Лампочка на телефоне 4602IP
Модератор: Administrator
Лампочка на телефоне 4602IP
Добрый день!!!!
У меня такой вопрос: Каким образом можно сделать так, чтобы на телефоне AVAYA 4602IP при входящем звонке горела лампочка, что находится в верхней части телефона и чтобы при этом не было акустического звонка на телефоне?
У нас AVAYA S8300/G350.
Буду очень признателен за отзывчивость.
У меня такой вопрос: Каким образом можно сделать так, чтобы на телефоне AVAYA 4602IP при входящем звонке горела лампочка, что находится в верхней части телефона и чтобы при этом не было акустического звонка на телефоне?
У нас AVAYA S8300/G350.
Буду очень признателен за отзывчивость.
ммммм.....в таком случае может быть вы подскажете как узнать берут ли телефоны все настройки из этого файла или нет? Я просто не в курсе как и где это можно посмотреть.Yama писал(а):А может на одной станции IP телефоны все настройки берут из файла 46xxSettings.txt, а на другой нет. Поэтому и игнорируют ваши усилия.
Еще, я тут подумал, а не может ли из за различий в лицензии станций такое быть? Если может, то не в курсе ли какой параметр влияет?
Или не может ли такое быть из за различий в прошивке Ip аппаратов?
Берёт или не берёт зависит от того прописанн ли адрес файлового сервера в телефоне, наличиие там рабочего TFTP сервера, а также его доступность.
Проверить можно так: открываеш файл 46xxSettings.txt, находиш и коректируеш строку ## SET PHNOL 9 на SET PHNOL 0, тоесть если телефон поднимит после перезагрузки настройки с этого файла, то всем исходящим звонкам будет автоматически лепится 0 перед номером.
Проверить можно так: открываеш файл 46xxSettings.txt, находиш и коректируеш строку ## SET PHNOL 9 на SET PHNOL 0, тоесть если телефон поднимит после перезагрузки настройки с этого файла, то всем исходящим звонкам будет автоматически лепится 0 перед номером.
Спасибо!!!
Но у нас телефоны на всех участках не берут настроек с tftp сервера, мы его не используем. Но при этом на всех участках у телефонов работают все команды, а на одном участке на всех телефонах участка не все, в частности команда Alert. Похоже что в настройках АТС что-то.....а вот что-непонятно. Нет ли еще идей?
Но у нас телефоны на всех участках не берут настроек с tftp сервера, мы его не используем. Но при этом на всех участках у телефонов работают все команды, а на одном участке на всех телефонах участка не все, в частности команда Alert. Похоже что в настройках АТС что-то.....а вот что-непонятно. Нет ли еще идей?
Ну все, мы разобрались.
Огромное всем спасибо за отзывчивость!!!
Перешили один из телефонов, как как-то советовал Armyanin и команда прошла. Мы этого не сделали раньше потому что нас смутила странность в том что именно на одной из всех АТС эти команды не проходили. Получается что телефоны из разных партий были что ли....но мы их раздавали случайным образом по объектам...значит так совпало....бывает....
Тогда у меня еще вопрос к уважаемому Yama:
Скажите пожалуйста файл 46xxSettings.txt в каком виде нужно создавать? Нет ли у Вас примера? Если есть-не выложите здесь? Я был бы очень признателен.
Огромное всем спасибо за отзывчивость!!!
Перешили один из телефонов, как как-то советовал Armyanin и команда прошла. Мы этого не сделали раньше потому что нас смутила странность в том что именно на одной из всех АТС эти команды не проходили. Получается что телефоны из разных партий были что ли....но мы их раздавали случайным образом по объектам...значит так совпало....бывает....
Тогда у меня еще вопрос к уважаемому Yama:
Скажите пожалуйста файл 46xxSettings.txt в каком виде нужно создавать? Нет ли у Вас примера? Если есть-не выложите здесь? Я был бы очень признателен.
Файл 46xxSettings.txt идёт вместе с бинарниками для телефонов 46хх.
Скачать сей пакет соответственно можно с сайта http://support.avaya.com/japple/css/jap ... E=Document
TFTP сервер соответственно можно запустить (мне кажется что он и так должен быть запущен) прямо на сервере CM и туда (директория TFTPBOOT) из этого пакета распоковать фсе файлы. Тогда можно будет телефонам руками вбить адрес Fail сервера или в DHCP настройки добавить параметр с адресом и путь до дериктории с файлами.
