проблема с sip trunk Avaya ip office + ASTERISK

Модератор: Administrator

Ответить
feltron
Новый участник форума
Сообщения: 9
Зарегистрирован: Пт 12 апр 2024, 10:44

проблема с sip trunk Avaya ip office + ASTERISK

Сообщение feltron »

Привет всем. Захотел подружить avaya и ASTERISK, чтобы регать ип телефоны на стороне астрериск и звонить так: телефон=>asterisk=>avaya=>провайдер. Смотрел как решается такой вопрос тут: 1)https://www.tek-tips.com/viewthread.cfm?qid=1568756 2)https://www.vassiliev.me/?p=868 3)viewtopic.php?t=43115&ysclid=lwqarkwhnl443792574

Проблема в том, что ловлю отсутствие регистрации.
Скрины настроек avaya (1-4.png) и лог (log avaya), скрины астериска (a1-a2):
https://drive.google.com/drive/folders/ ... sp=sharing
на 4 скрине 4414 без пароля, при этом пользователь и номер не созданы. Пробовал делать без указания учетки, астериск вообще ломится по имени транка на регистрацию к avaya.

Asterisk пишет:
res_pjsip/pjsip_configuration.c: Endpoint 420_IPO is now Reachable
res_pjsip/pjsip_options.c: Contact 420_IPO/sip:4414@192.168.1.4:5060 is now Reachable. RTT: 558.964 msec
WARNING[17215] res_pjsip_outbound_registration.c: No response received from 'sip:192.168.1.4:5060' on registration attempt to 'sip:4414@192.168.1.4:5060', retrying in '60'
Pterodahtil
Постоянный участник форума
Сообщения: 2881
Зарегистрирован: Пн 07 июл 2008, 16:51
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: проблема с sip trunk Avaya ip office + ASTERISK

Сообщение Pterodahtil »

IPO сам регистрируется как абонент на провайдере, а вы с обеих сторон как user настроили.
зачем вообще trunk с регистрацией???
Настрою IP Office и классическую Avaya
feltron
Новый участник форума
Сообщения: 9
Зарегистрирован: Пт 12 апр 2024, 10:44

Re: проблема с sip trunk Avaya ip office + ASTERISK

Сообщение feltron »

Pterodahtil писал(а):
Ср 29 май 2024, 09:48
IPO сам регистрируется как абонент на провайдере, а вы с обеих сторон как user настроили.
зачем вообще trunk с регистрацией???
На самом деле я пробовал без указания уз делать, все равно не регается. Вроде как все по предложенным вариантам из ссылок сделано, а прикрута с уз к транку это уже позже для теста. Без уз в транке астериск пытается зарегаться под именем (названием транка)
feltron
Новый участник форума
Сообщения: 9
Зарегистрирован: Пт 12 апр 2024, 10:44

Re: проблема с sip trunk Avaya ip office + ASTERISK

Сообщение feltron »

Pterodahtil писал(а):
Ср 29 май 2024, 09:48
IPO сам регистрируется как абонент на провайдере, а вы с обеих сторон как user настроили.
зачем вообще trunk с регистрацией???
Сейчас удалил учетные данные для sip линии в ip office, которую будет использовать астериск. Буду пробовать сделать какой-нибудь вызов, может такие логи в астере норм при связки с авайа. Линию создавал просто SIP
Pterodahtil
Постоянный участник форума
Сообщения: 2881
Зарегистрирован: Пн 07 июл 2008, 16:51
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: проблема с sip trunk Avaya ip office + ASTERISK

Сообщение Pterodahtil »

Изображение
feltron писал(а):
Ср 29 май 2024, 11:25
Pterodahtil писал(а):
Ср 29 май 2024, 09:48
IPO сам регистрируется как абонент на провайдере, а вы с обеих сторон как user настроили.
зачем вообще trunk с регистрацией???
Без уз в транке астериск пытается зарегаться под именем (названием транка)
так уберите авторизацию!
https://drive.google.com/file/d/1YbH8vu ... rKGSt/view
Настрою IP Office и классическую Avaya
feltron
Новый участник форума
Сообщения: 9
Зарегистрирован: Пт 12 апр 2024, 10:44

Re: проблема с sip trunk Avaya ip office + ASTERISK

Сообщение feltron »

