TN2214 (DIGITAL LINE)
TN793 (ANALOG LINE)
TN2464 (DS1 INTERFACE)
По isdn приходят поток (100 номеров). Есть подключение к интернету.
Хотим попробовать межгородской телефонный трафик отправлять через другого провайдера, предоставляющего услуги IP телефонии. Для этого они просят все звонки, начинающиеся с 8-ки отправлять им.
Мне хочется понять, того железа, что стоит, хватит для реализации задачи или нужны дополнительные платы.