Follow me To

Модератор: Administrator

Ответить
svyat84
Участник форума

Follow me To

Сообщение svyat84 »

Всем привет! Avaya IPO500 v2, Avaya 16xx, на выходе, как SIP так и E1. Есть следующая задача: Когда сотрудник уходит куда-либо, он хочет нажать одну из кнопок из Button Programming, например 3, и включится функция Follow me To номер мобильного телефона. У меня так сделать не получается, это работает только с внутренними номерами, все перекопал, не могу понять, почему не уходит на внешний, просто кнопка не входит в режим Follow me TO, куда смотреть? Inhibit.... off
qwerty_alexey
Постоянный участник форума

Re: Follow me To

Сообщение qwerty_alexey »

svyat84 писал(а):Всем привет! Avaya IPO500 v2, Avaya 16xx, на выходе, как SIP так и E1. Есть следующая задача: Когда сотрудник уходит куда-либо, он хочет нажать одну из кнопок из Button Programming, например 3, и включится функция Follow me To номер мобильного телефона. У меня так сделать не получается, это работает только с внутренними номерами, все перекопал, не могу понять, почему не уходит на внешний, просто кнопка не входит в режим Follow me TO, куда смотреть? Inhibit.... off
Здесь важно понимать от куда звонок приходит. Можно ведь сделать обычную переадресацию безусловную.Попробуйте несколько вариантов, когда звонок входящий внутри станции и потом переадресовываете его на сотовый и когда звонок входящий по Sip, или E1 и переадресовываете его на сотовый и через какой транк выходит? Через Sip, или через E1. Это к тому, что звогки с Sip на E1 могут не переадресовываться.
svyat84
Участник форума

Сообщение svyat84 »

по безусловной вроде бы заработало, в принципе этого достаточно, спасибо :)) Непонятно, правда, почему Follow me to не работает...там выход должен быть изнутри по SIP на сотовый и всё...ну да ладно
Pterodahtil
Постоянный участник форума
Контактная информация:

Сообщение Pterodahtil »

svyat84 писал(а):по безусловной вроде бы заработало, в принципе этого достаточно, спасибо :)) Непонятно, правда, почему Follow me to не работает...там выход должен быть изнутри по SIP на сотовый и всё...ну да ладно
вы не понимаете эту функцию. Грубо говоря, фоллоу-ми это другой конец функции форвард-алл. Фоллоу вы устанавливаете на телефоне, куда должен придти вызов, например пришли в переговорную и вспомнили, что забыли сделать перевод своих вызовов на телефон в переговорной. И эта функция работает только внутри станции, ну и плюс SCN.
Настрою IP Office и классическую Avaya
svyat84
Участник форума

Сообщение svyat84 »

ну перевод же в переговорную я делаю с помощью Follow me to, я вот и подумал, что так же можно и на мобильный уйти...ну ладно, раз только внутри работает, значит безусловной буду переводить, вполне устраивает, учитывая что ее в programming button можно забиндить
Ответить