Лампочка на телефоне 4602IP

Модератор: Administrator

Ответить
rooms
Участник форума

Лампочка на телефоне 4602IP

Сообщение rooms »

Добрый день!!!!

У меня такой вопрос: Каким образом можно сделать так, чтобы на телефоне AVAYA 4602IP при входящем звонке горела лампочка, что находится в верхней части телефона и чтобы при этом не было акустического звонка на телефоне?
У нас AVAYA S8300/G350.

Буду очень признателен за отзывчивость.
rooms
Участник форума

Сообщение rooms »

О, нашел в документации как это сделать:нужно ввести на самом IP-аппарате команду Mute 2 5 3 7 8 #. Только почему-то телефон на нее никак не реагирует, при том что на другие команды реагирует.????????
Может знает кто нибудь почему? Может еще в настройках станции надо что-то изменить?
Armyanin
Постоянный участник форума
Контактная информация:

Сообщение Armyanin »

может фёмваре перешить?
rooms
Участник форума

Сообщение rooms »

Я вот тоже об этом подумал, но только что проверили что на одной станции на всех аппаратах этот код проходит, а на другой станции на всех аппаратах этот код не проходит. Может все же дело в каких нибудь настройках АТС?
Yama
Новый участник форума

Сообщение Yama »

А может на одной станции IP телефоны все настройки берут из файла 46xxSettings.txt, а на другой нет. Поэтому и игнорируют ваши усилия.
rooms
Участник форума

Сообщение rooms »

Yama писал(а):А может на одной станции IP телефоны все настройки берут из файла 46xxSettings.txt, а на другой нет. Поэтому и игнорируют ваши усилия.
ммммм.....в таком случае может быть вы подскажете как узнать берут ли телефоны все настройки из этого файла или нет? Я просто не в курсе как и где это можно посмотреть.

Еще, я тут подумал, а не может ли из за различий в лицензии станций такое быть? Если может, то не в курсе ли какой параметр влияет?
Или не может ли такое быть из за различий в прошивке Ip аппаратов?
Yama
Новый участник форума

Сообщение Yama »

Берёт или не берёт зависит от того прописанн ли адрес файлового сервера в телефоне, наличиие там рабочего TFTP сервера, а также его доступность.

Проверить можно так: открываеш файл 46xxSettings.txt, находиш и коректируеш строку ## SET PHNOL 9 на SET PHNOL 0, тоесть если телефон поднимит после перезагрузки настройки с этого файла, то всем исходящим звонкам будет автоматически лепится 0 перед номером.
rooms
Участник форума

Сообщение rooms »

Спасибо!!!
Но у нас телефоны на всех участках не берут настроек с tftp сервера, мы его не используем. Но при этом на всех участках у телефонов работают все команды, а на одном участке на всех телефонах участка не все, в частности команда Alert. Похоже что в настройках АТС что-то.....а вот что-непонятно. Нет ли еще идей?
rooms
Участник форума

Сообщение rooms »

Ну все, мы разобрались.
:D Огромное всем спасибо за отзывчивость!!!
Перешили один из телефонов, как как-то советовал Armyanin и команда прошла. Мы этого не сделали раньше потому что нас смутила странность в том что именно на одной из всех АТС эти команды не проходили. Получается что телефоны из разных партий были что ли....но мы их раздавали случайным образом по объектам...значит так совпало....бывает....
Тогда у меня еще вопрос к уважаемому Yama:
Скажите пожалуйста файл 46xxSettings.txt в каком виде нужно создавать? Нет ли у Вас примера? Если есть-не выложите здесь? Я был бы очень признателен.
Yama
Новый участник форума

Сообщение Yama »

Файл 46xxSettings.txt идёт вместе с бинарниками для телефонов 46хх.
Скачать сей пакет соответственно можно с сайта http://support.avaya.com/japple/css/jap ... E=Document

TFTP сервер соответственно можно запустить (мне кажется что он и так должен быть запущен) прямо на сервере CM и туда (директория TFTPBOOT) из этого пакета распоковать фсе файлы. Тогда можно будет телефонам руками вбить адрес Fail сервера или в DHCP настройки добавить параметр с адресом и путь до дериктории с файлами.
rooms
Участник форума

Сообщение rooms »

Спасибо, но я по этой ссылке пробовал качать разные прошивки, а там среди бинарников нет 46xxSettings.txt. Где там можно найти этот файл?
WhiteGray-Black

Сообщение WhiteGray-Black »

ссылочка и кнопочка Back
rooms
Участник форума

Сообщение rooms »

