Переадресация внешнего вызова на внешний номер вместе с АОНом

Модератор: Administrator

Ответить
NearFOG
Новый участник форума
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Вт 18 дек 2018, 17:38

Переадресация внешнего вызова на внешний номер вместе с АОНом

Сообщение NearFOG »

Доброго времени суток!

Необходима переадресация внешнего вызова на внешний номер вместе с АОНом. Понятно, что провайдер должен такое разрешать, но интересуют short codes. Какие такие NSi, SS нужно прописывать?
И где можно подробно про это почитать? В стандартном хелпе ip managera не так много написано.
NearFOG
Новый участник форума
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Вт 18 дек 2018, 17:38

Re: Переадресация внешнего вызова на внешний номер вместе с АОНом

Сообщение NearFOG »

Связался с провайдером, переброс АОНа незаблочен. Всё упирается в Авайку. На 9ке пробит NSi1234567, если убираю 1234567 и звоню через 9, то показывается другой номер из потока, но переброс перестаёт работать. O_o Если указываю Nsi1234567 переброс работает, но АОН 1234567, а нужно чтобы был входящий звонящий. Если указываю NSi4954756485 (любые цифры), то никуда не прозваниваюсь.
Как правильно прописать SS или .SS? Пока ни SS, ни .SS не работает.
NearFOG
Новый участник форума
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Вт 18 дек 2018, 17:38

Re: Переадресация внешнего вызова на внешний номер вместе с АОНом

Сообщение NearFOG »

Решение найдено!

Необходимо входящий (любой или по АОНу) переводить на внутренний номер, именно на внутреннем номере настраиваем шорт код, где прописываем:
Код: 7ХХХХХХХХХХ
Номер телефона: 8NSSi
Ваш идентификатор группы линий: У меня 0.
Также на этом внутреннем делаем безусловную переадресацию на нужный вам внешний номер. Всё!

С наступающим новым годом! )))
Villain
Новый участник форума
Сообщения: 12
Зарегистрирован: Вт 03 окт 2017, 23:44

Re: Переадресация внешнего вызова на внешний номер вместе с АОНом

Сообщение Villain »

NearFOG писал(а):Решение найдено!

Необходимо входящий (любой или по АОНу) переводить на внутренний номер, именно на внутреннем номере настраиваем шорт код, где прописываем:
Код: 7ХХХХХХХХХХ
Номер телефона: 8NSSi
Ваш идентификатор группы линий: У меня 0.
Также на этом внутреннем делаем безусловную переадресацию на нужный вам внешний номер. Всё!

С наступающим новым годом! )))
Всем привет! Сделал вроде всё так, только номер всё-равно нашей АТС отображается, а не абонента.. Функция после "Код" - "Набор" должна стоять?
Villain
Новый участник форума
Сообщения: 12
Зарегистрирован: Вт 03 окт 2017, 23:44

Re: Переадресация внешнего вызова на внешний номер вместе с АОНом

Сообщение Villain »

Общался с провайдером. Говорят, что у них всё разблокировано. Сделали трасировку переадресации и они в исходящем звонке с нашей АТС не видят, что звонок переадресован, а видят, что это просто исходящий вызов..
Не понимаю, куда копать((

Кстати, если я пишу код: 7ХХХХХХХХХХ, то при звонке с городского номера гудки "занято" и переадресация не работат. Работает только если будет код: 8ХХХХХХХХХХ.
Может, тут собака зарыта?
Pterodahtil
Постоянный участник форума
Сообщения: 2573
Зарегистрирован: Пн 07 июл 2008, 16:51
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Переадресация внешнего вызова на внешний номер вместе с АОНом

Сообщение Pterodahtil »

Villain писал(а):
Ср 20 май 2020, 16:01
Общался с провайдером. Говорят, что у них всё разблокировано. Сделали трасировку переадресации и они в исходящем звонке с нашей АТС не видят, что звонок переадресован, а видят, что это просто исходящий вызов..
Не понимаю, куда копать((

Кстати, если я пишу код: 7ХХХХХХХХХХ, то при звонке с городского номера гудки "занято" и переадресация не работат. Работает только если будет код: 8ХХХХХХХХХХ.
Может, тут собака зарыта?
что-то с кодем не то. Должен срабатывать при наборе на телефоне 7ххххххххх. По крайней мере в систем-статусе должны увидеть занятие линии
Настрою IP Office и классическую Avaya
Serg_Y
Участник форума
Сообщения: 111
Зарегистрирован: Вт 06 фев 2018, 09:21

Re: Переадресация внешнего вызова на внешний номер вместе с АОНом

Сообщение Serg_Y »

Villain писал(а):
Ср 20 май 2020, 16:01
Общался с провайдером. Говорят, что у них всё разблокировано. Сделали трасировку переадресации и они в исходящем звонке с нашей АТС не видят, что звонок переадресован, а видят, что это просто исходящий вызов..
Не понимаю, куда копать((

Кстати, если я пишу код: 7ХХХХХХХХХХ, то при звонке с городского номера гудки "занято" и переадресация не работат. Работает только если будет код: 8ХХХХХХХХХХ.
Может, тут собака зарыта?
Чего? какой это провайдер разрешает подставлять чужой АОН?
Это у нас законодательно запрещено, между прочим
Pterodahtil
Постоянный участник форума
Сообщения: 2573
Зарегистрирован: Пн 07 июл 2008, 16:51
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Переадресация внешнего вызова на внешний номер вместе с АОНом

Сообщение Pterodahtil »

Serg_Y писал(а):
Пт 19 июн 2020, 12:48
Villain писал(а):
Ср 20 май 2020, 16:01
Общался с провайдером. Говорят, что у них всё разблокировано. Сделали трасировку переадресации и они в исходящем звонке с нашей АТС не видят, что звонок переадресован, а видят, что это просто исходящий вызов..
Не понимаю, куда копать((

Кстати, если я пишу код: 7ХХХХХХХХХХ, то при звонке с городского номера гудки "занято" и переадресация не работат. Работает только если будет код: 8ХХХХХХХХХХ.
Может, тут собака зарыта?
Чего? какой это провайдер разрешает подставлять чужой АОН?
Это у нас законодательно запрещено, между прочим
есть такие.... :)
Если номер закона под рукой, можете сказать?
Я пока так и не выяснил, действительно нельзя или есть нюансы..
Настрою IP Office и классическую Avaya
Ответить