IP Office 406 и 1603sw-i

Модератор: Administrator

Ответить
nikopsk
Новый участник форума
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Чт 21 июл 2022, 14:45

IP Office 406 и 1603sw-i

Сообщение nikopsk »

Здравствуйте!
Поставлена задача: аналогового абонента заменить на ip абонента.
Имеем:
IP 406 DS V2 3.1(48)
ANALOGUE POTS2 3.1(48)
DIGITAL DSP 8 3.1(48)
ANALOG POTS 30+ 5.1(48) Expansion Module 1
ANALOG POTS 30+ 5.1(48) Expansion Module 2
ANALOG POTS30V2 5.1(29) Expansion Module 3
ANALOG POTS30V2 5.1(48) Expansion Module 4

Avaya IP PHONE 1603SW-I

Что сделано:
На IP Office
1. В Extension убит аналоговый номер. Создан абонент H.323 с этим же номером.
2. В Users/Telephony/Supervisor Settings прописан Login Code.
На IP телефоне прописаны свои сетевые настройки (находится в другой подсети), ip адрес станции, Ext и Password. HTTP сервер не поднимали.
Результат:
На ip телефоне пустой экран, в трубке тишина, набора номера нет, входящих тоже. В Monitor'е в IPPhoneStatus пусто.
Что я делаю не так?
Сразу скажу, с Авайей сталкиваюсь впервые, но разобраться хотелось бы. Есть опыт работы с Alcatel, NEAX.
Pterodahtil
Постоянный участник форума
Сообщения: 2752
Зарегистрирован: Пн 07 июл 2008, 16:51
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: IP Office 406 и 1603sw-i

Сообщение Pterodahtil »

для 16хх серии IPO 8.1+
у вас слишком старый ипо, ищите на авито 46хх или 56хх серию.
Ну и HTTP нужен, им может выступать сам IPO
Настрою IP Office и классическую Avaya
nikopsk
Новый участник форума
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Чт 21 июл 2022, 14:45

Re: IP Office 406 и 1603sw-i

Сообщение nikopsk »

Manager предлагает обновиться до 5.0(26). Это не поможет? Вообще, IP телефоны шли вместе со станцией.
Pterodahtil
Постоянный участник форума
Сообщения: 2752
Зарегистрирован: Пн 07 июл 2008, 16:51
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: IP Office 406 и 1603sw-i

Сообщение Pterodahtil »

nikopsk писал(а):
Пн 25 июл 2022, 14:11
Manager предлагает обновиться до 5.0(26). Это не поможет? Вообще, IP телефоны шли вместе со станцией.
Это вы про программу администрирования? Предлагает, потому что это её версия.
А лицезии есть? Не думаю.
406 настолько древний, что я сомневаюсь, что она шла с 1603, хотя всякое бывает.
Настрою IP Office и классическую Avaya
nikopsk
Новый участник форума
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Чт 21 июл 2022, 14:45

Re: IP Office 406 и 1603sw-i

Сообщение nikopsk »

В разделе License пусто. Это о чем-то говорит?
Задача вообще выполнима имеющимся оборудованием?
Pterodahtil
Постоянный участник форума
Сообщения: 2752
Зарегистрирован: Пн 07 июл 2008, 16:51
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: IP Office 406 и 1603sw-i

Сообщение Pterodahtil »

вот уже и не вспомню, что там с лицензиями.
а кстати, VCM модуль-то есть? Судя по вашему списку - нет, а без него IP не будет.
IP транки есть?
Настрою IP Office и классическую Avaya
nikopsk
Новый участник форума
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Чт 21 июл 2022, 14:45

Re: IP Office 406 и 1603sw-i

Сообщение nikopsk »

Судя по Monitor'у VCM=10,Свободной памяти 43 МБ. Про транки не скажу, не знаю. Состыкована с городом по Е1.
IgorN
Новый участник форума
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Ср 23 фев 2022, 07:39

Re: IP Office 406 и 1603sw-i

Сообщение IgorN »

По поводу лицензий. Насколько я помню, в старых релизах IP телефоны не лицензировались, лицензировались VCM каналы.
По поводу телефонов 1603, в доке написано: Supported on IP Office 4.2 Q4 2008+
Pterodahtil
Постоянный участник форума
Сообщения: 2752
Зарегистрирован: Пн 07 июл 2008, 16:51
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: IP Office 406 и 1603sw-i

Сообщение Pterodahtil »

Pterodahtil писал(а):
Пн 25 июл 2022, 09:46
для 16хх серии IPO 8.1+
IgorN писал(а):
Ср 03 авг 2022, 09:22
По поводу телефонов 1603, в доке написано: Supported on IP Office 4.2 Q4 2008+
обманула меня аваевская матрица совместимости...
Настрою IP Office и классическую Avaya
Ответить