Avaya IPO 500 и VPN Remote
Модератор: Administrator
-
- Новый участник форума
Avaya IPO 500 и VPN Remote
Avaya IPO 500 стоит за NAT cisco 2600, какое оборудование требуется для подключения удаленных телефонов серии 4600 с приложением VPN Remote, имеют ли возможность телефоны подключаться по VPN к windows server 2008R2? Или как лучше организовать доступ по VPN для удаленных телефонов? (Идиотский вопрос: могу ли я к WAN порту avaya подключить белый ip адрес и по нему подключать удаленные телефоны?)
Re: Avaya IPO 500 и VPN Remote
могу ли я к WAN порту avaya подключить белый ip адрес и по нему подключать удаленные телефоны? - да, конечно, только никакого VPN при этом нет.
имеют ли возможность телефоны подключаться по VPN к windows server 2008R2? какое оборудование требуется для подключения удаленных телефонов серии 4600 с приложением VPN Remote? - поищите Application notes для построения VPN. Хотя бы по примеру - http://www.google.com.ua/search?q=AVAYA ... nt=firefox
имеют ли возможность телефоны подключаться по VPN к windows server 2008R2? какое оборудование требуется для подключения удаленных телефонов серии 4600 с приложением VPN Remote? - поищите Application notes для построения VPN. Хотя бы по примеру - http://www.google.com.ua/search?q=AVAYA ... nt=firefox
-
- Новый участник форума
Спасибо, за ответ я вот продумываю еще возможность прокинуть с внешнего ip-адреса SIP порт 5060 на avaya и попробовать подключить удаленные софт-фоны
Только логины\пароли выбирайте потруднее и периодически следите за активностью абонентов, а то корейские(да и не только) товарищи довольно быстро находят смотрящие в интернет порты 5060, 5061
-
- Новый участник форума
А на wan порту есть ли какая то безопасность? Видел в avaya ipo 500 есть встроенный брандмауэр возможно ли с помощью него защитить wan порт с внешним ip адресом?