Беляков Сергей писал(а):ссылочка и кнопочка Back
Спасибо!!! Нашел!!!
Мне нужно сделать так, чтобы на телефоне 4602IP горела лампочка при вызове, а звука чтобы не было. В данный момент у меня при вызове и лампочка горит и телефон звенит. Я этот 46xxsettings.txt файл разместил на tftp сервер, поставил параметр SET AUDASYS 0
(как раз то что мне нужно), убрал слева от этого параметра ##, но несмотря на то что видел как аппарат при перезагрузке обращался к этому файлу-все равно при вызове аппарат и звенит и лампочка у него горит. Может это будет работать только по DHCP? Не в курсе?
Yama
Новый участник форума

Сообщение Yama »

Папробуйте вписывать парамеры в кавычках " "
SET AUDASYS "0"

Отсутствие параметра соответственно записывается вот так:
SET PHNOL " "
Yama
Новый участник форума

Сообщение Yama »

Кстати, если так и не получится разабратся, то присвойте на кнопку телефона функцию ringer-off.
Любое решение лутше его отсутствия.
rooms
Участник форума

Сообщение rooms »

В первую очередь я сильно извиняюсь что так долго не писал-в командировку ездил.
У нас и в кавычках эту команду телефон, не смотря на то что он обращается к этому файлу, не берет. Причем многие другие комманды берет-проверяли. А кнопку под ringer-off прописать не можем, т. к. на этой модели 4602IP кнопки вообще прописывать нельзя....Что мы только уже не пробывали. Просто невезуха....А сделать это срочно нам надо, хоть проводок кусачками от динамика откусывай.........но это совсем некрасивый выход.....
WhiteGray-Black

Сообщение WhiteGray-Black »

а если Active Station Ringing silent ?
alex-tan
Новый участник форума

Сообщение alex-tan »

Видимо это будет работать только, если Вызов приходит на уже Active Station.
rooms
Участник форума

Сообщение rooms »

Беляков Сергей писал(а):а если Active Station Ringing silent ?
И так тоже не работает, мы это уже и ранее пробовали.
rooms
Участник форума

Сообщение rooms »

alex-tan писал(а):Видимо это будет работать только, если Вызов приходит на уже Active Station.
Что Вы имеете ввиду под словом "на уже"? Я просто не совсем понял....
13-ый
ACS-Implement
Контактная информация:

Сообщение 13-ый »

Добрый день. А может имеет смысл просто убрать громкость звонка? :mrgreen:
При звонящем телефоне убираете в 0 громкость и вуаля. Лампочка горит, звука нет. а? :roll:
alex-tan
Новый участник форума

Сообщение alex-tan »

Имелось ввиду вот что:

Active Station Ringing

Defines how call rings to the telephone when it is off-hook. This field does not affect how calls ring at this telephone when the telephone is on-hook.
rooms
Участник форума

Сообщение rooms »

Спасибо большое тем кто мне пытается помочь!!!!
Добрый день. А может имеет смысл просто убрать громкость звонка?
При звонящем телефоне убираете в 0 громкость и вуаля. Лампочка горит, звука нет. а?
Так тут в том то и дело что звук до нуля не убирается. А минимальная громкость довольно громкая и раздражает наших операторов, которые к тому же в ансвер группе и у них куча телефонов звенит одновременно.
Имелось ввиду вот что:

Active Station Ringing

Defines how call rings to the telephone when it is off-hook. This field does not affect how calls ring at this telephone when the telephone is on-hook.
А, ну понятно, информация полезная, но нам не подходит. Т. е. получается что Active Station Ringing silent убирает акустический сигнал при вызове по второй линии во время разговора. А нам нужно чтобы сразу его не было.

Вопрос конечно и смешной-звук убрать, но тем не менее на удивление почему-то эта проблема не так то просто решается. Причем фирмой AVAYA в интернете заявлено что в прошивке телефонов 46xx версии 2_8 появилась опция visual only (т.е. видимо кто-то уже с этим столкнулся и пожаловался фирме), но тем не менее не смотря на наличие у нас этой прошивки visual only у нас нет и на вышесказанную команду телефоны так и не реагируют(SET AUDASYS 0) хотя должны....

...Так что я и сам удивляюсь почему такая на первый взгляд примитивная задача так сложно решается......
alex-tan
Новый участник форума

Сообщение alex-tan »

Кстати, а какая у вас точно модель телефона? Какая именно версия Firmware в него загружена?
rooms
Участник форума

Сообщение rooms »

У нас модель телефона 4602SW+IP(4602D02B) . А прошивка версии 2_8 (46xxH323_032207_CH_RU.zip), что видно из сообщений SNMP:
1.3.6.1.4.1.6889.2.69.1.1.21.0=b02d02p2_8.bin
1.3.6.1.4.1.6889.2.69.1.1.22.0=a02d02p2_8.bin
rooms
Участник форума

Сообщение rooms »

В общем, мы связались с представительством AVAYA и они признали ошибку в своем програмном обеспечении и теперь специально для нас в США пишут патч.
Так что проблема была нерешаема.
А за желание помочь всем огромное спасибо!!!
Ответить