Pterodahtil писал(а):
Чт 30 май 2024, 10:19
Изображение
feltron писал(а):
Ср 29 май 2024, 11:25
Pterodahtil писал(а):
Ср 29 май 2024, 09:48
IPO сам регистрируется как абонент на провайдере, а вы с обеих сторон как user настроили.
зачем вообще trunk с регистрацией???
Без уз в транке астериск пытается зарегаться под именем (названием транка)
так уберите авторизацию!
https://drive.google.com/file/d/1YbH8vu ... rKGSt/view
Меня смутили логи астера, он продолжает сыпать сообщение о квелифай, но при проверке внтренние звонки работают. Не звонит наружу. Может я не что-то не донастроил? В авайе 100 исходящих линий, каждому пользователю задается линия для исходящих наружу. Не могу понять, как добавить группу 420 астера для звонков наружу. В АРС настроенно для астера: код 1N, телефон 1N, функция Dial 3K1 на 1ХХХ (внутренняя номерация астера 1000), группы линий 420. Входящий маршрут для 420 сделан, назначение "точка". короткий код сделан на 1n (1XXX). При звонке астер говорит номер отключен, причем при звонке куда угодно.
Pterodahtil
Постоянный участник форума
Сообщения: 2881
Зарегистрирован: Пн 07 июл 2008, 16:51
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: проблема с sip trunk Avaya ip office + ASTERISK

Сообщение Pterodahtil »

я вас вообще перестал понимать.
Вызовы наружу из аваи для астера настроены в ARS !!! Чего????
причем тут авая если вызовы астер не выпускает????
каша...
насколько я знаю, если в астер приходит внутренний номер, то он маршрутизируется на внутренний без всяких правил
ну пропишите на астере жестко 1000 в 1000
list tra tac в авае показывает, что вызов ушел в астер и там 1000?
Настрою IP Office и классическую Avaya
feltron
Новый участник форума
Сообщения: 9
Зарегистрирован: Пт 12 апр 2024, 10:44

Re: проблема с sip trunk Avaya ip office + ASTERISK

Сообщение feltron »

Pterodahtil писал(а):
Вт 11 июн 2024, 09:58
я вас вообще перестал понимать.
Вызовы наружу из аваи для астера настроены в ARS !!! Чего????
причем тут авая если вызовы астер не выпускает????
каша...
насколько я знаю, если в астер приходит внутренний номер, то он маршрутизируется на внутренний без всяких правил
ну пропишите на астере жестко 1000 в 1000
list tra tac в авае показывает, что вызов ушел в астер и там 1000?
Не я настраивал авайю и вообще за нее мало шарю. Вижу, что для вызовов задается номер группы, котороая указана в АРС и без нее вызов наружу не идет с авайи, точнее шел какое-то время и потом перестал. Я добавил коды пользюкам новым ( по аналогии со старыми), там указана линия из АРС и 8N код. После пошли вызовы наружу. Могу накидать скринов для понимания.
Со звонками внутренними вроде вопросов нет сейчас. Сейчас звонок с астера идет на внутрение без проблем, при звонке вне идет ответ, что номера не существует. А вообще логах, при звонке наружу, номер посылается с *7 на авайю, может в этом проблема.
Суть вопроса в том, что с астера звонок не идет наружу.
https://drive.google.com/file/d/1tXFEyE ... sp=sharing
https://drive.google.com/file/d/18m6HI8 ... sp=sharing
Pterodahtil
Постоянный участник форума
Сообщения: 2881
Зарегистрирован: Пн 07 июл 2008, 16:51
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: проблема с sip trunk Avaya ip office + ASTERISK

Сообщение Pterodahtil »

feltron писал(а):
Вт 11 июн 2024, 16:20
Сейчас звонок с астера идет на внутрение без проблем, при звонке вне идет ответ, что номера не существует. А вообще логах, при звонке наружу, номер посылается с *7 на авайю, может в этом проблема.
у вас IPO, а я про Aura думал..
1. если приходит номер *7, то естественно он не смачится.
2. Попробуйте в Incoming Call Route для этой линии в Destination вбить символ . – точка. В Incoming Number ничего.
Настрою IP Office и классическую Avaya
Ответить