Скачать сей пакет соответственно можно с сайта http://support.avaya.com/japple/css/jap ... E=Document
TFTP сервер соответственно можно запустить (мне кажется что он и так должен быть запущен) прямо на сервере CM и туда (директория TFTPBOOT) из этого пакета распоковать фсе файлы. Тогда можно будет телефонам руками вбить адрес Fail сервера или в DHCP настройки добавить параметр с адресом и путь до дериктории с файлами.
-
- Постоянный участник форума
Спасибо!!! Нашел!!!Беляков Сергей писал(а):ссылочка и кнопочка Back
Мне нужно сделать так, чтобы на телефоне 4602IP горела лампочка при вызове, а звука чтобы не было. В данный момент у меня при вызове и лампочка горит и телефон звенит. Я этот 46xxsettings.txt файл разместил на tftp сервер, поставил параметр SET AUDASYS 0
(как раз то что мне нужно), убрал слева от этого параметра ##, но несмотря на то что видел как аппарат при перезагрузке обращался к этому файлу-все равно при вызове аппарат и звенит и лампочка у него горит. Может это будет работать только по DHCP? Не в курсе?
В первую очередь я сильно извиняюсь что так долго не писал-в командировку ездил.
У нас и в кавычках эту команду телефон, не смотря на то что он обращается к этому файлу, не берет. Причем многие другие комманды берет-проверяли. А кнопку под ringer-off прописать не можем, т. к. на этой модели 4602IP кнопки вообще прописывать нельзя....Что мы только уже не пробывали. Просто невезуха....А сделать это срочно нам надо, хоть проводок кусачками от динамика откусывай.........но это совсем некрасивый выход.....
У нас и в кавычках эту команду телефон, не смотря на то что он обращается к этому файлу, не берет. Причем многие другие комманды берет-проверяли. А кнопку под ringer-off прописать не можем, т. к. на этой модели 4602IP кнопки вообще прописывать нельзя....Что мы только уже не пробывали. Просто невезуха....А сделать это срочно нам надо, хоть проводок кусачками от динамика откусывай.........но это совсем некрасивый выход.....
-
- Постоянный участник форума
Спасибо большое тем кто мне пытается помочь!!!!
Вопрос конечно и смешной-звук убрать, но тем не менее на удивление почему-то эта проблема не так то просто решается. Причем фирмой AVAYA в интернете заявлено что в прошивке телефонов 46xx версии 2_8 появилась опция visual only (т.е. видимо кто-то уже с этим столкнулся и пожаловался фирме), но тем не менее не смотря на наличие у нас этой прошивки visual only у нас нет и на вышесказанную команду телефоны так и не реагируют(SET AUDASYS 0) хотя должны....
...Так что я и сам удивляюсь почему такая на первый взгляд примитивная задача так сложно решается......
Так тут в том то и дело что звук до нуля не убирается. А минимальная громкость довольно громкая и раздражает наших операторов, которые к тому же в ансвер группе и у них куча телефонов звенит одновременно.Добрый день. А может имеет смысл просто убрать громкость звонка?
При звонящем телефоне убираете в 0 громкость и вуаля. Лампочка горит, звука нет. а?
А, ну понятно, информация полезная, но нам не подходит. Т. е. получается что Active Station Ringing silent убирает акустический сигнал при вызове по второй линии во время разговора. А нам нужно чтобы сразу его не было.Имелось ввиду вот что:
Active Station Ringing
Defines how call rings to the telephone when it is off-hook. This field does not affect how calls ring at this telephone when the telephone is on-hook.
Вопрос конечно и смешной-звук убрать, но тем не менее на удивление почему-то эта проблема не так то просто решается. Причем фирмой AVAYA в интернете заявлено что в прошивке телефонов 46xx версии 2_8 появилась опция visual only (т.е. видимо кто-то уже с этим столкнулся и пожаловался фирме), но тем не менее не смотря на наличие у нас этой прошивки visual only у нас нет и на вышесказанную команду телефоны так и не реагируют(SET AUDASYS 0) хотя должны....
...Так что я и сам удивляюсь почему такая на первый взгляд примитивная задача так сложно решается......